تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] مشاهدة الصورة من قاعدة البيانات
#1
اريد عند الضغط علي الصف بية الصور بقاعدة البيانات  نقل ومشاهدة الصورة بداخل الخلية الي    PICTUREBOX

انا حاولت بالطريقة دية هيا بشتغل بيها لنقل قيم الخلايا الي تيكست بوكس لتعديل  عمود الصور رقم 3

ظهر الخطا التالي  Object reference not set to an instance of an object.

كود :
 Dim indx = DataGridView1.CurrentRow.Index
       DataGridView1.Rows(indx).Selected = True
       DataGridView1.FirstDisplayedScrollingRowIndex = indx
       product1_add.Label8.Text = DataGridView1(0, indx).Value.ToString()
       product1_add.TextBox1.Text = DataGridView1(1, indx).Value.ToString()
       product1_add.TextBox2.Text = DataGridView1(2, indx).Value.ToString()
       Dim stream As New MemoryStream()
       con.Open()
       Dim command As New OleDbCommand("select image_TB1 from TB1", con)
       Dim image As Byte() = DirectCast(command.ExecuteScalar(), Byte())
       stream.Write(image, 0, image.Length)
       con.Close()
       Dim bitmap As New Bitmap(stream)
       product1_add.PictureBox1.Image = bitmap
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اتفضل اخي
PHP كود :
       Dim DT As New DataTable
        DT
.Clear()
 
       Dim ADP As New OleDbDataAdapter("select image_TB1 from TB1"CON)
 
       ADP.Fill(DT)
 
       Dim PIC_() As Byte CType(DT.Rows(DT.Rows.Count 1).Item("image_TB1"), Byte())
 
       Dim MS As New MemoryStream(PIC_)
 
       product1_add.PictureBox1.Image Image.FromStream(MS
لو كل صورة ليها رقم لازم تكمل جملة SELECT 
......................WHERE "NAME_COL" LIKE
صلى الله على نبينا محمد
اخيكم / محمود صالح
  قال الزهري رحمه الله  
 مــا عُـــبـِد الله بشئ أفضل من العلم 
الرد
#3
(09-02-18, 12:49 AM)محمود صالح كتب : اتفضل اخي
PHP كود :
       Dim DT As New DataTable
        DT
.Clear()
 
       Dim ADP As New OleDbDataAdapter("select image_TB1 from TB1"CON)
 
       ADP.Fill(DT)
 
       Dim PIC_() As Byte CType(DT.Rows(DT.Rows.Count 1).Item("image_TB1"), Byte())
 
       Dim MS As New MemoryStream(PIC_)
 
       product1_add.PictureBox1.Image Image.FromStream(MS
لو كل صورة ليها رقم لازم تكمل جملة SELECT 
......................WHERE "NAME_COL" LIKE

انا لقيت كود قريب من كودك بموقع اجنبي قبل طرح الموضوع ولكن المشكلة في الجزء التالي يظهر الخطا EXPRESSION DOES NOT PRODUCE A VALUE

  ما الحل لتلك المشكلة
PHP كود :
Image.FromStream(MS)' image EXPRESSION DOES NOT PRODUCE A VALUE 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
ضع المثال افضل
صلى الله على نبينا محمد
اخيكم / محمود صالح
  قال الزهري رحمه الله  
 مــا عُـــبـِد الله بشئ أفضل من العلم 
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقة تحديد مقاس الصورة في Datagridview aliraqi 4 216 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: AymanRamadanSaad
  [VB.NET] هل من الضروري اغلاق الاتصال بعد جلب البيانات من sql في جملة الاستعلام alipro 3 103 26-10-20, 03:50 AM
آخر رد: Jounior_P
  [ تمّ الحل ] : عدم القدرة على عمل أتاش لقاعدة البيانات عبد العزيز البسكري 23 875 24-10-20, 12:48 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] ربط التقارير بقاعده البيانات احمد سليمان 0 73 14-10-20, 02:43 PM
آخر رد: احمد سليمان
Thumbs Up [SQL] تطبيق عملى لمشروع قاعدة بيانات بSQL محمود بكير 1 122 13-10-20, 03:39 PM
آخر رد: محمد كريّم
  حفظ list box في قاعدة البيانات اعينوني,,,,,,, KIKO1992 0 79 13-10-20, 11:08 AM
آخر رد: KIKO1992
  [VB.NET] اضافة ازرار حسب عدد متغير في قاعدة البيانات Ad Heart 2 454 08-10-20, 05:07 AM
آخر رد: Ad Heart
  [VB.NET] عمل اتاش و تحديث قاعدة البيانات بعد التعديل على الحقول دون ضياع السجلات برمجيا larbihamri 4 235 06-10-20, 03:33 PM
آخر رد: larbihamri
  Zoom الصورة المعروضة داخل picturebox Lathe1 5 251 03-10-20, 04:20 AM
آخر رد: ابو روضة
  اضافة ملف pdf الى قاعدة بيانات sql server 2012 moh developer 5 226 25-09-20, 03:01 PM
آخر رد: moh developer

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم