تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] بشأن زيادة ساعه بالليبل
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
أسعد الله جميع أوقاتكم


لدي فورم فيه label يعرض فيه الوفت هكذا 00:00:00 كيف أضيف عليه ساعه ؟

مثلا لما يكون 02:12:07 أبي لما أضغط على البوتن يكون هكذا 03:12:07

يعني يضيف ساعه واحده .


الهدف من ذلك لدي قاعدة بيانات sql وفيها خانه "ti" تحفظ فيه الساعه .. المطلوب بعد مرور 8 ساعات على الإضافه لا يمكن التعديل على البيانات .


أتمنى تكون الصوره واضحه 



لكم ودي .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
الأفضل من وجهة نظري والمعمول به في الغالب
هو أن يكون في الجدول حقل باسم CreatedDate أو سمه ما شئت
وهو يعبر عن تاريخ إنشاء السجل
المهم هو عبارة عن تاريخ DateTime وليس Date فقط

بواسطة هذا الحقل يمكنك معرفت فرق الوقت في البرنامج بين تاريخ الإنشاء وتاريج Now محاولت التعديل على السجل
إذا اكبر من 8 ساعات قم بإجراءاتك

والأصح من هذا كلة أن يكون التحكم في قاعدة البيانات وليس في البرنامج
من خلال stored procedure
التحقق من فرق الوقت أو أي نوع من أنواع الـــ validation الأفضل أن يتم داخل الــ stored procedure
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#3
(22-01-18, 04:41 PM)عبدالله الدوسري كتب : الأفضل من وجهة نظري والمعمول به في الغالب
هو أن يكون في الجدول حقل باسم CreatedDate أو سمه ما شئت
وهو يعبر عن تاريخ إنشاء السجل
المهم هو عبارة عن تاريخ DateTime وليس Date فقط

بواسطة هذا الحقل يمكنك معرفت فرق الوقت في البرنامج بين تاريخ الإنشاء وتاريج Now محاولت التعديل على السجل
إذا اكبر من 8 ساعات قم بإجراءاتك

والأصح من هذا كلة أن يكون التحكم في قاعدة البيانات وليس في البرنامج
من خلال stored procedure
التحقق من فرق الوقت أو أي نوع من أنواع الـــ validation الأفضل أن يتم داخل الــ stored procedure


شكرا لك عزيزي عبدالله الدوسري على سرعة تجاوبك ..


عملة إضافه حقل CreatedDate وجعلته من خاصية DateTime  وأضفت ليبل آخر Now 

( ممكن كود الـ if )
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
Now هي اسم لفنكشن Function تجلب لك تاريخ ووقت اللحظة , الآن

لا يحتاج أن تقوم بعمل ليبل لها
للإستفسار عن تاريخ ووقت ( الآن ) قم بإستدعاء الوظيفة DateTime.Now أو فقط Now
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(22-01-18, 05:54 PM)عبدالله الدوسري كتب : Now هي اسم لفنكشن Function  تجلب لك تاريخ ووقت اللحظة , الآن

لا يحتاج أن تقوم بعمل ليبل لها
للإستفسار عن تاريخ ووقت ( الآن ) قم بإستدعاء الوظيفة DateTime.Now أو فقط Now

ممتاز اخوي عبدالله بس كيف كود الاستعلام ؟

أبي الكود إذا الوقت اكبر من 8 ساعات يعطي مسج بوكس
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
الله يهديك .. انت لا حاط مثال ولا اي اشي انا اقدر ابي علية المثال

ارفق الكود الخاص بالحفظ , عند الضغط على زر الحفظ مثلاً .
سيكون التعديل علية سهل , ومتماشي مع برنامجك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(22-01-18, 06:30 PM)عبدالله الدوسري كتب : الله يهديك .. انت لا حاط مثال ولا اي اشي انا اقدر ابي علية المثال

ارفق الكود الخاص بالحفظ  , عند الضغط على زر الحفظ مثلاً .
سيكون التعديل علية سهل , ومتماشي مع برنامجك

شكرا لك تمت حل المشكله وضبطت الكود
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  زيادة سرعة البرنامج makky 5 269 08-07-19, 02:05 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كيفيه تحويل قيمة للوقت داخل تيكست الي فورمات 24 ساعه ؟ dametucorazon 6 354 29-03-19, 12:22 PM
آخر رد: dametucorazon
  زيادة ونقص اداة التاريخ عند تغيير تاريخ اداة التاريخ الاخري atefkhalf2004 4 467 24-02-19, 04:50 PM
آخر رد: حريف برمجة
  استفسار بشأن جدول العملات alfaiz678 5 526 30-12-18, 09:28 AM
آخر رد: alfaiz678
Exclamation [VB.NET] اريد عمل ساعه مستقله عن ساعه الجهاز حتى وان اغلق البرنامج تضل شغاله Ebrahim5556 10 791 09-11-18, 12:42 AM
آخر رد: Ebrahim5556
  صنع برنامج للإتصال بالإنترنت و زيادة السرعة عن طريق البروكسي YousefOkasha 2 401 01-06-18, 12:55 AM
آخر رد: YousefOkasha
  طلب زيادة قيمة في الداتا جريد فيو Codack 6 1,136 22-04-18, 04:59 AM
آخر رد: سعود
  زيادة الكمية ahmad omar 11 890 17-04-18, 02:27 AM
آخر رد: ملهمـ
  [سؤال] بشأن سحب الصور أسكنر مشروع الأستاذ عبدالله الدوسري dell 6 1,021 06-03-18, 12:50 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [VB.NET] طلب كود عد تنازلي من ساعه معينه علي بن عبدالله 2 774 05-02-18, 02:54 AM
آخر رد: علي بن عبدالله

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم