تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تعبئة الداتا جريد من الجدول ( بالوضع المنفصل )
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أسال الله العظيم لكم جميعا العافية
سؤالي :
أريد تعبئة الداتا جريد فيو بالوضع المنفصل مع الحفاظ علي اسماء الأعمدة المصممة من قبل
فا عند تعبئة الداتا جريد بهذا الكود
يقوم بادراج اعمدة جديدة غير الأعمدة المصممة من قبل وتعبئة هذه الأعمدة الجديدة
فا كيف يتم لي تعبئتها في الأعمدة التي قمت بتصميمها


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اولا : وانت بتصمم الاعمدة روح لخصية datapropertyname واكتب اسم الحقل كما في قاعدة البيانات وهكذا لكل عمود
ثانيا: في الكود اكتب datagridview1.autogeneratecolumns =false
صلى الله على نبينا محمد
اخيكم / محمود صالح
  قال الزهري رحمه الله  
 مــا عُـــبـِد الله بشئ أفضل من العلم 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
سؤال اخي الكريم؟

هل تستخدم الــ DataSet و الــ TableAdapter
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
PHP كود :
Sub FillGrid_Search()
 
       DataGrid1.CancelEdit()
 
       DataGrid1.Columns.Clear()
 
       DataGrid1.DataSource Nothing

 DataGrid1
.Columns.Add("""رقم المحل")
 
       DataGrid1.Columns.Add("""المساحة")
 
       DataGrid1.Columns.Add("""الطابق")
 
       DataGrid1.Columns.Add("""الموقع")
 
       DataGrid1.Columns.Add("""")

DataGrid1.Columns(4).AutoSizeMode DataGridViewAutoSizeColumnMode.Fill


 Dim sqlstring 
As String"SELECT * FROM table ORDER BY Date DESC "

 'فحص الاتصال بقاعدة البيانات
        If SQL.conn.State = ConnectionState.Open Then
            SQL.conn.Close()
        End If
        SQL.conn.Open()
        Dim adt As New SqlDataAdapter(sqlstring, SQL.conn)
        Dim dt As New DataTable
        adt.Fill(dt)
        Dim i As Integer
        For i = 0 To dt.Rows.Count - 1
            DataGrid1.Rows.Add()
            DataGrid1.Rows(i).Cells(1).Value = dt.Rows(i).ItemArray(0)
            DataGrid1.Rows(i).Cells(2).Value = dt.Rows(i).ItemArray(1)
            DataGrid1.Rows(i).Cells(3).Value = dt.Rows(i).ItemArray(2)
            DataGrid1.Rows(i).Cells(4).Value = dt.Rows(i).ItemArray(3)
        Next
        SQL.conn.Close()

 End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(23-12-17, 12:34 AM)عبدالله الدوسري كتب : سؤال اخي الكريم؟

هل تستخدم الــ DataSet   و  الــ TableAdapter

شغلك زي ما هو وضيف  عليه الى الخطوتين السابقتين
صلى الله على نبينا محمد
اخيكم / محمود صالح
  قال الزهري رحمه الله  
 مــا عُـــبـِد الله بشئ أفضل من العلم 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(22-12-17, 10:17 PM)محمود صالح كتب : اولا : وانت بتصمم الاعمدة روح لخصية datapropertyname واكتب اسم الحقل كما في قاعدة البيانات وهكذا لكل عمود
ثانيا: في الكود اكتب datagridview1.autogeneratecolumns =false

جزاك الله خيرا أخي الكريم محمود صالح

أستخدم DataTable

جزاك الله خيرا أخي الكريم / [b]Rabeea Qbaha[/b]

(23-12-17, 12:34 AM)عبدالله الدوسري كتب : سؤال اخي الكريم؟

هل تستخدم الــ DataSet   و  الــ TableAdapter

جزاك الله خيرا أخي الكريم / عبد الله الدوسري 

أستخدم داتا تيبيل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
أخي Abdelazez.Ahmad
تعلم على  الــ DataSet   و  الــ TableAdapter
تصدق لو أقول لك انه ممكن اتعامل مع جدول في قاعدة البيانات من ادخال سجل جديد و حفظ وحذف  وجلب البيانات
بدون ما أكتب سطر واحد من الكود
نهائياَ بمعنى الكلمة
بدون ما أكتب سطر واحد
كلها مجرد شويت ضغطات على الماوس وسحب وإفلات


أما موضوع إني اكتب كود ينشئ نص الإتصال في كل مرة 
واكتب كود ينشئ امر SQL واكتب كود جملة الإستعلام
ثم اكتب كود وإضيف البراميترات يدوياً
وأفتح الإتصال بقاعدة البيانات
ثم أقوم بتنفيذ أمر SQL 
ثم أقوم بإغلاق الإتصال
ثم اكتب كود لنقل البيانات إلى داتا قريد فيو
Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin
هذا الكلام كان قبل 10 سنوات

الآن الفيجوال ستيديو يقوم بكتابة كل الأوامر في ملفات خاصة بالــ DataSet نيابتاً عنك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(23-12-17, 09:04 PM)عبدالله الدوسري كتب : أخي Abdelazez.Ahmad
تعلم على  الــ DataSet   و  الــ TableAdapter
تصدق لو أقول لك انه ممكن اتعامل مع جدول في قاعدة البيانات من ادخال سجل جديد و حفظ وحذف  وجلب البيانات
بدون ما أكتب سطر واحد من الكود
نهائياَ بمعنى الكلمة
بدون ما أكتب سطر واحد
كلها مجرد شويت ضغطات على الماوس وسحب وإفلات


أما موضوع إني اكتب كود ينشئ نص الإتصال في كل مرة 
واكتب كود ينشئ امر SQL واكتب كود جملة الإستعلام
ثم اكتب كود وإضيف البراميترات يدوياً
وأفتح الإتصال بقاعدة البيانات
ثم أقوم بتنفيذ أمر SQL 
ثم أقوم بإغلاق الإتصال
ثم اكتب كود لنقل البيانات إلى داتا قريد فيو
Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin
هذا الكلام كان قبل 10 سنوات

الآن الفيجوال ستيديو يقوم بكتابة كل الأوامر في ملفات خاصة بالــ DataSet نيابتاً عنك
جزاك الله خيرا أخي عبد الله
هل تقصد Linq to Sql ?
أو أرسل لي لنك تعليم Table Adapter
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(23-12-17, 09:56 PM)Abdelazez.Ahmad كتب : جزاك الله خيرا أخي عبد الله
هل تقصد Linq to Sql ?
أو أرسل لي لنك تعليم Table Adapter


عفواً لم أقصد Linq to Sql : هذة تقنية تتيح لك محاكات لغة SQL في بيئة .NET

سأجد لك شرح يوضح طريقة استخدام الــ DataSet   و  الــ TableAdapter
تحياتي.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم ممكن يساعدك هذا
Try
With Me
DataGridView1.Rows.Clear()
For i As Integer = 0 To srcon.bd.Count - 1
Dim a As Integer = Me.DataGridView1.Rows.Add
'===========================================================
DataGridView1.Rows.Item(a).Cells(0).Value = srcon.rs.Tables("View_Inventory_data").Rows(srcon.bd.Position)("ID").ToString
DataGridView1.Rows.Item(a).Cells(1).Value = srcon.rs.Tables("View_Inventory_data").Rows(srcon.bd.Position)("Order_number").ToString
DataGridView1.Rows.Item(a).Cells(2).Value = srcon.rs.Tables("View_Inventory_data").Rows(srcon.bd.Position)("ADD_date").ToString
DataGridView1.Rows.Item(a).Cells(3).Value = srcon.rs.Tables("View_Inventory_data").Rows(srcon.bd.Position)("Quantity").ToString
DataGridView1.Rows.Item(a).Cells(4).Value = srcon.rs.Tables("View_Inventory_data").Rows(srcon.bd.Position)("Price").ToString
DataGridView1.Rows.Item(a).Cells(5).Value = srcon.rs.Tables("View_Inventory_data").Rows(srcon.bd.Position)("Document_num").ToString
DataGridView1.Rows.Item(a).Cells(6).Value = srcon.rs.Tables("View_Inventory_data").Rows(srcon.bd.Position)("Selling_price").ToString
DataGridView1.Rows.Item(a).Cells(7).Value = srcon.rs.Tables("View_Inventory_data").Rows(srcon.bd.Position)("RSelling_price").ToString
DataGridView1.Rows.Item(a).Cells(8).Value = srcon.rs.Tables("View_Inventory_data").Rows(srcon.bd.Position)("Store").ToString
DataGridView1.Rows.Item(a).Cells(9).Value = srcon.rs.Tables("View_Inventory_data").Rows(srcon.bd.Position)("Balance").ToString
DataGridView1.Rows.Item(a).Cells(11).Value = srcon.rs.Tables("View_Inventory_data").Rows(srcon.bd.Position)("item_id").ToString
'==========================================================================Document_num
srcon.bd.Position = srcon.bd.Position + 1
Next
End With
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] تغير اسم الاعمدة في الداتا كريت سلام م 3 63 , 07:08 PM
آخر رد: asemshahen5
  داتا جريد فيو amir_adam83 5 128 11-11-19, 12:40 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  طلب فى تصدير بيانات 2 داتا جريد فيو الى الاكسل خالد كامل1 1 70 11-11-19, 12:04 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  ما هو كود جعل السطر المكرر هو نفسه السطر المحدد في الداتا جريد فيو sofiane-phy 8 189 30-10-19, 09:31 PM
آخر رد: sofiane-phy
  منع تشابه القيم عموديا في الداتا جريد muad 5 165 28-10-19, 10:33 PM
آخر رد: muad
  [سؤال] البحت عن اسم من excel في جميع الشيتات واضافته الداتا قريد فيو devxs 10 907 26-10-19, 04:04 PM
آخر رد: khairallah
  [VB.NET] استفسار عن الداتا جريد فيو اليوم السابع 1 103 23-10-19, 04:19 PM
آخر رد: SaedAmer
  [سؤال] محتاج استغني عن الداتا بيز واستخدم كود اليوم السابع 10 312 22-10-19, 03:54 AM
آخر رد: اليوم السابع
  [سؤال] تجميع القيم المتشابهة في الداتا قريد فيو؟ abomo3ath 0 77 21-10-19, 08:02 AM
آخر رد: abomo3ath
  تعبئة الداتا جريد فيو muad 1 176 20-10-19, 10:29 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم