تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة ارجو حلها في التعامل مع الصور
#1
سلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عملت في الاوانه الاخير برنامج ب لغة vb.net 2010 وربطتها مع قاعدة بيانات access 2003 

المطلوب هو كيف  : اضيف اسم الصورة + مسار الصورة + ملف يحفظ الصورة + مع عرض الصور في picturebox  ب اضافة اذا اخترت من داتا كرد شخص تخرج لي صورته بغض النضر عن المعلومات لا اريد الصورة ان تنحفظ في الاكسس 


هل تتوفر هذا الطريقة مع access2003 وهل يجود حل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام
بغض النظر عن اصدار الاكسس و الفيبي.
مادام انك لاتود تخزين الصورة بقاعدة البيانات ....اذا عليك بتخزين المسار كامل للصورة وهي بمكانها الاصلي دون حتى نسخها لاي مكان اخر.
جهز مشروع مصغر للفكرة وسنكمل الباقي.
الرد
تم الشكر بواسطة: كناري008
#3
(13-02-18, 12:54 AM)سعود كتب : وعليكم السلام
بغض النظر عن اصدار الاكسس و الفيبي.
مادام انك لاتود تخزين الصورة بقاعدة البيانات ....اذا عليك بتخزين المسار كامل للصورة وهي بمكانها الاصلي دون حتى نسخها لاي مكان اخر.
جهز مشروع مصغر للفكرة وسنكمل الباقي.

اخي الكريم الفكرة واضحة انو انا اريد برنامج نسخة vb.net 10 و قاعدة البيانات access 2003 

قاعدة البيانات فيها ثلاث حقول هي 
مسار الصورة=imgpath
اسم الصورة=imgname
مكان حفظ الصورة في فلودر علشان من انقل قاعدة البيانات متواجهني مشكله في الصور=imgfolder

اما فيجول دوت نيت يعمل لي اولا
اختار الصورة اتوماتيكيا راح تنزل imagpath , imgname, imgfolder في قاعدة البيانات ومن ادخل للداتا كرد فيو راح تضهر لي الصورة عن طريق استدعاها  في picturebox 

وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(14-02-18, 02:47 PM)khodor1985 كتب : السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
لقد تم تصميم مشروع بناء لطلبك
المشروع :

صورة عن المشروع :


أتمنى لك التوفيق

اشكرك اخي العزيز اقدر جهودك المبذولة وان شاء الله اربطها في قاعدة بيانات mdb اشكرك جزيل الشكر

(14-02-18, 02:47 PM)khodor1985 كتب : السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
لقد تم تصميم مشروع بناء لطلبك
المشروع :

صورة عن المشروع :


أتمنى لك التوفيق

اخي الكريم البرنامج فيه نقص 
1- اريد البرنامج يربط على قاعدة بيانات access2003 اي امتداد mdb 
2- لا يوجد فولدر احفظ فيه الصور في قاعدة البيانات وفي البرنامج هل يمكن اضافتها اخي الكريم واشكرك وجزاك الله خير الجزاء بحق علي ابن ابي طالب ( عليه السلام)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
اين الرد يا اخواني
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
اين انتم يا جماعة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(16-02-18, 08:44 PM)khodor1985 كتب : أعتذر أخي كل الإعتذار عن التأخير وبما أنك ذكرت مولى المؤمنين ويعسوب الدين وقائد الغر المحجلين وقاهر الناكثين والقاسطين والمارقين علي ابن أبي طالب عليه  السلام أبشر وسوف تحل مشكلتك بإذن الله تعالى.

السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
لقد قمنا بالتعديل على مشروعكم بناء لطلبكم حيث تم تحويل القاعدة إلى mdb ومجلد  الصور موجود ضمن مسار المشروع :
المشروع :

صورة عن مجلد الصور :

اشكرك اخي الكريم وان شاء الله ما انسى فضلك سوف احمل المشروع واباشر به وارجع اردلك الخبر ان شاءالله 

ولا انسى لك الدعاء في النجف عند امير المؤمنين علي ابن ابي طالب  ويا ليتك ان تضيفني على الفيس بوك : https://www.facebook.com/karraralobaidy
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
السيد الفاضل
الملف بعد الدون لوود   لا يفتح
اتمني اعادة الرفع
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
بارك الله بيك استاذنا الكبير

لا اجيد كلمات التي تعبر عن امتناني وشكري لك تحياتي لك وان شاء الله لا انسى لك الدعاء عند ضريح الامام علي ابن ابي طالب (عليه السلام)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
كيف يمكنني ان اضغط مثلا على datagridview بدال ال كومبو  حيث اوتوماتيكيا راح تخرج لي الصورة عند الضغط على الداتا فيو بدون اختيار الاسم 

مثل  Private Sub FindImage()
        
  cmbImage.Text    =    cmd.Parameters.Add("@ImageName", OleDbType.VarWChar).Value = )

اي بدال الكومبو اختار مباشرتا من الداتا فيو ما هو التغير الذي يصبح ب براميترس

اريد اختار من نافذة datagridview مباشرتا تخرج لي الصورة في مربع picture box

كما في الصورة


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] مشكلة , برنامج عند فتحه يقفل وكان يعمل قبل كدا aqarfinder 2 54 29-05-20, 12:56 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  مساعدة في خل مشكلة فيجوال بيسك mennad sofiane 4 75 28-05-20, 03:10 AM
آخر رد: mennad sofiane
  مشكلة في الترقيم التلقائي في قاعدة بيانات سيكوال سيرفر momani33 3 75 27-05-20, 11:49 PM
آخر رد: momani33
  مشكلة معقدة بعرض البيانات بالدتاجريد على ما فكرت فيها لم اجد لها حل ابو محمد محمد محمد 10 268 24-05-20, 12:16 PM
آخر رد: ابو محمد محمد محمد
  مشكلة رسالة overflow لمابعمل حفظ mazentq 3 68 24-05-20, 08:46 AM
آخر رد: mazentq
  [سؤال] مشكلة في اتصال قاعدة البيانات اكسس mazentq 9 199 24-05-20, 08:45 AM
آخر رد: mazentq
  مشكلة webbrowser بالتعامل مع المواقع Basil Abdallah 0 37 22-05-20, 08:18 AM
آخر رد: Basil Abdallah
  ارجو المساعدة developermedo111 5 98 21-05-20, 05:46 AM
آخر رد: developermedo111
  مشكلة التكرار في الكريستل ريبورت makky 10 894 20-05-20, 08:48 AM
آخر رد: zinom
  سؤال في طريقة التعامل مع قاعدة البيانات عند تحزيم المشروع adnan gharbi 4 280 15-05-20, 01:03 PM
آخر رد: adnan gharbi

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم