تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيفية الزيادة التلقائية لرصيد الإجازات في قاعدة البيانات
#1
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته 
في سؤال حاولت البحث فيه ولم اجد حل له 
كيفية زيادة مثلا رصيد الإجازة لموظف معين كيف اقوم بجعله تلقائي يزيد في مدة محددة بمقدار محدد مثلا لو أردته يزيد في كل شهر 3 ايام بشكل تلقائي في قاعدة البيانات 
بدون تدخل من المستخدم 
يعني لو فرضنا ان موظف جديد باشر في يوم 1/1/2018 ورصيده الابتدائي طبعا 0 ولما يجي 1/2/2018 المفترض يصير رصيده 3 طبعا رصيد الاجازات وهكذا في كل شهر 
وكذلك موظف منقول للقسم وهو موظف قديم لديه رصيد اجازات سابق ولكنه جديد في قسم معين واضفت إجازات مثلا 30 يوم ونفس الطريقة اريد رصيد يزيد بشكل تلقائي في كل شهر 3 ايام  
وشاكر لكم مسبقاً تعاونكم ومثل ماعودتونا بحل مشاكل المبتدأين دائماً وأبداً تحياتي لكم 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
Date1 حقل مباشرة العمل = 2017/1/1
InitiatoryBalance حقل الرصيد إبتدائي = 0

لمعرفة رصيدة الآن , نحن بتاريخ 2018/01/20

الرصيد الإبتدائي :
        Dim InitiatoryBalance As Integer = 30
تاريخ مباشرة العمل :
        Dim Date1 As New DateTime(2017, 1, 1)
تاريخ اليوم :
        Dim Date2 As New DateTime(2018, 1, 20)
حساب عدد الأشهر من تاريخ مباشرة العمل حتى تاريخ اليوم
        Dim TotalMonth As Integer = DateDiff(DateInterval.Month, Date1, Date2)
حساب الرصيد :
        Dim TotalBalance As Integer = TotalMonth * 3
إضافة الرصيد الإبتدائي , تحسباً لو كان يمتلك رصيد سابق
        Dim EmployeeBalance As Integer = TotalBalance + InitiatoryBalance

لن يتم حساب هذا الشهر لأنه لم يكتمل 

في النهاية يجب أن تخصم عدد الأيام الذي أخذها الموظف من هذا الرصيد الناتج (EmployeeBalance)
عندها ستحصل على الرصيد الحقيقي للموظف



مطقياً أنت لا تزيد الرصيد في كل شهر 
بل تقول بحساب الفرق بين تاريخ مباشرة العمل وتاريخ اليوم والناتج هو عدد الأشهر مظروب في 3
وبذلك ستحصل على الرصيد

لا تحتاج إلى حقل في قاعدة البيانات لحفظ رصيد الموظف, إذا كان نظام الإجازة ثابت بالزيادة


إذا عندك نوع إجازة مختلف لا يزداد بشكل ثابت أو تتم الإضافات علية بطريقة متقطعة إذن تحتاج إلى جدول خاص بهذة الإضافات
الرد
#3
الله يجزاك خير اخوي عبد الله ماقصرت فعلا حليت مشكلة طولت مالقيت لها حل
ان شاء الله يتم التطبيق باقرب وقت
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
nice but i need it on access could be?
الرد
تم الشكر بواسطة: muaamar


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] اضافة كومبوبكس داخل داتاقريد فيو معبئ من قاعدة البيانات KIKO1992 2 56 02-12-20, 11:50 AM
آخر رد: KIKO1992
  [VB.NET] كيفية ادخال البيانات عن طريق الdatagridviwe ليتم حفظها في sql fadi78 0 45 01-12-20, 02:00 PM
آخر رد: fadi78
Sad [VB.NET] كيفية تحديد صفوف معينة لي الطباعة Aziz170020 1 101 29-11-20, 11:17 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [سؤال] فلتره البيانات في الداتا بيز حسن الجلب 4 100 29-11-20, 12:47 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  دمج حقلين فى قاعدة بيانات يظهر فى TextBox فى الفيجوال بسك sherf 2 92 28-11-20, 02:06 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  نسخ قاعدة بيانات sql بشكل آلي باستخدام تايمر كريم عبودي 2 79 27-11-20, 05:46 PM
آخر رد: كريم عبودي
  بناء قاعدة Access بالأوامر ؟ ZaerAllail 1 103 25-11-20, 12:35 AM
آخر رد: Jounior_P
  [VB.NET] اضافة ازرار حسب عدد متغير في قاعدة البيانات Ad Heart 5 742 16-11-20, 12:10 AM
آخر رد: sherf
Question [VB.NET] كيف يتم تحديث البيانات في DataGridView بعد حفظ السجل الحالي ؟؟ Microformt 6 210 09-11-20, 07:54 PM
آخر رد: moahmed.abdelmohsen
  كيفية اضافة مشغل mpv بداخل الفورم ميدو الفنان 18 482 08-11-20, 09:48 PM
آخر رد: ميدو الفنان

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم