تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تعبئة الداتا جريد من الجدول ( بالوضع المنفصل )
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أسال الله العظيم لكم جميعا العافية
سؤالي :
أريد تعبئة الداتا جريد فيو بالوضع المنفصل مع الحفاظ علي اسماء الأعمدة المصممة من قبل
فا عند تعبئة الداتا جريد بهذا الكود
يقوم بادراج اعمدة جديدة غير الأعمدة المصممة من قبل وتعبئة هذه الأعمدة الجديدة
فا كيف يتم لي تعبئتها في الأعمدة التي قمت بتصميمها


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اولا : وانت بتصمم الاعمدة روح لخصية datapropertyname واكتب اسم الحقل كما في قاعدة البيانات وهكذا لكل عمود
ثانيا: في الكود اكتب datagridview1.autogeneratecolumns =false
صلى الله على نبينا محمد
اخيكم / محمود صالح
  قال الزهري رحمه الله  
 مــا عُـــبـِد الله بشئ أفضل من العلم 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
سؤال اخي الكريم؟

هل تستخدم الــ DataSet و الــ TableAdapter
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
PHP كود :
Sub FillGrid_Search()
 
       DataGrid1.CancelEdit()
 
       DataGrid1.Columns.Clear()
 
       DataGrid1.DataSource Nothing

 DataGrid1
.Columns.Add("""رقم المحل")
 
       DataGrid1.Columns.Add("""المساحة")
 
       DataGrid1.Columns.Add("""الطابق")
 
       DataGrid1.Columns.Add("""الموقع")
 
       DataGrid1.Columns.Add("""")

DataGrid1.Columns(4).AutoSizeMode DataGridViewAutoSizeColumnMode.Fill


 Dim sqlstring 
As String"SELECT * FROM table ORDER BY Date DESC "

 'فحص الاتصال بقاعدة البيانات
        If SQL.conn.State = ConnectionState.Open Then
            SQL.conn.Close()
        End If
        SQL.conn.Open()
        Dim adt As New SqlDataAdapter(sqlstring, SQL.conn)
        Dim dt As New DataTable
        adt.Fill(dt)
        Dim i As Integer
        For i = 0 To dt.Rows.Count - 1
            DataGrid1.Rows.Add()
            DataGrid1.Rows(i).Cells(1).Value = dt.Rows(i).ItemArray(0)
            DataGrid1.Rows(i).Cells(2).Value = dt.Rows(i).ItemArray(1)
            DataGrid1.Rows(i).Cells(3).Value = dt.Rows(i).ItemArray(2)
            DataGrid1.Rows(i).Cells(4).Value = dt.Rows(i).ItemArray(3)
        Next
        SQL.conn.Close()

 End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(23-12-17, 12:34 AM)عبدالله الدوسري كتب : سؤال اخي الكريم؟

هل تستخدم الــ DataSet   و  الــ TableAdapter

شغلك زي ما هو وضيف  عليه الى الخطوتين السابقتين
صلى الله على نبينا محمد
اخيكم / محمود صالح
  قال الزهري رحمه الله  
 مــا عُـــبـِد الله بشئ أفضل من العلم 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(22-12-17, 10:17 PM)محمود صالح كتب : اولا : وانت بتصمم الاعمدة روح لخصية datapropertyname واكتب اسم الحقل كما في قاعدة البيانات وهكذا لكل عمود
ثانيا: في الكود اكتب datagridview1.autogeneratecolumns =false

جزاك الله خيرا أخي الكريم محمود صالح

أستخدم DataTable

جزاك الله خيرا أخي الكريم / [b]Rabeea Qbaha[/b]

(23-12-17, 12:34 AM)عبدالله الدوسري كتب : سؤال اخي الكريم؟

هل تستخدم الــ DataSet   و  الــ TableAdapter

جزاك الله خيرا أخي الكريم / عبد الله الدوسري 

أستخدم داتا تيبيل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
أخي Abdelazez.Ahmad
تعلم على  الــ DataSet   و  الــ TableAdapter
تصدق لو أقول لك انه ممكن اتعامل مع جدول في قاعدة البيانات من ادخال سجل جديد و حفظ وحذف  وجلب البيانات
بدون ما أكتب سطر واحد من الكود
نهائياَ بمعنى الكلمة
بدون ما أكتب سطر واحد
كلها مجرد شويت ضغطات على الماوس وسحب وإفلات


أما موضوع إني اكتب كود ينشئ نص الإتصال في كل مرة 
واكتب كود ينشئ امر SQL واكتب كود جملة الإستعلام
ثم اكتب كود وإضيف البراميترات يدوياً
وأفتح الإتصال بقاعدة البيانات
ثم أقوم بتنفيذ أمر SQL 
ثم أقوم بإغلاق الإتصال
ثم اكتب كود لنقل البيانات إلى داتا قريد فيو
Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin
هذا الكلام كان قبل 10 سنوات

الآن الفيجوال ستيديو يقوم بكتابة كل الأوامر في ملفات خاصة بالــ DataSet نيابتاً عنك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(23-12-17, 09:04 PM)عبدالله الدوسري كتب : أخي Abdelazez.Ahmad
تعلم على  الــ DataSet   و  الــ TableAdapter
تصدق لو أقول لك انه ممكن اتعامل مع جدول في قاعدة البيانات من ادخال سجل جديد و حفظ وحذف  وجلب البيانات
بدون ما أكتب سطر واحد من الكود
نهائياَ بمعنى الكلمة
بدون ما أكتب سطر واحد
كلها مجرد شويت ضغطات على الماوس وسحب وإفلات


أما موضوع إني اكتب كود ينشئ نص الإتصال في كل مرة 
واكتب كود ينشئ امر SQL واكتب كود جملة الإستعلام
ثم اكتب كود وإضيف البراميترات يدوياً
وأفتح الإتصال بقاعدة البيانات
ثم أقوم بتنفيذ أمر SQL 
ثم أقوم بإغلاق الإتصال
ثم اكتب كود لنقل البيانات إلى داتا قريد فيو
Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin
هذا الكلام كان قبل 10 سنوات

الآن الفيجوال ستيديو يقوم بكتابة كل الأوامر في ملفات خاصة بالــ DataSet نيابتاً عنك
جزاك الله خيرا أخي عبد الله
هل تقصد Linq to Sql ?
أو أرسل لي لنك تعليم Table Adapter
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(23-12-17, 09:56 PM)Abdelazez.Ahmad كتب : جزاك الله خيرا أخي عبد الله
هل تقصد Linq to Sql ?
أو أرسل لي لنك تعليم Table Adapter


عفواً لم أقصد Linq to Sql : هذة تقنية تتيح لك محاكات لغة SQL في بيئة .NET

سأجد لك شرح يوضح طريقة استخدام الــ DataSet   و  الــ TableAdapter
تحياتي.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم ممكن يساعدك هذا
Try
With Me
DataGridView1.Rows.Clear()
For i As Integer = 0 To srcon.bd.Count - 1
Dim a As Integer = Me.DataGridView1.Rows.Add
'===========================================================
DataGridView1.Rows.Item(a).Cells(0).Value = srcon.rs.Tables("View_Inventory_data").Rows(srcon.bd.Position)("ID").ToString
DataGridView1.Rows.Item(a).Cells(1).Value = srcon.rs.Tables("View_Inventory_data").Rows(srcon.bd.Position)("Order_number").ToString
DataGridView1.Rows.Item(a).Cells(2).Value = srcon.rs.Tables("View_Inventory_data").Rows(srcon.bd.Position)("ADD_date").ToString
DataGridView1.Rows.Item(a).Cells(3).Value = srcon.rs.Tables("View_Inventory_data").Rows(srcon.bd.Position)("Quantity").ToString
DataGridView1.Rows.Item(a).Cells(4).Value = srcon.rs.Tables("View_Inventory_data").Rows(srcon.bd.Position)("Price").ToString
DataGridView1.Rows.Item(a).Cells(5).Value = srcon.rs.Tables("View_Inventory_data").Rows(srcon.bd.Position)("Document_num").ToString
DataGridView1.Rows.Item(a).Cells(6).Value = srcon.rs.Tables("View_Inventory_data").Rows(srcon.bd.Position)("Selling_price").ToString
DataGridView1.Rows.Item(a).Cells(7).Value = srcon.rs.Tables("View_Inventory_data").Rows(srcon.bd.Position)("RSelling_price").ToString
DataGridView1.Rows.Item(a).Cells(8).Value = srcon.rs.Tables("View_Inventory_data").Rows(srcon.bd.Position)("Store").ToString
DataGridView1.Rows.Item(a).Cells(9).Value = srcon.rs.Tables("View_Inventory_data").Rows(srcon.bd.Position)("Balance").ToString
DataGridView1.Rows.Item(a).Cells(11).Value = srcon.rs.Tables("View_Inventory_data").Rows(srcon.bd.Position)("item_id").ToString
'==========================================================================Document_num
srcon.bd.Position = srcon.bd.Position + 1
Next
End With
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  البحث بتاريخ اليوم في الدتا جريد فيو mazentq 5 111 27-05-20, 08:36 PM
آخر رد: rochdi191
  [سؤال] هل استطيع اسناد القيم التي في الداتا جريد في جدول في الذاكره بشكل مؤقت بسام محمدغانم 2 80 25-05-20, 03:39 PM
آخر رد: بسام محمدغانم
  حذف الاسطر الفارغه من الداتا جريد فيو اليوم السابع 2 91 21-05-20, 12:07 PM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] كيف يتم تخزين المعلومات الموجودة في الداتا قريد غير متصلة بقاعدة البيانات rochdi191 8 137 16-05-20, 08:23 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [VB.NET] طلب كود تصدير بيانات داتا جريد فيو إلى وورد waelalmsry75 11 1,465 15-05-20, 11:55 PM
آخر رد: aljzazy
  [سؤال] عايز اعمل مرفق وعرضه في داتا جريد فيو عاصم النجار 0 64 02-05-20, 10:58 AM
آخر رد: عاصم النجار
Wink [سؤال] عايز كود اضافة داخل الداتا جريد فيو عاصم النجار 12 332 27-04-20, 05:46 PM
آخر رد: Codack
  كيف اعرف الصف في الداتا قريد الذي تتم عليه العملية جيولوجي مبتدئ 6 169 21-04-20, 02:09 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  محتاج كود لتعبئه الكمبوبوكس من الداتا جريد فيو حسين ادريس 2 112 21-04-20, 01:28 AM
آخر رد: حسين ادريس
  [سؤال] عرض بيانات جدول في الدتا جريد بناءا على تكست بوكس عاشق الرسول 9 261 20-04-20, 07:33 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم