تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] الحذف المتعدد من قاعدة البيانات
#1
السلام عليكم

عندي قاعدة بيانات احذف صف صف وعندي عمود شيك بوكس بها اريد كود لحذف كل خلايا التي تم عمل شيك لها

دة كود الحذف العادي  لصف واحد علما بان هناك جداول مرتبطة


PHP كود :
 Try
            If DataGridView1
.RowCount <= 0 Then
                Exit Sub
            End 
If
 
           Dim I As Integer DataGridView1.CurrentCell.RowIndex
            con
.Open()
 
           Dim cmd = New OleDbCommand("DELETE FROM tb1 where ID_mail like " DataGridView1.Rows(I).Cells(0).Value " and clien_mail like '" DataGridView1.Rows(I).Cells(1).Value.ToString "'"con)
 
           cmd.ExecuteNonQuery()
 
           con.Close()
 
           DataGridView1.Rows.RemoveAt(DataGridView1.CurrentRow.Index)
 
           MsgBox("تمت عملية الحذف في قاعدة البيانات بنجاح"64 524288"حذف سجل من كلا الجدولين")
 
       Catch ex As Exception
            MessageBox
.Show(ex.Message"Error"MessageBoxButtons.OKMessageBoxIcon.Error)
 
       End Try
 
   End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة: awidan76
#2
وعليكم السلام
اعمل لوب على جميع صفوف الكرد فيو وفي حالة كانت قيمة عمود (checkbox) تساوي (true) نفذ السطور اعلاه الخاصة بالحذف

للمزيد ارفق مثال وسنساعدك انشاء الله

تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: awidan76
#3
متابع الموضوع
اعز معلمين :
1) Ahmed _Mansoor
2) sniper.ps 
3) myalsailamy
4) ahmedabdelaliem 
5) sendbad100
6)Amir_alzubidy

الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
ملاحظة :
DELETE FROM tb1 where ID_mail like

من الأفضل إستخدام = بدلاً من like
الرد
تم الشكر بواسطة: awidan76
#5
(13-01-18, 01:17 AM)khodor1985 كتب : السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
ممكن أخي العزيز  ترفق مثال مصغر عن المشروع أو الفكرة للتعديل عليها.

لقد قمنا بتصميم مثال بناء لطلبكم
المثال  :

كود الحذف المتعدد من الجريد فيو :
PHP كود :
Private Sub deleteMultiRows()

 
       Dim id As Integer 0
        For Each row 
As DataGridViewRow In gvEmployee.Rows
            If row
.Cells(4).Value True Then
                id 
Convert.ToInt32(row.Cells(0).Value).ToString()

 
               query "Delete From Employee Where Id=@Id"
 
               cmd = New OleDbCommand(querycon)
 
               cmd.Parameters.Add("@Id"OleDbType.Integer).Value id

                con
.Open()
 
               cmd.ExecuteNonQuery()
 
               con.Close()
 
           End If
 
       Next

        MessageBox
.Show("Deleted Successfully")
 
   End Sub 

وفقك الله لكل خير فعلا هذا هو المطلوب
الرد
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , khodor1985 , awidan76
#6
جزاك الله خير اخي خدور
اشكرك من كل قلبي

وتسلم على المشاركة والمساعدة
جعله الله في ميزان حسناتك

احترمك
اعز معلمين :
1) Ahmed _Mansoor
2) sniper.ps 
3) myalsailamy
4) ahmedabdelaliem 
5) sendbad100
6)Amir_alzubidy

الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [SQL] خطاء غريب في قواعد البيانات abo3li8555 9 111 15-11-19, 01:30 AM
آخر رد: مصمم هاوي
  [SQL] سؤال يخص تسجيل الدخول الي قاعده البيانات sql abo3li8555 3 48 14-11-19, 04:33 PM
آخر رد: abo3li8555
  محتاج تعديل على قاعدة البيانات أكسس sofiane-phy 0 39 12-11-19, 10:21 AM
آخر رد: sofiane-phy
  تشغيل قاعدة mdf علي جهاز العميل makky 2 95 11-11-19, 05:27 AM
آخر رد: asemshahen5
  حجم قاعدة بيانات اكسس makky 4 145 07-11-19, 01:58 PM
آخر رد: sendbad100
  [VB.NET] بحث ضمن قاعدة البيانات في عمود معين EMADSSS 5 256 04-11-19, 02:44 AM
آخر رد: EMADSSS
  ممكن مساعده اسوي حفظ يطلع تم الحفظ من دون ان يحتفظ في قاعدة البيانات moh123456 4 160 29-10-19, 12:49 PM
آخر رد: moh123456
  حفظ الصورة في مجلد بدل قاعدة البيانات مصمم هاوي 2 175 28-10-19, 01:33 AM
آخر رد: مصمم هاوي
  كيفية حفظ نسخة من قاعدة البيانات على google drive المتألق9 1 127 26-10-19, 05:04 AM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] قاعدة SQL وبرنامج VISUAL اسامه الهرماوي 2 150 25-10-19, 01:08 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم