تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلتان في الفورم
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله

واجهتني بعض المشاكل اثناء العمل في بيئة الدوت نت

منها : الاولى :-  بعد التصميم وكتابة الاكواد في الفورم يظهر كما في الصورة التالية .. اريد معرفة السبب وكيفية حل المشلكة


والمشكلة الاخرى : في قائمة SolutionExplorer يكون الفورم يهذا الشكل كما في الصورة التالية 


وفي الحالتين لن اتمكن من التعامل مع الفورم باي شكل من الاشكال

اتمنى من سيادتكم مساعدتي في حل المشكلة

اعتذر على الاطالة .. والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
المشكلة الاولى بسبب خطأ برمجي منع الديزانر من رسم الفورم
اعرض كود الفورم بدل التصميم وشوف اذا ظهر أخطاء في الكود بتكون هي السبب

المشكلة الثانية ممكن تكون بسبب خطأ برمجي مثل تغيير اسم كلاس الفورم مثلا او خطأ في ملفات الفورم نفسه
تأكد ان عندك ثلاث ملفات خاصة بالفورم المعني
frmBillBuy.vb
frmBillBuy.Designer.vb
frmBillBuy.resx

الرد
تم الشكر بواسطة: عمو بيا
#3
السلام عليكم ورحمة الله

اخي محمد كريم اشكرك على التدخل السريع 

بالنسبة للمشلكة الاولى وجدت الخطاء التالي والذي لم افهم ما المطلوب



اما المشكلة الثانية فلم اغير أو احذف اي شيئ والملفات التي ذكرتها موجودة في الصورة



والفكرة التي اريد توصيلها لكم هي ان المشكلتين حدثتا دون التخل مني

اريد من سيادتكم الوصول للحل المناسب حتى لا اضطر لتجديد الفورم كتابة وتصميما

والسلام عليكم ورحمة الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اقرا عن سبب المشكلة الاولى من هنا https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/...sc/bc40047

المشكلة الثانية ربما تكون بسبب ان الملف الخاص بالفورم لم يعد مضمنا ضمن المشروع
من قائمة solution explorer اضغط ايقونة اظهار كل الملفات show all files
انزل الى الملف المذكور اعلاه وتأكد انه included in project
يعني دير كلك يمين على الملف وشوف اذا ظهرت في القائمة امر include in project فاضغط عليها
اما اذا كان الامر الموجود هو exclude from project فمعناه الامور تمام ولا تضغط

ممكن تجرب clean , rebuild للمشروع

احتمال حل آخر
ممكن تاخد نسخة احتياطية من المشروع ثم تحذف الملف من المشروع وبعدين دير اضافة add --> existing item  واختار الفورم

نتمنى يفيدك الرد

الرد
تم الشكر بواسطة: Sajad , Sajad
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي الكريم

في معظم الأحيان يكون سبب ظهور النافذة على هذا الشكل
 هو تعديل في التصميم بشكل غير مقصود

مثل تعديل اسم صورة تم وضعها على النافذة .. أو حذفها 
تابع الحل في الفيديو التالي



الرد
تم الشكر بواسطة: محمد كريّم
#6
اضغط على Ignore and continue  ثم وافق على النافذة التي ستاتي فيتم اصلاح الخطا الموجود في لائحة اكواد الديزاينر الخاصة بالفورم تلقائيا 
ولكن قبل ذلك خذ نسخة احتياطية لمشروعك قد تؤدي الخطوة بالاعلى لمزيييد من المشاكل في بعض الاحيان .

قم بنسخ الملفات الثلاثة ولصقها في مكان اخر ثم قم بفتح البرنامج واعد اضافة الملفات ..التي لصقتها في مكان اخر.. الى قائمة Solution Explorer
Basil Abdallah 

الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تكبير الفورم دون تغطية الشريط السفلي للويندوز bidaya 11 331 17-10-20, 03:41 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  رسالة خطأ اغلاق الفورم aftfm 3 130 15-10-20, 05:40 PM
آخر رد: abdou
  كود من اجل فتح وعرض قائمة cmd من داخل الفورم elskary2010 4 673 08-10-20, 08:25 PM
آخر رد: AsSaHaM
  فتح الفورم على حسب مقاس الشاشة khaled Mohammed 2 207 17-09-20, 02:44 AM
آخر رد: mrfodri
  عدم ظهور التغييرات على الفورم aftfm 7 366 30-08-20, 10:04 PM
آخر رد: aftfm
  [VB.NET] ايرور عند فتح الفورم نضال ابو العافيه 2 314 19-08-20, 08:21 PM
آخر رد: نضال ابو العافيه
  هل من طريقه لوضع صوره فى الفورم الرئيسي midparint خالد كامل1 11 725 05-08-20, 04:54 AM
آخر رد: خالد كامل1
  سؤال : هل من الممكن تفريغ الفورم حول صورة لتظهر الصورة فقط بدون خلفية او ظهور الفورم xprogrammer 2 371 28-07-20, 11:17 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  ماهي طريقة حفظ التعديلات على الفورم عند اعادة تشغيل المشروع العطر الرايق 2 557 07-07-20, 02:10 AM
آخر رد: العطر الرايق
Sad أغلاق الفورم DOX.1 0 210 24-06-20, 12:18 PM
آخر رد: DOX.1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم