تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] اختيار عناصر من الليست بوكس وإضافتها إلى قاعدة البيانات
#1
السلام عليكم
الإخوة الأعزاء

لدي فورم يحتوي على:

TextBox1 للبحث عن العناصر المطلوبة
CheckedListBox1 مرتبطة بقاعدة بيانات أكسس ويتم تعبئتها منها
TextBox2 يتم نقل العناصر المختارة إليها مع الفصل بينها بعلامة ;
Button1 لإضافة العناصر المختارة إلى قاعدة البيانات

والذي أريده:
معرفة الطريقة لاختيار عنصر أو أكثر من الليست بوكس وإضافتها إلى قاعدة البيانات Tab2 
"Tsneefat_Names"

مرفق مثال للمطلوب

وجزاكم الله خيرا


الملفات المرفقة
.rar   listbox.rar (الحجم : 811.73 ك ب / التحميلات : 22)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
Dim names As New List(Of String)
For 
Each c In CheckedListBox1.CheckedItems
    names
.Add(c.item("names"))
Next
TextBox2
.Text String.Join("; "names

PHP كود :
Dim Tab2cmd = New OleDbCommand("insert into tab2(Tsneefat_Names) values(@names) "con)
Tab2cmd.Parameters.AddWithValue("@names"String.Join("; "names))
con.Open()
Tab2cmd.ExecuteNonQuery()
con.Close() 
الرد
#3
(11-01-18, 03:32 AM)طالب برمجة كتب :
PHP كود :
Dim names As New List(Of String)
For 
Each c In CheckedListBox1.CheckedItems
    names
.Add(c.item("names"))
Next
TextBox2
.Text String.Join("; "names

PHP كود :
Dim Tab2cmd = New OleDbCommand("insert into tab2(Tsneefat_Names) values(@names) "con)
Tab2cmd.Parameters.AddWithValue("@names"String.Join("; "names))
con.Open()
Tab2cmd.ExecuteNonQuery()
con.Close() 
سلمتَ أخي الكريم طالب برمجة
وأود تفعيل خاصية
TextBox1_TextChanged
بحيث إذا كتبت بعض الحروف في TextBox1 تظهر لي العناصر التي تشتمل على هذه الحروف
كذلك أود تفعيل زر Enter
بحيث إذا ضغطت عليه يتم اختيار العنصر المراد دون اللجوء إلى الماوس
وإذا كان العنصر مختارا وضغطت Enter يتم إلغاء اختيار هذا العنصر  
وشكرا


الملفات المرفقة
.rar   listbox.rar (الحجم : 812.47 ك ب / التحميلات : 24)
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  السلام عليكم محتاج كود صغير للبحث داخل الكمبو بوكس عن طريق الكمبو بوكس نفسه mohamedgadain61 2 77 أمس, 04:07 PM
آخر رد: mohamedgadain61
  عرض البيانات بشكل عمودي في DataGridView ابراهيم ايبو 2 83 أمس, 02:29 PM
آخر رد: 5000
  سؤال : كيفية اختيار لون للخلية redazero 2 86 18-03-19, 02:11 PM
آخر رد: 5000
  عرض البيانات فى الداتا جريد فيو بكمة محددة مثل من 1الى 10 ثم استدعاء مايالية10الى 20 sherf 1 71 16-03-19, 05:17 PM
آخر رد: 5000
  قاعدة البيانات سكوال سرفر محمد خيري 3 133 16-03-19, 04:22 AM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] جلب بينات من الداتا جريد فيور الى فورم 2 تاكست بوكس anis 16 460 15-03-19, 09:41 PM
آخر رد: anis
  اريد انشاء قاعدة بيانات سمير جمال 2 81 14-03-19, 04:29 AM
آخر رد: سمير جمال
  [VB.NET] فتح جدول موجود ضمن قاعدة البيانات EMADMW17 7 163 12-03-19, 08:05 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] حفظ قيمة DateTimePicker فارغة فى قاعدة البيانات mr_hso 4 162 11-03-19, 12:24 PM
آخر رد: mr_hso
  تعديل على كود عرض البيانات مع ايقونة التحميل new_programer 0 80 09-03-19, 05:57 AM
آخر رد: new_programer

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم