تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] تم الحل - طريقة عمل فاتورة
#1
السلام عليكم
مطلوب من الاخوة الخبراء طريقة عمل فاتورة مرتبط بالاكسس بواسطة ال DataGrid1 او اى جدول مناسب ..
هل ممكن يكون فيه كمبو بوكس باسماء الاصناف و عند اختيار البند ينزل سعر الصنف و العبوة .. و غير ذلك من الافكار بطريقة مشروحة وواضحة
الغرض هو التعليم و ليس فقط الحصول على فاتورة
ولكم الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة: awidan76
#2
السلام عليكم

لقد قمت بعمل نفس السؤال في هذا القسم و في قسم الاسئلة ..
بجد بالنسبة الى السادة الخبراء هل هذا السؤال صعب او مستحيل للدرجة دى ؟
لا اجابة ولا حتى تعليق من المشرفين !!!!!!!!
علما بأنى شفت مثال له معمول من فيجوال بيزك6 و لكن البرنامج كان مقفول ..
مشكورين
الرد
تم الشكر بواسطة: awidan76
#3
يوجد الكثير من الامثلة في المنتدى و اليوتيوب فقط ابحث
لا داعي لانتظار شرح جديد

الرد
تم الشكر بواسطة: awidan76 , أبو عمر
#4
انا بحثت اكيد ولم اجد ..
مجرد الاستفسار هنا هو جزء من البحث ..
راجعت كل المشاريع هنا ولم اجد مشروع واحد موجود فيه اجابة على سؤالى ..
عموما مشكور على مجهودك هذا ولا يكلف الله نفسا الا وسعها !
الرد
تم الشكر بواسطة: awidan76
#5
لقد تم الحل وقمت بتطوير هذا الكود ..  و شكرا لكل المشرفين !! .. و اتمنى للجميع الاستفادة منه ..

كود :
STEP1 - Put a DBGrid Control on a Form and connect it to a Data Control
STEP2 - put a combo box over the DBGrid and set the visible property to False and set the
width of the Combo equal to width of a particular Column of DbGrid control,
which you want to populate the data.
STEP3 - Add the following code in Form_Load, DbGrid1_Rowcolchange and Combo1_Click() Events
Private Sub Form_Load()

'POPULATE THE COMBO BOX WITH THE DESIRED VALUES
Combo1.AddItem "MYTEXT1"
Combo1.AddItem "MYTEXT2"
Combo1.AddItem "MYTEXT3"
'ALTERNATIVELY, COMBO BOX CAN ALSO BE POPULATED WITH DATA FROM A TABLE.
End Sub
Private Sub DBGrid1_RowColChange(LastRow As Variant, ByVal LastCol As Integer)

Dim Currentrow, CurrentCol
Currentrow = DBGrid1.Row
CurrentCol = DBGrid1.Col

' HERE THE VALUE 2 MEANS, THE PARTICULAR
'COLUMN WHICH REQUIRES THE LIST OF DATA
' FROM COMBO BOX.
If CurrentCol = 2 Then
Combo1.Visible = True
Combo1.Top = Me.DBGrid1.RowTop(Currentrow) + DBGrid1.RowHeight
Combo1.Left = 1950
Combo1.Width = 980
Combo1.Text = DBGrid1.Text ' ASSIGNING
' PARTICULAR CELL VALUE OF DBGRID TO COMBO
Else
Combo1.Visible = False
End If
End Sub
Private Sub Combo1_Click()
DBGrid1.Col = 2
DBGrid1.Text = Me.Combo1.Text ' ASSIGNING THE
' COMBO VALUE TO PARTICULAR CELL OF DBGRID
End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
الموضوع مفيد شكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقة نقل كافة المشاريع في ال VSS من جهاز الي اخر ma7mud 0 247 05-03-19, 11:22 AM
آخر رد: ma7mud
  طريقة التعامل مع listview haniblack 0 816 06-12-16, 04:23 PM
آخر رد: haniblack
  [ تم الحل ] : ربط الكومبو بقاعدة البيانات عبد العزيز البسكري 3 1,098 28-11-16, 10:55 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] طريقة مشاركة الملفات على الشبكة المحلية amer2000 5 1,824 24-06-16, 04:17 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  المساعدة في طريقة الاتصال بالتقرير لغرض طباعته وادي العوضي 7 1,486 30-04-16, 10:51 AM
آخر رد: Amir_Alzubidy
  [vb6.0] كيف طريقة حفظ وإستخراج ملف فيديو او ملف صوتي في قاعدة البيانات sher 8 3,338 23-04-16, 09:15 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] طلب : طريقة ظهور القائمة الموجودة بالكومبوبوكس بمجرد كتابة اول حرف hamada salah90 2 1,139 29-12-15, 12:06 AM
آخر رد: hamada salah90
  [vb6.0] طريقة البحث عن بيانات بين تاريخين وادي العوضي 2 1,436 12-10-15, 08:02 PM
آخر رد: وادي العوضي
  [vb6.0] المساعدة في طريقة الخزن بالكومبو بوكس عند الكتابة فيها وادي العوضي 7 1,468 11-10-15, 10:17 AM
آخر رد: وادي العوضي
  طريقة ربط التقرير datareport بالفورم form hamada salah90 2 1,360 26-07-15, 11:55 PM
آخر رد: hamada salah90

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم