تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيف يمكن الحصول على ترميز ينيكود
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي صندوق نص TextBox1 يحتوي على نص عربي "كن جميلا ترى الوجود جميلا"

أريد أن يتم تحويل هذا النص إلى شفرات ينكود مثل هذه:

\U+fee6\U+fedb\U+0020\U+fefc\U+fef4\U+fee4\U+fe9f\U+0020\U+0649\U+feae\U+fe97\U+0020\U+062f\U+feee\U+fe9f\U

Idea هل هناك دالة أو طريقة لعمل ذلك ..

ولكم جزيل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة اللة وبركاته

كود :
Dim MyArabicText As String = "ضع الكلام هنا"
Dim Output As String
For Each Chrstr As Char In MyArabicText
Output &= "U+" & CInt((Chrstr)c)).ToString("X4")) & "/"
Next

Msgbox ( Output)

جرب الكود كتبتة على السريع بالهاتف لاني بالخارج.
لم اجرب الكود .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
اطلعي

http://arabteam2000-forum.com/index.php?...9-unicode/

وممكن تستخدمي كود استاذ [b]عبدالله الدوسري[/b]
وتكوني شفرات خاصة بكي كمثال ضعي اثنان (textbox)


PHP كود :
   Private Sub TextBox1_TextChanged(sender As ObjectAs EventArgsHandles TextBox1.TextChanged
        Dim Output 
As String
        For Each Chrstr 
As Char In TextBox1.Text
            Output 
&= conv_txt(Chrstr)
 
       Next
        TextBox2
.Text Output
    End Sub
    Function conv_txt
(ByVal str As String)
 
       Dim Out_txt As String
        Select 
Case str
            Case Is 
"ا"
 
               Out_txt "x-opu"
 
           Case Is "ب"
 
               Out_txt "x-lkj"
 
           Case Is "ج"
 
               Out_txt "x-vbn"
 
       End Select
        Return Out_txt
    End 
Function 
صلى الله على نبينا محمد
اخيكم / محمود صالح
  قال الزهري رحمه الله  
 مــا عُـــبـِد الله بشئ أفضل من العلم 
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  هل يمكن تحويل تطبيق من لغة الفيجوال بيسك إلى الأندرويد Hazem1 2 63 , 03:03 AM
آخر رد: asemshahen5
  كيف يمكن اظهار قيمة في TextBox بناءا على قيمة في ComboBox؟ adnan gharbi 1 86 17-05-20, 04:20 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  هل يمكن تفعيل خاصية ال Key Down في الكريستال ريبورت؟ Mahir 2 84 02-05-20, 01:22 AM
آخر رد: Mahir
  سؤال سريع : كيف يمكن اضافة كمية ( +1 ) الى صنف موجود مسبقا في فاتورة AwsEsam 9 170 30-04-20, 02:25 AM
آخر رد: aljzazy
  [VB.NET] كيف يمكن التأكد من وجود الجدول قاعدة بيانات Codack 2 133 09-04-20, 09:21 AM
آخر رد: Codack
  [نقاش] هل يمكن صنع برنمج تخمين لبسورد ون رر محمد ايمن 1 126 05-04-20, 07:13 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] كيف يمكن للمستخدم يختار المحتوى الذي يريد طباعته في الريبورت فيو larbihamri 6 244 02-04-20, 09:50 PM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] هل يمكن طباعة rdlc بدون استخدام dataadapter tarek 0 102 18-03-20, 07:41 AM
آخر رد: tarek
  كيف يمكن كتابة الوقت داخل datagridview matrixmas 22 6,059 14-03-20, 01:51 PM
آخر رد: khaled95
  [سؤال] هل يمكن عمل برنامج على vb.net وقاعدة بيانات sql عن بعد ؟ basharn8990 2 199 04-03-20, 06:10 PM
آخر رد: basharn8990

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم