تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حركات نفسي اعملها Microsoft Visual Studio 2010
#1
Bug 
هذه الحركة ببرنامج الكاسبر شاهد

هل ممكن اضع عدد مثلاً 7 ازرار Button
واستطيع احركها عن طريق الكود بمثال مختصر

كذلك كود وضعه اخي سعود بعنوان مثال دلع عميلك

اعجبتني هذه الحركة هل ممكن تطبيقها بمثال مختصر

طبعا ياليت تكون الاكواد بدون تعقيد

Rolleyes
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
بالنسبة لمثالي فهي بسيطة جدا
فكرتها هي تحريك الاطار الذي يجمع ادوات معينة تحريكه اعلى واسفل  يعني فقط top-=1 او اي قيمة واذا وصل الـ top الخاص بالاطار وصل حد الـ top الخاص بالفورم يتوقف.هذا اذا اردنا رفع الاطار لكن لو اردنا انزاله بدل ناقص نكتب + واذا وصل الـ top الخاص بالاطار اذا وصل الحد السفلي للفورم bottom ايضا يتوقف ونعمل على تحريك اطار اخر
الرد
تم الشكر بواسطة: sooriaty03 , @@أبورائد@@
#3
(22-09-13, 08:19 PM)سعود كتب : بالنسبة لمثالي فهي بسيطة جدا
فكرتها هي تحريك الاطار الذي يجمع ادوات معينة تحريكه اعلى واسفل  يعني فقط top-=1 او اي قيمة واذا وصل الـ top الخاص بالاطار وصل حد الـ top الخاص بالفورم يتوقف.هذا اذا اردنا رفع الاطار لكن لو اردنا انزاله بدل ناقص نكتب + واذا وصل الـ top الخاص بالاطار اذا وصل الحد السفلي للفورم bottom ايضا يتوقف ونعمل على تحريك اطار اخر

اخي العزيز سعود تحيه
ممكن تعمل المثال على Microsoft Visual Studio 2010
يعني تعمل اطار تحريكه اعلى واسفل فقط 1= top
نفس الذي بشرحك هنا
بس وضع اطار داخل الفورم
وعند الضغط على زر أمر يعمل الحركة اطار
Rolleyes
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
انت ممكن تنسخ الملفات المصدر اللي هي بامتداد .vb انسخها لمشروع جديد بـ2010 وعدل مايلزم.


فيه مشكلة عندي مدري وش السالفة
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=234
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(22-09-13, 09:52 PM)سعود كتب : انت ممكن تنسخ الملفات المصدر اللي هي بامتداد .vb انسخها لمشروع جديد بـ2010 وعدل مايلزم.


فيه مشكلة عندي مدري وش السالفة
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=234



عزيزي سعود والله من قبل حاولت بس ما استطعت اشغل الملف
عشان ممكن المثال على 2012 وانا اعمل على 2010

عندي فكرة أنت ضع لنا فقط طريقة عمل المثال
يعني ضع لنا الكود و الأدوات بهذا الموضوع
فقط لعمل الحركة مش لكل المثال ؟
فقط أنا اريد التالي
عمل Form1
ثم وضع أداة GroupBox1
ثم تحريك الأداة GroupBox1 عند الضغط على زر Button1
كما الحركة بالمثال الذي وضعت أنت
Shy
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
طيب اخوي شوف المثال الثاني
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=44
تحريك الفورم اعلى واسفل ترى نفس الفكرة لكن هذا للتعامل مع حدود الشاشة يمكن تغيره للتعامل مع حدود اداة معينة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
يا استاذ سعود انا اريد نفس المثال تحريك GroupBox1
ثم المثال الذي وضعت لم يشتغل عندي عشان عندي 2010

الحين اطلب منك وضع الكود هنا بالموضوع لو سمحت فقط
وهو لتحريك أداة GroupBox1 داخل فورم
عند الضغط على زر أمر Button1
نفس الحركة التي بمثالك دلع عميلك هل يصعب عليك ؟


لو يصعب عليك يا غالي بشوف احد ثاني يعمل لي المثال


Rolleyes
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(23-09-13, 02:32 PM)يوسف كتب :
يا استاذ سعود انا اريد نفس المثال تحريك GroupBox1
ثم المثال الذي وضعت لم يشتغل عندي عشان عندي 2010

الحين اطلب منك وضع الكود هنا بالموضوع لو سمحت فقط
وهو لتحريك أداة GroupBox1 داخل فورم
عند الضغط على زر أمر Button1
نفس الحركة التي بمثالك دلع عميلك هل يصعب عليك ؟


لو يصعب عليك يا غالي بشوف احد ثاني يعمل لي المثال


Rolleyes
بعد اذن اخينا سعود


هذي كلاس ستقوم بفعل المطلوب
كود :
''' <summary>
''' تحريك الادوات
''' </summary>
Public Class MoveControl

   Public Enum MoveDirection
       MoveUp
       MoveDown
       MoveLeft
       MoveRight
   End Enum

   ''' <summary>
   ''' تحريك اداة
   ''' </summary>
   ''' <param name="control">اسم الاداة المطلوب تحريكها</param>
   ''' <param name="direction">اتجاه تحريك الاداة</param>
   ''' <param name="Limit">الحد النهائي لتوقف الاداة عن الحركة -- بالبكسل</param>
   Shared Sub Move(ByVal control As Control, ByVal direction As MoveDirection, ByVal Limit As Integer)
       Select Case direction
           Case MoveDirection.MoveUp
               While control.Top > Limit
                   Application.DoEvents()
                   control.Top = control.Top - 1
               End While
               Exit Select
           Case MoveDirection.MoveDown
               While control.Top < Limit
                   Application.DoEvents()
                   control.Top = control.Top + 1
               End While
               Exit Select
           Case MoveDirection.MoveLeft
               While control.Left > Limit
                   Application.DoEvents()
                   control.Left = control.Left - 1
               End While
               Exit Select
           Case MoveDirection.MoveRight
               While control.Left < Limit
                   Application.DoEvents()
                   control.Left = control.Left + 1
               End While
               Exit Select
       End Select
   End Sub

End Class



طريقة الاستخدام :

كود :
   Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
       MoveControl.Move(GroupBox1, MoveControl.MoveDirection.MoveUp, 2)
   End Sub

بعد تنفيذ الكود اعلاه ستتمكن من تحريك (groupBox1) الى أعلى حتى يصل الى (2 على المحور الصادي (y))


بالتوفيق
الرد
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@ , يوسف , sooriaty03
#9
أخي العزيز سعود هذا هو كود تحريك الاداة GroupBox من اعلي لاسفل حتي يختفي 

كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       For i = 0 To 400
           Application.DoEvents()
           GroupBox1.Top += 1
       Next
   End Sub

وهذا الكود هو تحريك الاداة GroupBox ايضا من اسفل لاعلي حتي يختفي
كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       For i = 0 To 400
           Application.DoEvents()
           GroupBox1.Top -= 1
       Next
   End Sub

الرد
تم الشكر بواسطة: يوسف , sooriaty03 , @@أبورائد@@
#10
Smile 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

تفضل اخي يوسف






[youtube]xJHKmPEJ_NQ[/youtube]



البرنامج في المرفقات Big Grin

 


الملفات المرفقة
.rar   menu cahnging.rar (الحجم : 242.2 ك ب / التحميلات : 253)
الرد
تم الشكر بواسطة: يوسف , sooriaty03 , @@أبورائد@@ , hoob computer


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] مشكلة فى اضافة اداة vlc فى الفجول بيسك 2010 naderalkeng54 1 61 21-09-18, 08:12 PM
آخر رد: aljzazy
  مشكلة تنصيب Visual Studio 2015 Adata 1 116 18-09-18, 10:56 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كيفية اضافة signalr للفيجوال 2010 alims 2 126 27-07-18, 02:21 PM
آخر رد: mero5000
  طلب مساعده كود بالفيجوال بيسك 2010 للمحترفين معاذ ابراهيم العامري 20 681 22-07-18, 11:16 PM
آخر رد: elgokr
Exclamation مشكلة في تثبيت Visual Studio 2013 YousefOkasha 7 497 13-07-18, 10:33 PM
آخر رد: YousefOkasha
Heart [سؤال] المرجو المساعدة من طرف خبراء برنامج visual basic studio shem3a 1 143 28-06-18, 07:52 AM
آخر رد: elgokr
  اسم الاداة شكل الموجودة في اوفيس 2010 atefkhalf2004 10 389 13-06-18, 06:51 PM
آخر رد: elgokr
  [نقاش] كيفية ربط قاعدة بينات بفجوال بيسك 2010 egy-sat 3 213 10-06-18, 04:52 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] مشكله فى برنامج vb.net 2010 Mahmoud Nasser 8 262 08-06-18, 07:39 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] ماهي احسن طريقة لانشاء التقارير في فيجول دوت نت 2010 من قاعدة بيانات اكسس zahraa mahdi 6 260 31-05-18, 03:00 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم