تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[تمّ الحل ] : البحث و إظهار قيمة عدّة جداول
#1
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخواني الأكارم أدعو الله أن تكونوا كلّكم بتمام الصحّة و العافية و راحة البال
فضلٌ و إحسانٌ و كرمٌ منكم أن تمدّوا لي يد العون لحل هذه المتاهة التي حيّرتني كثيرًا
عند البحث بالفورم 1 بالتاكست بكس 1 .. الاسم الناتج من عمليّة البحث تظهر بياناته تلقائيًا بالتاكست بكس 2 و التاكست بكس 3
التاكست بكس 2 يأخذ القيمة من الجدول SECOND_TABLE من الحقل MMOYENNE
التاكست بكس 3 يأخذ القيمة من الجدول THIRD_TABLE من الحقل MMOYENNE
الأسماء بالجداول الثلاث قد لا تكون متشابهة بالتّرتيب فالاسم مثلاً بالجدول FIRST_TABLE رقم 8 .. قد يكون الاسم نفسه بالجدول الثاني أو الثالث رقم 15
أملي بالله ثم بكم المساعدة و بارك الله فيكم و لكم مقدّمًا و جزاكم خير الجزاء
إحتراماتي


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 492.32 ك ب / التحميلات : 41)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
أسلوب VB6 واضح في المشروع

يستحسن أن يتم عمل جدول خاص بالطلاب أو العملاء فيكون لكل واحد منهم رقم تعريف خاص به ويتم ربط الجداول الأخرى به
فإن كانوا تلاميذ تسميه مثلا Student وإن كانوا عملاء تسميه مثلا Customer

PHP كود :
Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As ObjectByVal e As EventArgsHandles TextBox1.TextChanged
    SQLTable 
"SELECT * FROM FIRST_TABLE WHERE FirstName LIKE '%" TextBox1.Text "%' "
 
   DataSetTable.Clear()
 
   Dim DataAdapters As New OleDbDataAdapter(SQLTableConn)
 
   DataAdapters.Fill(DataSetTable"FIRST_TABLE")

 
   If Conn.State <> ConnectionState.Open Then Conn.Open()
 
   TextBox2.Text = New OleDbCommand("SELECT MMOYENNE FROM SECOND_TABLE WHERE FirstName ='" TextBox1.Text "' "Conn).ExecuteScalar
    TextBox3
.Text = New OleDbCommand("SELECT MMOYENNE FROM THIRD_TABLE  WHERE FirstName ='" TextBox1.Text "' "Conn).ExecuteScalar
    Conn
.Close()

End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#3
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
فعلاً معك حق بأسلوب ال VB6 .. فليس بعقلي سوى ال DB و ال RS
أحيّيك من كل قلبي مخلصًا و أشكرك جزيل الشّكر على إبداعاتك المميّزة ما شاء الله
مهما عبّرت لك عن إمتناني لسيادتك لن أفيكَ حقّك .. أدعو الله أن يريح ضميرك مثلما أرحتني من هذه المعضلة
لم أتمكّن من جعل جدول واحد خاص بالطلاّب لأنّه لا يمكن التحكّم بترتيبهم .. قد يغيب أحدهم بفترة أو فترتيْن .. قد أحذف أحدهم تماما خلال فترة من الفترات .. الفترة بهذا الملف ممثّلة بالجداول .. الجدول الأوّل يعبّر عن الفترة الأولى و الثاني يعبّر عن الثانية .. إلخ
إذا كان لديك طريقة أفضل فاالرجاء تزويدي بها فضل لا أمر
هذا هو المطلوب بتمامه و كماله و الكمال لله
أجدّد شكري و تقديري و احتراماتي و امتناني
إعجاباتي و تقييماتي
الرد
تم الشكر بواسطة:



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم