تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ تمّ الحل ] : الرسم البياني
#1
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إخواني الأفاضل لو تكرّمتم بالمساعدة بهذا الملف حول الرّسم البياني من أجل جدول الأعمار
ما أريده لو سمحتم .. بالفورم 4 أقوم بإدخال البيانات بالتاكسات من 1 إلى 10 فتظهر تلقائيا على MSCHART بعيدا عن قاعدة البيانات
حاولت بالملف المرفق تجربة قاعدة البيانات لكن الرسم البياني لم يضبط معي .. ووجدتها عبارة عن دوّامة بالنسبة لي .. فارتأيت أنّ الحل الأمثل هو الإدخال المباشر من غير قاعدة البيانات
بارك الله فيكم مقدّمًا و أحسن إليكم و جزاكم خير الدّاريْن إن شاء الله
تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   هرم الأعمار.rar (الحجم : 130.6 ك ب / التحميلات : 21)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
لم أجدالأداة Chart في الفورم
على ماذا اعتمدت في الرسم البياني؟
الرد
#3
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
آسف أخي الكريم لم أنتبه لذلك .. الأداة هي نفسها الموجودة بالفورم 1
تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   هرم الأعمار.rar (الحجم : 130.64 ك ب / التحميلات : 19)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
بالنسبة للمرفق الأول - الفورم الأول
PHP كود :
Imports System.Data.OleDb

Public Class Form1

    Dim provider 
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\DOUSSA.mdb;Persist Security Info=True"
    
Dim Conn As OleDbConnection = New OleDbConnection(provider)

    Private 
Sub Form1_Load(ByVal sender As ObjectByVal e As EventArgsHandles MyBase.Load

        Chart1
.Series.Add("MASCULIN")
        
Chart1.Series.Add("FEMININ")

        
Dim da As New OleDbDataAdapter("SELECT [YYear], [NNumber] FROM [MASCULIN]"Conn)
        
Dim dt As New DataTable
        da
.Fill(dt)
        
Chart1.DataSource dt
        Chart1
.Series(0).XValueMember "YYear"
        
Chart1.Series(0).YValueMembers "NNumber"

    
End Sub

    
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As ObjectByVal e As EventArgsHandles Button1.Click
        Me
.Hide()
        
Form2.Show()
    
End Sub

End 
Class 
الرد
#5
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
تسلم أخي الكريم و سلم يمينك و دينك و بارك الله فيك و لك دنيا و آخرة
أخي الغالي .. لمّا ذكرت أنّي أبتعد عن قاعدة البيانات لأنّه كان بها خلل و بصراحة لم أعرف كبفبة التعامل معه
المفروض لو أعتمد عن قاعدة البيانات سأعتمد على جدول واحد فقط و المسمى MMSHART .. وهو الصحيح .. أضفته مجدّدًا
و بما أنّه كان عندي جدولين بقاعدة البيانات .. MASCULIN و FEMININ .. إختلط برأسي الحابل بالنابل .. فأردت ترك قاعدة البيانات و الانتقال للإدخال المباشر بالفورم 4 ..
أخي الغالي .. أرجو المعذرة إن سبّبت لك أي إرهاق .. فرجائي فضل لا أمر :
إعادة صياغة كود الفورم 1 بما يتماشى مع الجدول MMSHART
أو تشكيل الرسم البياني المباشر مثلما هو الحال بالفورم 4
كامل الشكر و التقدير و الاحترام


الملفات المرفقة
.rar   هرم الأعمار.rar (الحجم : 128.73 ك ب / التحميلات : 29)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
PHP كود :
Imports System.Data.OleDb

Public Class Form1

    Dim provider 
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\DOUSSA.mdb;Persist Security Info=True"
    
Dim Conn As OleDbConnection = New OleDbConnection(provider)

    Private 
Sub Form1_Load(ByVal sender As ObjectByVal e As EventArgsHandles MyBase.Load

        Dim da 
As New OleDbDataAdapter("SELECT [ANNEE], [MASCULIN] , [FEMININ]FROM [MMSHART]"Conn)
        
Dim dt As New DataTable
        da
.Fill(dt)
        
Chart1.DataSource dt

        Chart1
.Series.Clear()

        
Chart1.Series.Add("الذكور")
        
With Chart1.Series(0)
            .
Color Color.Blue
            
.XValueMember "ANNEE"
            
.YValueMembers "MASCULIN"
        
End With

        Chart1
.Series.Add("الإناث")
        
With Chart1.Series(1)
            .
Color Color.DeepPink
            
.XValueMember "ANNEE"
            
.YValueMembers "FEMININ"
        
End With

    End Sub

    
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As ObjectByVal e As EventArgsHandles Button1.Click
        Me
.Hide()
        
Form2.Show()
    
End Sub

End 
Class 
الرد
#7
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
تمام التّمام .. وهو المطلوب بالضبط أخي الغالي
إلهي يحسن إليك مثلما أحسنت إلي .. و يبارك لك في أعمالك و مالك و أهلك و جميع أمورك الدينية و الدنيوية
مهما عبّرت عن شكري لك .. لن أفيك حقّك أخي الكريم
كامل إحتراماتي
الرد
تم الشكر بواسطة: طالب برمجة , عبدالله الدوسري
#8
أشكرك أخي على مشاعرك الجميلة

تحسين الكود السابق مع إضافة عنوان
PHP كود :
Imports System.Data.OleDb

Public Class Form1

    Dim provider 
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\DOUSSA.mdb;Persist Security Info=True"
 
   Dim Conn As OleDbConnection = New OleDbConnection(provider)

 
   Private Sub Form1_Load(ByVal sender As ObjectByVal e As EventArgsHandles MyBase.Load

        Dim da 
As New OleDbDataAdapter("SELECT [ANNEE], [MASCULIN] , [FEMININ]FROM [MMSHART]"Conn)
 
       Dim dt As New DataTable
        da
.Fill(dt)

 
       Chart1.DataSource dt

        Chart1
.Titles.Clear()
 
       With Chart1.Titles.Add("إحصائية لعدد الذكور والإناث")
 
           .TextStyle DataVisualization.Charting.TextStyle.Shadow
            
.Font = New Font("Times New Roman"20FontStyle.Bold)
 
           .ForeColor Color.Brown
        End With
        With Chart1
.Titles.Add("الإحصائية للأعوام من سنة 2000")
 
           .TextStyle DataVisualization.Charting.TextStyle.Shadow
            
.Font = New Font("Times New Roman"12FontStyle.Bold)
 
           .ForeColor Color.Brown
        End With

        Chart1
.Series.Clear()
 
       With Chart1.Series.Add("الذكور")
 
           .Color Color.Blue
            
.XValueMember "ANNEE"
 
           .YValueMembers "MASCULIN"
 
       End With
        With Chart1
.Series.Add("الإناث")
 
           .Color Color.DeepPink
            
.XValueMember "ANNEE"
 
           .YValueMembers "FEMININ"
 
       End With

    End Sub

    Private Sub Button1_Click
(ByVal sender As ObjectByVal e As EventArgsHandles Button1.Click
        Me
.Hide()
 
       Form2.Show()
 
   End Sub

End 
Class 
الرد
#9
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إلهي يسترك و يرحمك فوق الأرض و بباطنها بعد عمر طويل بمحبّته و مرضاته إن شاء الله
فعلا و بكل صدق لمسة إضافيّة رائعة .. روعة شخصك الكريم
إحتراماتي
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة ظهور مفاجيء للأخطاء عند تصدير الداتاجريدفيو كملف PDF ..[تم الحل] Hazem1 0 135 08-01-19, 11:48 AM
آخر رد: Hazem1
  البار كود المنتج لا يقراء من جهاز الباركود [تم الحل] Rabeea Qbaha 0 209 07-12-18, 03:36 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  التابع الفرعي لا ينفذ الا مرة واحدة ما الحل؟ samira20 0 137 02-12-18, 08:49 AM
آخر رد: samira20
  [VB.NET] عند استدعاء استعلام اكسيس تعطى قيمة مختلفة على vb.net فما الحل ؟ omarmiga 2 199 25-10-18, 10:03 PM
آخر رد: ahmedmansour
  الرسم البياني في كريستل ريبورت makky 1 156 01-10-18, 02:29 AM
آخر رد: rnmr
  كيفية التعامل عند حفظ سطر بقيمة فارغة وظهور رسالة خطأ؟ [ تم الحل ] Hazem1 2 234 23-09-18, 11:23 AM
آخر رد: elgokr
  استفسار عن حماية او كسر البرامج مجموعه اسئله قد يكون الحل ارجو المساعده thementalist 1 354 15-09-18, 08:21 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [VB.NET] كيف اقوم بعمل المخطط البياني ياخذ الارباح الاسبوعية والشهرية والسنوية من قاعدة البي فراس الغزي 11 859 01-08-18, 02:42 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] عند ربط الاكسل بالفيجول بيسك دوت نت تظهر رسالة خطأ ممكن الحل اسيل1 1 234 28-06-18, 08:23 AM
آخر رد: elgokr
Photo ايه المشكله هنا وايه الحل لو سمحتم خالد كامل1 4 300 21-06-18, 06:38 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم