تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيفية اضافة صورة لزر في الداتا قريد فيو
#1
السلام عليكم
اريد طريقة اضافة صورة لزر في الداتا قريد فيو 
وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
استخدم DataGridViewImageColumn بدلا من DataGridViewButtonColumn لتستطيع إضافة الصورة بدون كود

هذا الكود لإضافة صورة في العمود الثالت (e.ColumnIndex = 2) عن طريق الحدث CellPainting
PHP كود :
Private Sub DataGridView1_CellPainting(ByVal sender As ObjectByVal e As DataGridViewCellPaintingEventArgsHandles DataGridView1.CellPainting
    e
.Paint(e.CellBoundsDataGridViewPaintParts.All)

 
   If e.RowIndex >= And e.ColumnIndex 2 Then
        Dim wid 
As Integer e.CellBounds.Width
        Dim hig 
As Integer e.CellBounds.Height
        Dim img 
As Image My.Resources.icon
        Dim siz 
As Size img.Size
        Dim lft 
As Integer e.CellBounds.Left CInt((wid siz.Width) / 2)
 
       Dim rgt As Integer e.CellBounds.Top CInt((hig siz.Height) / 2)
 
       Dim pnt As New Point(lftrgt)
 
       e.Graphics.DrawImage(img, New Rectangle(pntsiz))
 
   End If

 
   e.Handled True
End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(06-02-18, 01:40 PM)طالب برمجة كتب : استخدم DataGridViewImageColumn بدلا من DataGridViewButtonColumn لتستطيع إضافة الصورة بدون كود

هذا الكود لإضافة صورة في العمود الثالت (e.ColumnIndex = 2) عن طريق الحدث CellPainting
PHP كود :
Private Sub DataGridView1_CellPainting(ByVal sender As ObjectByVal e As DataGridViewCellPaintingEventArgsHandles DataGridView1.CellPainting
    e
.Paint(e.CellBoundsDataGridViewPaintParts.All)

 
   If e.RowIndex >= And e.ColumnIndex 2 Then
        Dim wid 
As Integer e.CellBounds.Width
        Dim hig 
As Integer e.CellBounds.Height
        Dim img 
As Image My.Resources.icon
        Dim siz 
As Size img.Size
        Dim lft 
As Integer e.CellBounds.Left CInt((wid siz.Width) / 2)
 
       Dim rgt As Integer e.CellBounds.Top CInt((hig siz.Height) / 2)
 
       Dim pnt As New Point(lftrgt)
 
       e.Graphics.DrawImage(img, New Rectangle(pntsiz))
 
   End If

 
   e.Handled True
End Sub 

شكرا أخي العزيز
ولكن عند تنفيذ الكود تظهر الصورة أكبر من الزر 
هل يوجد حل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
يا استاذي اريد الداتاجريد فيو تستقبل صور كيف يكون الكود
طبعا الصور بيكون من خلال مسار في الشروع 
ويضهر كل الصور في الملف من خلال المسار المحدد له
الرد
تم الشكر بواسطة:



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم