تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حركات نفسي اعملها Microsoft Visual Studio 2010
#1
Bug 
هذه الحركة ببرنامج الكاسبر شاهد

هل ممكن اضع عدد مثلاً 7 ازرار Button
واستطيع احركها عن طريق الكود بمثال مختصر

كذلك كود وضعه اخي سعود بعنوان مثال دلع عميلك

اعجبتني هذه الحركة هل ممكن تطبيقها بمثال مختصر

طبعا ياليت تكون الاكواد بدون تعقيد

Rolleyes
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
بالنسبة لمثالي فهي بسيطة جدا
فكرتها هي تحريك الاطار الذي يجمع ادوات معينة تحريكه اعلى واسفل  يعني فقط top-=1 او اي قيمة واذا وصل الـ top الخاص بالاطار وصل حد الـ top الخاص بالفورم يتوقف.هذا اذا اردنا رفع الاطار لكن لو اردنا انزاله بدل ناقص نكتب + واذا وصل الـ top الخاص بالاطار اذا وصل الحد السفلي للفورم bottom ايضا يتوقف ونعمل على تحريك اطار اخر
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sooriaty03 , @@أبورائد@@
#3
(22-09-13, 08:19 PM)سعود كتب : بالنسبة لمثالي فهي بسيطة جدا
فكرتها هي تحريك الاطار الذي يجمع ادوات معينة تحريكه اعلى واسفل  يعني فقط top-=1 او اي قيمة واذا وصل الـ top الخاص بالاطار وصل حد الـ top الخاص بالفورم يتوقف.هذا اذا اردنا رفع الاطار لكن لو اردنا انزاله بدل ناقص نكتب + واذا وصل الـ top الخاص بالاطار اذا وصل الحد السفلي للفورم bottom ايضا يتوقف ونعمل على تحريك اطار اخر

اخي العزيز سعود تحيه
ممكن تعمل المثال على Microsoft Visual Studio 2010
يعني تعمل اطار تحريكه اعلى واسفل فقط 1= top
نفس الذي بشرحك هنا
بس وضع اطار داخل الفورم
وعند الضغط على زر أمر يعمل الحركة اطار
Rolleyes
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
انت ممكن تنسخ الملفات المصدر اللي هي بامتداد .vb انسخها لمشروع جديد بـ2010 وعدل مايلزم.


فيه مشكلة عندي مدري وش السالفة
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=234
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(22-09-13, 09:52 PM)سعود كتب : انت ممكن تنسخ الملفات المصدر اللي هي بامتداد .vb انسخها لمشروع جديد بـ2010 وعدل مايلزم.


فيه مشكلة عندي مدري وش السالفة
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=234



عزيزي سعود والله من قبل حاولت بس ما استطعت اشغل الملف
عشان ممكن المثال على 2012 وانا اعمل على 2010

عندي فكرة أنت ضع لنا فقط طريقة عمل المثال
يعني ضع لنا الكود و الأدوات بهذا الموضوع
فقط لعمل الحركة مش لكل المثال ؟
فقط أنا اريد التالي
عمل Form1
ثم وضع أداة GroupBox1
ثم تحريك الأداة GroupBox1 عند الضغط على زر Button1
كما الحركة بالمثال الذي وضعت أنت
Shy
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
طيب اخوي شوف المثال الثاني
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=44
تحريك الفورم اعلى واسفل ترى نفس الفكرة لكن هذا للتعامل مع حدود الشاشة يمكن تغيره للتعامل مع حدود اداة معينة
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
يا استاذ سعود انا اريد نفس المثال تحريك GroupBox1
ثم المثال الذي وضعت لم يشتغل عندي عشان عندي 2010

الحين اطلب منك وضع الكود هنا بالموضوع لو سمحت فقط
وهو لتحريك أداة GroupBox1 داخل فورم
عند الضغط على زر أمر Button1
نفس الحركة التي بمثالك دلع عميلك هل يصعب عليك ؟


لو يصعب عليك يا غالي بشوف احد ثاني يعمل لي المثال


Rolleyes
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(23-09-13, 02:32 PM)يوسف كتب :
يا استاذ سعود انا اريد نفس المثال تحريك GroupBox1
ثم المثال الذي وضعت لم يشتغل عندي عشان عندي 2010

الحين اطلب منك وضع الكود هنا بالموضوع لو سمحت فقط
وهو لتحريك أداة GroupBox1 داخل فورم
عند الضغط على زر أمر Button1
نفس الحركة التي بمثالك دلع عميلك هل يصعب عليك ؟


لو يصعب عليك يا غالي بشوف احد ثاني يعمل لي المثال


Rolleyes
بعد اذن اخينا سعود


هذي كلاس ستقوم بفعل المطلوب
كود :
''' <summary>
''' تحريك الادوات
''' </summary>
Public Class MoveControl

   Public Enum MoveDirection
       MoveUp
       MoveDown
       MoveLeft
       MoveRight
   End Enum

   ''' <summary>
   ''' تحريك اداة
   ''' </summary>
   ''' <param name="control">اسم الاداة المطلوب تحريكها</param>
   ''' <param name="direction">اتجاه تحريك الاداة</param>
   ''' <param name="Limit">الحد النهائي لتوقف الاداة عن الحركة -- بالبكسل</param>
   Shared Sub Move(ByVal control As Control, ByVal direction As MoveDirection, ByVal Limit As Integer)
       Select Case direction
           Case MoveDirection.MoveUp
               While control.Top > Limit
                   Application.DoEvents()
                   control.Top = control.Top - 1
               End While
               Exit Select
           Case MoveDirection.MoveDown
               While control.Top < Limit
                   Application.DoEvents()
                   control.Top = control.Top + 1
               End While
               Exit Select
           Case MoveDirection.MoveLeft
               While control.Left > Limit
                   Application.DoEvents()
                   control.Left = control.Left - 1
               End While
               Exit Select
           Case MoveDirection.MoveRight
               While control.Left < Limit
                   Application.DoEvents()
                   control.Left = control.Left + 1
               End While
               Exit Select
       End Select
   End Sub

End Class



طريقة الاستخدام :

كود :
   Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
       MoveControl.Move(GroupBox1, MoveControl.MoveDirection.MoveUp, 2)
   End Sub

بعد تنفيذ الكود اعلاه ستتمكن من تحريك (groupBox1) الى أعلى حتى يصل الى (2 على المحور الصادي (y))


بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@ , يوسف , sooriaty03
#9
أخي العزيز سعود هذا هو كود تحريك الاداة GroupBox من اعلي لاسفل حتي يختفي 

كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       For i = 0 To 400
           Application.DoEvents()
           GroupBox1.Top += 1
       Next
   End Sub

وهذا الكود هو تحريك الاداة GroupBox ايضا من اسفل لاعلي حتي يختفي
كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       For i = 0 To 400
           Application.DoEvents()
           GroupBox1.Top -= 1
       Next
   End Sub

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: يوسف , sooriaty03 , @@أبورائد@@
#10
Smile 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

تفضل اخي يوسف






[youtube]xJHKmPEJ_NQ[/youtube]



البرنامج في المرفقات Big Grin

 


الملفات المرفقة
.rar   menu cahnging.rar (الحجم : 242.2 ك ب / التحميلات : 214)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: يوسف , sooriaty03 , @@أبورائد@@ , hoob computer


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  يطلع رساله ( انه فيه خطأ ) اتمني دعمك "visual basic 2015 ", اسعدكم الله Abdulhadi 8 104 01-10-17, 09:13 AM
آخر رد: Abdulhadi
  [VB.NET] اريد رابط مباشر لبرنامج السيكول سيرفر 2010 امل عوض 1 96 25-08-17, 12:01 PM
آخر رد: سعود الشامان
  [vb6.0] مشكلة فى vb 2010 Express abdoamar 5 152 21-08-17, 10:19 PM
آخر رد: abdoamar
Exclamation إن الموفر 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0' غير مسجل على الجهاز المحلي. سعود الشامان 4 271 29-07-17, 01:23 AM
آخر رد: سعود الشامان
  [VB.NET] نسخ الفيجوال استديو Visual Studio 2010 محمد مسافر 2 115 28-07-17, 02:35 PM
آخر رد: boudyonline
  [VB.NET] رابط كريستال ريبورت 2010 teto 1 98 24-07-17, 10:35 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] لاصحاب الخبره في فيجوال ستوديو 2010 سؤال ضروري eng_yuyu 1 139 14-07-17, 06:47 PM
آخر رد: silverlight
Thumbs Up [سؤال] ممكن كيفية وضع اداة hycam2 للفيجوال بيسك 2010 Mina Botros 1 118 08-07-17, 03:40 PM
آخر رد: 24473
  كيفية حفظ قيمة Label في فيجوال دوت نت 2010 عامر الجبوري 7 269 24-05-17, 03:23 PM
آخر رد: عامر الجبوري
Exclamation [سؤال] كيفية التعامل مع الdataset في الوضع المنفصل في الفيجوال البيسك 2010 moh_g 4 258 16-05-17, 06:50 PM
آخر رد: moh_g

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم