تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] اختيار عناصر من الليست بوكس وإضافتها إلى قاعدة البيانات
#1
السلام عليكم
الإخوة الأعزاء

لدي فورم يحتوي على:

TextBox1 للبحث عن العناصر المطلوبة
CheckedListBox1 مرتبطة بقاعدة بيانات أكسس ويتم تعبئتها منها
TextBox2 يتم نقل العناصر المختارة إليها مع الفصل بينها بعلامة ;
Button1 لإضافة العناصر المختارة إلى قاعدة البيانات

والذي أريده:
معرفة الطريقة لاختيار عنصر أو أكثر من الليست بوكس وإضافتها إلى قاعدة البيانات Tab2 
"Tsneefat_Names"

مرفق مثال للمطلوب

وجزاكم الله خيرا


الملفات المرفقة
.rar   listbox.rar (الحجم : 811.73 ك ب / التحميلات : 22)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
Dim names As New List(Of String)
For 
Each c In CheckedListBox1.CheckedItems
    names
.Add(c.item("names"))
Next
TextBox2
.Text String.Join("; "names

PHP كود :
Dim Tab2cmd = New OleDbCommand("insert into tab2(Tsneefat_Names) values(@names) "con)
Tab2cmd.Parameters.AddWithValue("@names"String.Join("; "names))
con.Open()
Tab2cmd.ExecuteNonQuery()
con.Close() 
الرد
#3
(11-01-18, 03:32 AM)طالب برمجة كتب :
PHP كود :
Dim names As New List(Of String)
For 
Each c In CheckedListBox1.CheckedItems
    names
.Add(c.item("names"))
Next
TextBox2
.Text String.Join("; "names

PHP كود :
Dim Tab2cmd = New OleDbCommand("insert into tab2(Tsneefat_Names) values(@names) "con)
Tab2cmd.Parameters.AddWithValue("@names"String.Join("; "names))
con.Open()
Tab2cmd.ExecuteNonQuery()
con.Close() 
سلمتَ أخي الكريم طالب برمجة
وأود تفعيل خاصية
TextBox1_TextChanged
بحيث إذا كتبت بعض الحروف في TextBox1 تظهر لي العناصر التي تشتمل على هذه الحروف
كذلك أود تفعيل زر Enter
بحيث إذا ضغطت عليه يتم اختيار العنصر المراد دون اللجوء إلى الماوس
وإذا كان العنصر مختارا وضغطت Enter يتم إلغاء اختيار هذا العنصر  
وشكرا


الملفات المرفقة
.rar   listbox.rar (الحجم : 812.47 ك ب / التحميلات : 24)
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال بخصوص تشيك ليست بوكس نور الهدى الهدى 3 83 أمس, 07:51 AM
آخر رد: حريف برمجة
  طريقة عرض قيمتين فى تكست بوكس واحد سمير جمال 1 76 16-01-19, 01:58 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] ;سؤال كيفية تعديل المدخلات في (الداتا قريد فيو ) قبل الحفظ في قاعدة البيانات EYADISMAIL 4 203 16-01-19, 01:26 AM
آخر رد: EYADISMAIL
  مشكلة عند ترحيل البيانات الي اكسل nooralcown 1 82 14-01-19, 02:30 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  إضافة حقول DateTimePicker الى قاعدة البيانات Hamoody 0 73 12-01-19, 02:21 AM
آخر رد: Hamoody
  اختيار 3 اسماء عشوائية atefkhalf2004 11 214 08-01-19, 12:32 AM
آخر رد: atefkhalf2004
  [VB.NET] مساعدة في كود حفظ البيانات Hamoody 6 190 07-01-19, 05:54 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] اريد كود يختار سجل من جدول في قاعدة البيانات عشوائيا ويعرض في النموذج abdalla89 7 935 07-01-19, 04:31 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] نص اتصال قاعدة sqlite بكلمة المرور princelovelorn 4 120 07-01-19, 02:09 PM
آخر رد: elgokr
  ما هو كود حفظ البيانات من الداتا جريد فيو إلى قاعدة البيانات kofa 5 1,796 07-01-19, 01:49 AM
آخر رد: EYADISMAIL

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم