تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] معرفة عدد الصفوف بقاعدة البيانات
#1
اريد حصر عدد الصفوف الممكن ظهورها بعد الاستعلام

يعني عايز اعرف عدد الصفوف بالداتا جريد بعد استعلام معين بدون  فتح فورم او ظهور البيانات بالداتا جريد مباشرة من نفس كود الاتصال   من خلال زر فقط

الاتصال


كود :
Dim cmd As OleDbCommand = New OleDbCommand("SELECT ID_TB1,TYPE_TB1,COUN_TB1,PRIC_TB1,PRICESAL_TB1,TOTAL_TB1,LOWECOUNT_TB1,SUPPL_TB1,DATEPURCH_TB1  FROM tb1", con)

       con.Open()
       DataAdapter1 = New OleDbDataAdapter(cmd)
       Dim builder As OleDbCommandBuilder = New OleDbCommandBuilder(DataAdapter1)
       DataSet1 = New DataSet()
       DataAdapter1.Fill(DataSet1, "tb1")
       DataGridView1.DataSource = DataSet1
       DataGridView1.DataMember = "tb1"
       con.Close()
     


الكود دة بستخدمة بعد فتح الفورم ولكن اريد بدون فتح الفورم او ظهور الداتا جريد ان يتم حصر وعد الصفوف التي سوف تظهر


كود :
Dim records, current As Integer
       records = Me.BindingContext(DataSet1, "tb1").Count
       current = Me.BindingContext(DataSet1, "tb1").Position + 1

       Label1.Text = " عدد السجلات  " & current.ToString & " من " & records.ToString
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
بدل كلمة me  باسم الفورم واستدعيه من اى مكان تريده
صلى الله على نبينا محمد
اخيكم / محمود صالح
  قال الزهري رحمه الله  
 مــا عُـــبـِد الله بشئ أفضل من العلم 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(04-02-18, 03:00 PM)محمود صالح كتب : بدل كلمة me  باسم الفورم واستدعيه من اى مكان تريده
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
لماذا لا تستخدم 
كود :
SELECT COUNT(*) FROM tb1
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(04-02-18, 05:39 PM)عبدالله الدوسري كتب : لماذا لا تستخدم 
كود :
SELECT COUNT(*) FROM tb1

والله الاستعجال وعدم التركيز للاسف

وفقك [i]الله لكل خير

[/i]

(04-02-18, 03:00 PM)محمود صالح كتب : بدل كلمة me  باسم الفورم واستدعيه من اى مكان تريده

الف شكر اخي الكريم محمود

فعلا قمت بالتعديل واشتغل معايا  وفقك الله
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تنفيذ استعلام حذف البيانات في جدول قاعدة بيانات سيكوال سيرفر باستخدام الكود في فجوال momani33 4 79 , 12:46 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [سؤال] تصدير البيانات منه 1 30 27-05-20, 10:46 PM
آخر رد: منه
  مشكلة معقدة بعرض البيانات بالدتاجريد على ما فكرت فيها لم اجد لها حل ابو محمد محمد محمد 10 253 24-05-20, 12:16 PM
آخر رد: ابو محمد محمد محمد
  [سؤال] مشكلة في اتصال قاعدة البيانات اكسس mazentq 9 180 24-05-20, 08:45 AM
آخر رد: mazentq
  [VB.NET] التعديل على كود لقرائة باقي المعلومات من قاعدة البيانات khairallah 1 57 24-05-20, 03:19 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [VB.NET] كيف يتم تخزين المعلومات الموجودة في الداتا قريد غير متصلة بقاعدة البيانات rochdi191 8 136 16-05-20, 08:23 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [VB.NET] نص الاتصال بقاعدة sql tahaayyoub 6 92 16-05-20, 12:56 AM
آخر رد: aljzazy
  سؤال في طريقة التعامل مع قاعدة البيانات عند تحزيم المشروع adnan gharbi 4 272 15-05-20, 01:03 PM
آخر رد: adnan gharbi
  [VB.NET] كيف يتم حفظ صورة في datagridiew غير متصل بقاعدة البيانات rochdi191 5 153 14-05-20, 08:30 PM
آخر رد: rochdi191
  سؤال حول قواعد البيانات اليوم السابع 0 44 13-05-20, 04:29 AM
آخر رد: اليوم السابع

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم