تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ تمّ الحل ] : الرسم البياني
#1
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إخواني الأفاضل لو تكرّمتم بالمساعدة بهذا الملف حول الرّسم البياني من أجل جدول الأعمار
ما أريده لو سمحتم .. بالفورم 4 أقوم بإدخال البيانات بالتاكسات من 1 إلى 10 فتظهر تلقائيا على MSCHART بعيدا عن قاعدة البيانات
حاولت بالملف المرفق تجربة قاعدة البيانات لكن الرسم البياني لم يضبط معي .. ووجدتها عبارة عن دوّامة بالنسبة لي .. فارتأيت أنّ الحل الأمثل هو الإدخال المباشر من غير قاعدة البيانات
بارك الله فيكم مقدّمًا و أحسن إليكم و جزاكم خير الدّاريْن إن شاء الله
تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   هرم الأعمار.rar (الحجم : 130.6 ك ب / التحميلات : 24)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
لم أجدالأداة Chart في الفورم
على ماذا اعتمدت في الرسم البياني؟
الرد
#3
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
آسف أخي الكريم لم أنتبه لذلك .. الأداة هي نفسها الموجودة بالفورم 1
تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   هرم الأعمار.rar (الحجم : 130.64 ك ب / التحميلات : 22)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
بالنسبة للمرفق الأول - الفورم الأول
PHP كود :
Imports System.Data.OleDb

Public Class Form1

    Dim provider 
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\DOUSSA.mdb;Persist Security Info=True"
    
Dim Conn As OleDbConnection = New OleDbConnection(provider)

    Private 
Sub Form1_Load(ByVal sender As ObjectByVal e As EventArgsHandles MyBase.Load

        Chart1
.Series.Add("MASCULIN")
        
Chart1.Series.Add("FEMININ")

        
Dim da As New OleDbDataAdapter("SELECT [YYear], [NNumber] FROM [MASCULIN]"Conn)
        
Dim dt As New DataTable
        da
.Fill(dt)
        
Chart1.DataSource dt
        Chart1
.Series(0).XValueMember "YYear"
        
Chart1.Series(0).YValueMembers "NNumber"

    
End Sub

    
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As ObjectByVal e As EventArgsHandles Button1.Click
        Me
.Hide()
        
Form2.Show()
    
End Sub

End 
Class 
الرد
#5
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
تسلم أخي الكريم و سلم يمينك و دينك و بارك الله فيك و لك دنيا و آخرة
أخي الغالي .. لمّا ذكرت أنّي أبتعد عن قاعدة البيانات لأنّه كان بها خلل و بصراحة لم أعرف كبفبة التعامل معه
المفروض لو أعتمد عن قاعدة البيانات سأعتمد على جدول واحد فقط و المسمى MMSHART .. وهو الصحيح .. أضفته مجدّدًا
و بما أنّه كان عندي جدولين بقاعدة البيانات .. MASCULIN و FEMININ .. إختلط برأسي الحابل بالنابل .. فأردت ترك قاعدة البيانات و الانتقال للإدخال المباشر بالفورم 4 ..
أخي الغالي .. أرجو المعذرة إن سبّبت لك أي إرهاق .. فرجائي فضل لا أمر :
إعادة صياغة كود الفورم 1 بما يتماشى مع الجدول MMSHART
أو تشكيل الرسم البياني المباشر مثلما هو الحال بالفورم 4
كامل الشكر و التقدير و الاحترام


الملفات المرفقة
.rar   هرم الأعمار.rar (الحجم : 128.73 ك ب / التحميلات : 38)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
PHP كود :
Imports System.Data.OleDb

Public Class Form1

    Dim provider 
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\DOUSSA.mdb;Persist Security Info=True"
    
Dim Conn As OleDbConnection = New OleDbConnection(provider)

    Private 
Sub Form1_Load(ByVal sender As ObjectByVal e As EventArgsHandles MyBase.Load

        Dim da 
As New OleDbDataAdapter("SELECT [ANNEE], [MASCULIN] , [FEMININ]FROM [MMSHART]"Conn)
        
Dim dt As New DataTable
        da
.Fill(dt)
        
Chart1.DataSource dt

        Chart1
.Series.Clear()

        
Chart1.Series.Add("الذكور")
        
With Chart1.Series(0)
            .
Color Color.Blue
            
.XValueMember "ANNEE"
            
.YValueMembers "MASCULIN"
        
End With

        Chart1
.Series.Add("الإناث")
        
With Chart1.Series(1)
            .
Color Color.DeepPink
            
.XValueMember "ANNEE"
            
.YValueMembers "FEMININ"
        
End With

    End Sub

    
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As ObjectByVal e As EventArgsHandles Button1.Click
        Me
.Hide()
        
Form2.Show()
    
End Sub

End 
Class 
الرد
#7
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
تمام التّمام .. وهو المطلوب بالضبط أخي الغالي
إلهي يحسن إليك مثلما أحسنت إلي .. و يبارك لك في أعمالك و مالك و أهلك و جميع أمورك الدينية و الدنيوية
مهما عبّرت عن شكري لك .. لن أفيك حقّك أخي الكريم
كامل إحتراماتي
الرد
تم الشكر بواسطة: طالب برمجة , عبدالله الدوسري
#8
أشكرك أخي على مشاعرك الجميلة

تحسين الكود السابق مع إضافة عنوان
PHP كود :
Imports System.Data.OleDb

Public Class Form1

    Dim provider 
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\DOUSSA.mdb;Persist Security Info=True"
 
   Dim Conn As OleDbConnection = New OleDbConnection(provider)

 
   Private Sub Form1_Load(ByVal sender As ObjectByVal e As EventArgsHandles MyBase.Load

        Dim da 
As New OleDbDataAdapter("SELECT [ANNEE], [MASCULIN] , [FEMININ]FROM [MMSHART]"Conn)
 
       Dim dt As New DataTable
        da
.Fill(dt)

 
       Chart1.DataSource dt

        Chart1
.Titles.Clear()
 
       With Chart1.Titles.Add("إحصائية لعدد الذكور والإناث")
 
           .TextStyle DataVisualization.Charting.TextStyle.Shadow
            
.Font = New Font("Times New Roman"20FontStyle.Bold)
 
           .ForeColor Color.Brown
        End With
        With Chart1
.Titles.Add("الإحصائية للأعوام من سنة 2000")
 
           .TextStyle DataVisualization.Charting.TextStyle.Shadow
            
.Font = New Font("Times New Roman"12FontStyle.Bold)
 
           .ForeColor Color.Brown
        End With

        Chart1
.Series.Clear()
 
       With Chart1.Series.Add("الذكور")
 
           .Color Color.Blue
            
.XValueMember "ANNEE"
 
           .YValueMembers "MASCULIN"
 
       End With
        With Chart1
.Series.Add("الإناث")
 
           .Color Color.DeepPink
            
.XValueMember "ANNEE"
 
           .YValueMembers "FEMININ"
 
       End With

    End Sub

    Private Sub Button1_Click
(ByVal sender As ObjectByVal e As EventArgsHandles Button1.Click
        Me
.Hide()
 
       Form2.Show()
 
   End Sub

End 
Class 
الرد
#9
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إلهي يسترك و يرحمك فوق الأرض و بباطنها بعد عمر طويل بمحبّته و مرضاته إن شاء الله
فعلا و بكل صدق لمسة إضافيّة رائعة .. روعة شخصك الكريم
إحتراماتي
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [ تمّ الحل ] : إختفاء الأدوات داخل الفورم عبد العزيز البسكري 7 179 10-06-19, 02:05 PM
آخر رد: sendbad100
  [VB.NET] استفسار عن تصدير الرسم البياني الى ملف الوورد aljzazy 6 135 09-06-19, 08:19 PM
آخر رد: aljzazy
  [ تمّ الحل ] : تنسيق التاريخ بقاعدة البيانات : الأكسس عبد العزيز البسكري 16 904 03-06-19, 11:56 AM
آخر رد: سعود
  تم الحل : اضافة ازرار التنقل بين السجلات محمد خيري 5 186 26-04-19, 06:16 PM
آخر رد: elgokr
  تم الحل : تحويل كود لى الدوت نت العيدروس 9 234 24-04-19, 05:08 AM
آخر رد: elgokr
Rainbow (تم الحل )احتاج مساعدة حول خطأ system.accessviolationexception was unhandled dametucorazon 5 101 22-04-19, 12:47 AM
آخر رد: elgokr
  تم الحل : استعلام من 3 جداول العيدروس 8 198 13-04-19, 12:50 AM
آخر رد: العيدروس
  [ تم الحل ] خطأ عند الضغط على الداتاجريد محمد خيري 5 151 12-04-19, 02:21 AM
آخر رد: elgokr
Rainbow [VB.NET] [تم الحل] عدم تنفيذ امر الا عند تحميل الصفحة DK-x 4 127 11-04-19, 11:23 PM
آخر رد: elgokr
  [كود] [تم الحل] تحريك الكائن DK-x 2 144 11-04-19, 04:01 PM
آخر رد: DK-x

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم