تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تعبئة textbox by select data from dropdownlist
#1
"


مساء الخير جميعا

استفسار ي اخوان 

معاي اداة  dropdownlist تجلب لي بيانات من قاعدة ارواكل بواسطة الربط ( بدون استخدام كود) 
الجدول في قاعدة البيانات يحتوي على حقول مختلفة 
اداة dropdownlist  مخليها فقط تجلب ID او حقل ID فقط 

كيف اقدر اعمل TEXTBOX  تتم تعبئتها من خلال قاعدة البيانات من نفس الجدول اعتماد على اختيار ID  من dropdownlist  

بمعنا سوف تظهر لي باقي الحقول اعتماد على اختياري من dropdownlist  

هذا في vb.net 

ياليت اذا احد يعرف الطريقة يدلني عليها او شرح من يوتيوب
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(24-12-17, 03:10 PM)Marwan9990 كتب : "


مساء الخير جميعا

استفسار ي اخوان 

معاي اداة  dropdownlist تجلب لي بيانات من قاعدة ارواكل بواسطة الربط ( بدون استخدام كود) 
الجدول في قاعدة البيانات يحتوي على حقول مختلفة 
اداة dropdownlist  مخليها فقط تجلب ID او حقل ID فقط 

كيف اقدر اعمل TEXTBOX  تتم تعبئتها من خلال قاعدة البيانات من نفس الجدول اعتماد على اختيار ID  من dropdownlist  

بمعنا سوف تظهر لي باقي الحقول اعتماد على اختياري من dropdownlist  

هذا في vb.net 

ياليت اذا احد يعرف الطريقة يدلني عليها او شرح من يوتيوب

مساء النور ،،

جميع قواعد البيانات وحدة في الاستعلام ،، من الفيجوال استوديو


كود :
Dim cmd As New OracleCommand("select * FROM Table1 where ID=" & Dropdownlist1.Text & " ", conn)
            conn.Open()

            Dim dr As OracleDataReader = cmd.ExecuteReader
            If dr.Read = True Then

                    TextBox1.Text = dr.Item("FirstName")
                    TextBox2.Text = dr.Item("LastName")
                    TextBox4.Text = dr.Item("Address")

            Else
                MsgBox("الأسم غير موجود >>>>")
            End If
                dr.Close()
                conn.Close()

لمزيد من المعلومات :

https://docs.oracle.com/cd/B28359_01/app...TDPNG40000
الرد
تم الشكر بواسطة: Marwan9990
#3
حاولت اشغل الكود عزيزي ولكن يظهر فيه غلط خبلني
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
أنت بتقول استخدمت الربط وليس الكود يعني DataValueField يخص ID
معناته انك تأخذ القيمة المختارة من DropDownList1.SelectedValue
الرد
تم الشكر بواسطة: Marwan9990 , عبد العزيز البسكري
#5
(25-12-17, 05:24 PM)طالب برمجة كتب : أنت بتقول استخدمت الربط وليس الكود يعني DataValueField يخص ID
معناته انك تأخذ القيمة المختارة من DropDownList1.SelectedValue

ايوا بس باقي الحقول لسه ابي اعرضها ايضا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
ياليت اذا احد معه مثال يرفقه او حل اخر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
اعمل مشروع بسيط استخدم فيه قاعدة بيانات SqlServer 2008 أو ما قبله أو استخراج ملف sql منه ليستطيع أن يتعامل معه أغلب من يريد المساعدة
لأن من النادر أن تجد من لديه Oracle التعامل متشابه بينهما
الرد
تم الشكر بواسطة: Marwan9990 , Marwan9990
#8
(25-12-17, 11:30 PM)طالب برمجة كتب : اعمل مشروع بسيط استخدم فيه قاعدة بيانات SqlServer 2008 أو ما قبله أو استخراج ملف sql منه ليستطيع أن يتعامل معه أغلب من يريد المساعدة
لأن من النادر أن تجد من لديه Oracle التعامل متشابه بينهما

خلاص عزيزي حصلت طريقة مختلفه اسهل بدون كود رح ارجع ارفق مشروع لها باذن الله بسيط للفائده قريب 

مودتي لك وللاخ حريف برمجه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(26-12-17, 01:16 PM)Marwan9990 كتب :
(25-12-17, 11:30 PM)طالب برمجة كتب : اعمل مشروع بسيط استخدم فيه قاعدة بيانات SqlServer 2008 أو ما قبله أو استخراج ملف sql منه ليستطيع أن يتعامل معه أغلب من يريد المساعدة
لأن من النادر أن تجد من لديه Oracle التعامل متشابه بينهما

خلاص عزيزي حصلت طريقة مختلفه اسهل بدون كود رح ارجع ارفق مشروع لها باذن الله بسيط للفائده قريب 

مودتي لك وللاخ حريف برمجه

تسلم والله يوفقك .

انا اشتغلت على قواعد بيانات اوراكل فترة طويلة ولا يوجد فرق بينها وبين اسكيوال سيرفر من ناحية (الحفظ ، التعديل ، الحذف ، الاستعلام) . اقصد التعامل بالكود وليس بالمعالج .
الرد
تم الشكر بواسطة:



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم