تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] حذف صف من داتا جريد فيو
#1
لدي داتا جريد فيو بها عمود شيك بوكس رقم 4

اريد عند الضغط وعمل شيك تنفيذ الحذف استخدمت الكود التالي ولكن بمجرد الضغط علي الصف يفعل الامر

اريد الا يتم تفعيل الكود الا بعد عمل شيك لصف المحدد


كود :
   Private Sub DataGridView1_CellContentClick(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellContentClick
       For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
           If row.Cells(4).Selected = True Then
               If row.Cells(2).Value > 0 Then
                   MsgBox(row.Cells(2).Value & " لايمكن حذف البيانات حيث هناك اصناف بالمخزن عددها  ") : Exit Sub
               End If
               DataGridView1.Rows.Remove(row)
           End If
       Next
   End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
استخدم عمود بوتون بدلا من عمود شيك بوكس مع هذا الكود
PHP كود :
Private Sub DataGridView1_CellContentClick(ByVal sender As ObjectByVal e As DataGridViewCellEventArgsHandles DataGridView1.CellContentClick
    
If e.ColumnIndex 3 Then 'حدد رقم عمود البوتون
        If sender.CurrentRow.Cells(2).Value > 0 Then
            MsgBox(sender.CurrentRow.Cells(2).Value & " لايمكن حذف البيانات حيث هناك اصناف بالمخزن عددها  ")
        Else
            sender.Rows.Remove(DataGridView1.CurrentRow)
        End If
    End If
End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد اسماعيل
#3
(07-02-18, 03:49 PM)طالب برمجة كتب : استخدم عمود بوتون بدلا من عمود شيك بوكس مع هذا الكود
PHP كود :
Private Sub DataGridView1_CellContentClick(ByVal sender As ObjectByVal e As DataGridViewCellEventArgsHandles DataGridView1.CellContentClick
    If e
.ColumnIndex 3 Then 'حدد رقم عمود البوتون
        If sender.CurrentRow.Cells(2).Value > 0 Then
            MsgBox(sender.CurrentRow.Cells(2).Value & " لايمكن حذف البيانات حيث هناك اصناف بالمخزن عددها  ")
        Else
            sender.Rows.Remove(DataGridView1.CurrentRow)
        End If
    End If
End Sub 

انا  استخدمت الكود التالي وظبط معايا بس عايز لو اكتر من صف تم عمل شيك لة يخرج من الكود   اسندت الكود لزر خارج الداتا جريد

كود :
If DataGridView1.Rows.GetRowCount(DataGridViewElementStates.Selected) > 0 Then
           MsgBox("تم اختيار اكتر من صنف لايتم الحذف الا صنف صنف") : Exit Sub
       End If
       For i As Integer = DataGridView1.Rows.Count() - 1 To 0 Step 1
           Dim delete As Boolean
           delete = DataGridView1.Rows(i).Cells(4).Value
           If delete = True Then
               Dim row As DataGridViewRow
               row = DataGridView1.Rows(i)
               DataGridView1.Rows.Remove(row)
           End If

       Next
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
حسب شرحك الأخير فإن مشاركتي السابقة مناسبة لك حيث أنها تعمل على أساس صنف صنف
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(07-02-18, 04:35 PM)طالب برمجة كتب : حسب شرحك الأخير فإن مشاركتي السابقة مناسبة لك حيث أنها تعمل على أساس صنف صنف

اعزك الله اخي الكريم وبارك فيك وزادك من فضلة وعلمة

ساعتمد طريقتك ولكن

في سؤال بسيط اي طريقة افضل لنظام البيع في شاشة بيع الاصناف عند الحذف ان يتم من الداتا جريد ام من  زر خارجي بعد اختيارة او فحصة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
أفضل إجابة تجدها عند موظفي الكاشير
لأن إجابتهم تكون من واقع استعمالهم لشاشات البيع وستعرف منهم أي الطرق أفضل،
والأفضل أن تسأل في  مجموعة محلات مختلفة من ناحية ضغط الزبائن، ثم تأخذ بما يفضله الأغلبية.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(07-02-18, 04:58 PM)طالب برمجة كتب : أفضل إجابة تجدها عند موظفي الكاشير
لأن إجابتهم تكون من واقع استعمالهم لشاشات البيع وستعرف منهم أي الطرق أفضل،
والأفضل أن تسأل في  مجموعة محلات مختلفة من ناحية ضغط الزبائن، ثم تأخذ بما يفضله الأغلبية.

يعني كلاهما يمكن تطبيقة

سؤال اخير بدون ما اكثر عليك وسببة عدم خبرتي بالكاشير وبرامجة برمجيا

مع كثرة لاصناف وتعددها واضافتها لشاشة البيع

انا استخدم داتا جريد فيو لشاشة البيع بدون قاعدة بيانات (جدول )  يعني اضافة وحذف مباشرة بدون insert ,update ,delete 

هل الطريقة عملية ام اصمم جدول لداتا جريد فيو واستخدم insert ,update ,delete    

واسف مرة اخري لاكثاري عليك الاسئلة ولكن اريد ان استفيد من خبرة حضرتك لا اريد ان اقوم  بعمل برنامج مؤقت غير جيد
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
للأسف ليس لدي الخبرة في برامج الكاشير والمبيعات وما شابه
فأنا ما زلت طالبا ولم أصل بعد لدرجة أن اعمل مشروع كبير من هذا النوع من البرامج
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(07-02-18, 05:32 PM)طالب برمجة كتب : للأسف ليس لدي الخبرة في برامج الكاشير والمبيعات وما شابه
فأنا ما زلت طالبا ولم أصل بعد لدرجة أن اعمل مشروع كبير من هذا النوع من البرامج

وفيت ما قصرت اعانك الله علي تحصيل العلم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
مشكورين جدا
الرد
تم الشكر بواسطة:



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم