تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الحفظ مع التّرقيم التّلقائي التّسلسلي
#1
Wink 
Angry
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
جمعة مباركة للجميع و أمسية طيبة لكل الإخوة بالمنتدى
أملي بالله ثم بكم المساعدة لحل هذه الإشكاليّة التي أرهقتني كثيرًا و لم أجد المخرج معها
بزر الإضافة  الكود الأصلي  كان بهذه الجزئية فقط و يعمل تمام التّمام :
كود :
 InfoBookmark = InfoManager.Position
           Call SetState("Add")
           InfoManager.AddNew()

أضفت لزر الإضافة هذا .. جزء آخر من الأكواد للتّرقيم التّلقائي التّسلسلي .. فأصبحت لديَّ مشكلة بهذا السّطر المشار إليه بالسّهم الأحمر بالصّورة أدناه ..
لو وقّفت عمل هذا السّطر يشتغل كود التّرقيم التّلقائي لكن التاكسات تبقى مقفلة و لا يمكنني إدخال البيانات
لو شغّلت هذا السّطر التاكسات تصبح جاهزة لإدخال البيانات لكن التّرقيم التلقائي لا يظهر بالتاكست 1 المخصّصة له
ألف شكر مقدّمًا و جزاكم خير الجزاء و زادها بموازين حسناتكم إن شاء الله
تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 637.17 ك ب / التحميلات : 65)
الرد
تم الشكر بواسطة: zinom
#2
قاعدة البيانات بتظهر عندي - بايظه
اللهم صلي علي نبي (الرحمه) محمد رسول الله وبارك علي اله وصحابته والتابعين  واحقن دماء امتنا واجعل بأسنا علي اعدائنا يا ارحم الراحمين
[b]امين [/b]



الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(29-12-17, 09:36 PM)zinom كتب : قاعدة البيانات بتظهر عندي - بايظه
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته

فعلاً لا أعرف الخلل .. لأنّها تشتغل بطريقة عادية عندي
إليك أخي الكريم ما بقاعدة البيانات من معلومات
إحتراماتي

الرد
تم الشكر بواسطة: zinom
#4
استازنا الفاضل / عبدالعزيز

تقبل تحياتي

رحل الكود ده للاسفل فقط


   


الملفات المرفقة
.rar   التعديل استازنا الفاضل.rar (الحجم : 647.76 ك ب / التحميلات : 107)
اللهم صلي علي نبي (الرحمه) محمد رسول الله وبارك علي اله وصحابته والتابعين  واحقن دماء امتنا واجعل بأسنا علي اعدائنا يا ارحم الراحمين
[b]امين [/b]



الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#5

السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيك و لك و جزاك خير الجزاء أخي الكريم و زادها بموازين حسناتك إن شاء الله
الآن يشتغل تمام التّمام .. الفضل لله ثم لك أخي قبل أستاذي الغالي
بقيت إشكاليّة وحيدة أثبتت لي أنّ هذا الملف يشتغل بمزاجه و ليس بمزاجي
جرّب سيّدي الكريم إفراغ ما بقاعدة البيانات من معلومات .. ستجد التّرقيم يشتغل بطريقة عادية و يظهر الرّقم 1 بالتاكست 1 لكن التاكسات كلّها مقفلة

إحتراماتي

السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مسحت يا غالي السّطر المشار إليه و لا يزال المشكل قائمًا .. يظهر التّرقيم التّلقائي لكن تبقى التاكسات غير متاحة لإدخال البيانات بالملف بالمرفقات
أخي الكريم .. مجرّد تساؤل
هل مسح السّطر لا يؤثّر على الملف عندما تكون قاعدة البيانات غير فارغة .. كيف سيُضاف رقم 1 على آخر رقم ؟؟
تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 119.47 ك ب / التحميلات : 48)
الرد
تم الشكر بواسطة: zinom
#6
ربنا يبارك في حضرتك استاذنا الفاضل

ويسعدك دنيا واخره

تقبل التعديل الجديد علي الكود يحل هذه المشكله



   
   
   
   


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 648.04 ك ب / التحميلات : 88)
اللهم صلي علي نبي (الرحمه) محمد رسول الله وبارك علي اله وصحابته والتابعين  واحقن دماء امتنا واجعل بأسنا علي اعدائنا يا ارحم الراحمين
[b]امين [/b]



الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#7
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أرجو المعذرة أخي الغالي .. فعلاً أرهقتك معي لكن الله وحده يعلم أنّي أحاول بعشرات المرات قبل أن أطرح السؤال بالمنتدى
للأسف لا يتمّ الحفظ بقاعدة البيانات من جهة و لا تظهر بيانات السجل الذي تمّ حفظه فوريا على الداتا غريد من جهة ثانية و رسالتيْن من أجل الحفظ .. نوعا ما الأمر مزعج
وافر إحتراماتي

السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الحمد لله أخي الغالي " zinom " على المساعدة الطيّبة المثمرة
أدعو الله أن يمدّك بتمام الصحّة و العافية و راحة البال و يرزقك من حيث تحتسب و من حيث لا تحتسب
بفضل الله ثم بفضلك و بفضل إرشاداتك إهتديت للحل السليم بهذا الكود من جميلك سيّدي الكريم ..أرجو منك فضلا لا أمرا مراجعته لو سمحت لعلّ به خلل
كود :
     Private Sub btnAdd_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnAdd.Click
        If MsgBox("هل تريد إضافة سجل جديد ؟ ", MsgBoxStyle.Exclamation + MsgBoxStyle.MsgBoxRight + MsgBoxStyle.OkCancel, "إضافة سجل جديد") = MsgBoxResult.Cancel Then Exit Sub
        Application.DoEvents()
        Dim InfoCommand As New OleDbCommand("SELECT max(ID) From INFOTABLE", con)
        If con.State = ConnectionState.Open Then con.Close()
        con.Open()
        If InfoCommand.ExecuteScalar Is DBNull.Value Then
            Call SetState("Add")
            InfoBookmark = InfoManager.Position
            InfoManager.AddNew()
            TextBox1.Text = 1
        Else
            Call SetState("Add")
            InfoBookmark = InfoManager.Position
            InfoManager.AddNew()
            TextBox1.Text = InfoCommand.ExecuteScalar + 1
        End If
    End Sub      

أكرّر شكري و احترامي و تقديري وامتناني لك أخي الكريم
إحتراماتي و تقييماتي
الرد
تم الشكر بواسطة: zinom
#8
أنت ترهق نفسك بتصميم الداتاجريدفيو بالكود

في الدوت نت عن تحديد الأداة ستجد سهم صغير
منه تستطيع تصميم الأداة مثل الأعمدة للداتاجريد مع تحديد اسم الحقل للعمود دون عناء كتابة كود التصميم
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , zinom
#9
(29-12-17, 11:27 PM)طالب برمجة كتب : أنت ترهق نفسك بتصميم الداتاجريدفيو بالكود

في الدوت نت عن تحديد الأداة ستجد سهم صغير
منه تستطيع تصميم الأداة مثل الأعمدة للداتاجريد مع تحديد اسم الحقل للعمود دون عناء كتابة كود التصميم
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته

تشكر يا غالي على الإفادة .. سأعمل بذلك إن شاء الله
إحتراماتي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
(29-12-17, 10:58 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته

# في البداية احب اني اعتزر عن تأخري في الرد علي حضرتك
خارج ارادتي ولله العلم
أرجو المعذرة أخي الغالي .. فعلاً أرهقتك معي لكن الله وحده يعلم أنّي أحاول بعشرات المرات قبل أن أطرح السؤال بالمنتدى
- # الله يوفقك استازنا الفاضل (والله نكون في غاية السعاده - فنحن لنا عظيم الاستفاده من اطروحاتكم الجميله فلا تبخلو علينا بالمزيد )
للأسف لا يتمّ الحفظ بقاعدة البيانات من جهة ()و لا تظهر بيانات السجل الذي تمّ حفظه فوريا على الداتا غريد من جهة ثانية و رسالتيْن من أجل الحفظ .. نوعا ما الأمر مزعج #( والله انما لتوضح الفكره لم اكن اريد ان اغير من بنية الاكواد  - وتركت الاكواد كما بنيتها حضرتك - وكنت علي عجله من امري)
وافر إحتراماتي

السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الحمد لله أخي الغالي " zinom " على المساعدة الطيّبة المثمرة
أدعو الله أن يمدّك بتمام الصحّة و العافية و راحة البال و يرزقك من حيث تحتسب و من حيث لا تحتسب
بفضل الله ثم بفضلك و بفضل إرشاداتك إهتديت للحل السليم بهذا الكود من جميلك سيّدي الكريم ..أرجو منك فضلا لا أمرا مراجعته لو سمحت لعلّ به خلل
كود :
     Private Sub btnAdd_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnAdd.Click
        If MsgBox("هل تريد إضافة سجل جديد ؟ ", MsgBoxStyle.Exclamation + MsgBoxStyle.MsgBoxRight + MsgBoxStyle.OkCancel, "إضافة سجل جديد") = MsgBoxResult.Cancel Then Exit Sub
        Application.DoEvents()
        Dim InfoCommand As New OleDbCommand("SELECT max(ID) From INFOTABLE", con)
        If con.State = ConnectionState.Open Then con.Close()
        con.Open()
        If InfoCommand.ExecuteScalar Is DBNull.Value Then
            Call SetState("Add")
            InfoBookmark = InfoManager.Position
            InfoManager.AddNew()
            TextBox1.Text = 1
        Else
            Call SetState("Add")
            InfoBookmark = InfoManager.Position
            InfoManager.AddNew()
            TextBox1.Text = InfoCommand.ExecuteScalar + 1
        End If
    End Sub      

أكرّر شكري و احترامي و تقديري وامتناني لك أخي الكريم
إحتراماتي و تقييماتي
العفو استازنا الفاضل - عَمِلْتَ الكثير وما عَمِلْنَا إلا القليل
ماشاء الله الكود يعمل علي الوجه المرجو
وإن شاء الله - المثال المرفق يعمل بدون اخطاء كما ترجو حضرتك


الملفات المرفقة
.rar   30-12-2017 تعديل.rar (الحجم : 115.55 ك ب / التحميلات : 84)
اللهم صلي علي نبي (الرحمه) محمد رسول الله وبارك علي اله وصحابته والتابعين  واحقن دماء امتنا واجعل بأسنا علي اعدائنا يا ارحم الراحمين
[b]امين [/b]



الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [VB.NET] ازرار التنقل و الاضافة و الحفظ و الحذف و التعديل في entity framework باستخدام visual vb 2010 + sql server 2008 3 137 28-10-20, 12:46 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  خطأ في الحفظ بدون صورة sofiane-phy 7 163 24-10-20, 08:28 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] سؤال توضيحي حول الحفظ عن طريق CommandBuilder larbihamri 2 153 19-10-20, 10:07 AM
آخر رد: larbihamri
  مساعدة من فظلكم خطأ عند الحفظ sofiane-phy 2 178 01-10-20, 06:06 PM
آخر رد: sofiane-phy
  مساعدة من فظلكم خطأ عند الحفظ sofiane-phy 0 136 01-10-20, 05:28 PM
آخر رد: sofiane-phy
  ممكن مساعدة (الخطأ غير واضح في كود الحفظ) sofiane-phy 2 198 22-09-20, 12:15 PM
آخر رد: sofiane-phy
  [سؤال] عدة جداول و مشكلة في الحفظ gharib 4 406 12-08-20, 11:14 PM
آخر رد: gharib
  خطأ عند الحفظ Column 'FixID' does not belong to table . i1982 2 369 25-04-20, 02:21 PM
آخر رد: i1982
  تغير ترتيب السجلات بعد الحفظ من خلال الداتاقريدفيو جيولوجي مبتدئ 2 389 19-03-20, 03:23 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  [VB.NET] عمل refresh ل datatable بعد الحفظ tahaayyoub 1 351 04-03-20, 05:47 PM
آخر رد: alsalamoni

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم