تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ سؤال ] .. كيف اغير اسم البروجكت
#1
[ سؤال ] .. كيف اغير اسم البروجكت
انا اعلم انه من خلال الضغط بزر الماوس الايمن   Rename يتم التغير ولكن مش هنا السؤال ....!!؟
السؤال
كيف اغيره عندما اضغط بزر الماوس الايمن  فى  vb.net  على اسم البروجكت ... اضغط على Propertes >>>>>> هناك Application  ----- يوجد مستطيلين
المستطيل الاول اسمه  Assembly Name
المستطيل الثانى اسمه Root Name

هل اقوم بتغيراسم البروجكت فى كلتا المستطلين
ام اتركها للبرنامج فهو كفيل بوضع الاسم هنا بعد انا اقوم بتغيره من خلال الضغط  على اسم البروجكت بزر الماوس الايمن   Rename
حسبُنا الله سيؤتينا الله من فضله ، إنا الى الله راغبون
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ملف exe سيكون بالاسم الموجود في Assembly Name
ولكن هناك تفاصيل أخرى تظهر من خلال خصائص ملف exe مثل اسم الشركة ورقم الاصدار وغيرها فهذه تجدها عند الضغط على زر Assembly Information
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا لك اخى الحبيب
يعنى ان وجدتها هنا Assembly Information
اقوم بتغيرها
حسبُنا الله سيؤتينا الله من فضله ، إنا الى الله راغبون
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
Assembly Information مجرد معلومات تظهر عند الضغط بزر الماوس الايمن على ملف exe وليست متعلقة باسم ملف التطبيق
Assembly Name هي الوحيدة التي سيكون ملف exe بالاسم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
اخى الحبيب  
على فرض  ( مثلا ) المطور عمل برنامج  وتعب فيه شهور  وبعد ما انتهى من البرنامج ارتى او استحسن او وجد قبول لاسم معين للبروجكت اشلون يعالج المشكله ويغير الاسم لكى يقوم بتخزيم البرنامج .....exe    بدون ما تكون هناك اخطاء  فى السورس كود من جراء تغير اسم المشروع
حسبُنا الله سيؤتينا الله من فضله ، إنا الى الله راغبون
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
بالنسبة لاسم البروجكت ظاهريا يتم كما ذكرت أنت في بداية موضوعك

اما تغيير اسم البرجكت الذي يظهر برمجيا في الأكواد فهو Root Name مع ملاحظة أن لا يبدأ برقم ولا يحتوي مسافات أو رموز
مثل ما ترى
Global.WindowsApplication1.Form1

فان Root Name يغير WindowsApplication1 بالشروط السابق ذكرها

الذي له عللاقة بالسورس كود هو Root Name
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
اخى الحبيب  انا مبتدئ وسوالى واضح الله يجزاك خير

اعيد واكرر

لو انا قمت بتغير
المستطيل الاول اسمه Assembly Name
الى اسم البروجكت مثل Test1

المستطيل الثانى اسمه Root Name

هنا ما تغير شى  ( اتوماتيكي )
بقى بالاسم السابق للبروجكت

الا اذا قمت بتغيره يدويا ......................... وهنا الخوف



اريد طريقه احترافيه بحيث لا يضيع جهدى تدريبى وتطبيقى  البالغ من العمر 5 شهور
حسبُنا الله سيؤتينا الله من فضله ، إنا الى الله راغبون
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
بما انك مبتدئ ولم تستوعب ردي الأخير، فالافضل لك اختيار اسم مناسب من بداية إنشاء أي مشروع

أو انتظر المحترفين والخبراء ليدلوا بدلوهم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(20-02-18, 07:27 PM)طالب برمجة كتب : بما انك مبتدئ ولم تستوعب ردي الأخير، فالافضل لك اختيار اسم مناسب من بداية إنشاء أي مشروع

أو انتظر المحترفين والخبراء ليدلوا بدلوهم

اخى الحبيب  ....
اولا :  فى النقاش لا يوجد زعل او نرفزه   لان السأئل لم يخطى فى جنابك ولكن كنت اتمنى ان  تخاطب السائل على قدر عقله ... اقصد سؤاله .
اذا انت فاهم انا ما فهمتك ..!!
ثانيا : سوالى كان واضح  ..... هل يؤثر ام لايوثر  المفروض كنت تقول :
يؤثر اذا عملت كذا
ولا يوثر اذا عملت كذا
ثالثا : اما حكايه اننى مبتدئ فهذا لا يعيب  ولا يعيب من قدري  شئ ... لان المشروع التدريبي كنت اطبقه من المحاضر وليس من الحكمه ان اتدرب على شئ واقوم بتسمية التطبيق اثناء التدريب  شئ اخر
رابعا : اعتذر منك واسال الله ان يجزاك خير على ما قدمته لى من مفردات حلول وان يغفر الله لنا ولك ولوالدينا

فى امان الله
حسبُنا الله سيؤتينا الله من فضله ، إنا الى الله راغبون
الرد
تم الشكر بواسطة: طالب برمجة , sendbad100
#10
حقيقة لم أزعل او اتنرفز كما تقول

ولكن انا لست سوى طالب يعني مبتدئ مثلك وهذا لا يعيب ولا من قدر أي منا
لكن لا اعرف اشرح او اوصل اكثر مما ذكرت لك

وعن نفسي فانا سبق واجهت مثل هذا الأمر ولكن اعتمدت طريقة تسمية المشروع منذ البداية حتى لو كان للتجارب
لهذا احببت ان اقترح لك هذا الاقتراح الذي اراحني واحبب افادتك به

وكنت اتمنى من المحترفين والخبراء ان يدلوا بدلوهم بطرق صحيحة وموثوقة

تقبل اعتذاري أخي ابو ثامر ان كان حصل سوء فهم من ردي
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , ابوثامر , tryold


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال بخصوص الضريبة و الخصم في الفاتورة sofiane-phy 2 61 30-10-20, 11:06 PM
آخر رد: sofiane-phy
  سؤال في Html Agility Pack اليوم السابع 0 92 27-10-20, 07:55 PM
آخر رد: اليوم السابع
  [VB.NET] سؤال في geckowebbrowser farfour 2 74 25-10-20, 03:49 PM
آخر رد: farfour
  [VB.NET] سؤال في webbrowser farfour 6 179 24-10-20, 05:35 PM
آخر رد: farfour
  سؤال في التشيك بوكس اليوم السابع 3 82 24-10-20, 03:44 AM
آخر رد: kiki
  [VB.NET] سؤال توضيحي حول الحفظ عن طريق CommandBuilder larbihamri 2 158 19-10-20, 10:07 AM
آخر رد: larbihamri
  سؤال في listbox KIKO1992 2 129 13-10-20, 12:28 AM
آخر رد: KIKO1992
  [سؤال] سؤال في الدالة الشرطية if ismaeel 4 186 10-10-20, 09:22 PM
آخر رد: ismaeel
  [نقاش] سؤال MetoDas 1 125 08-10-20, 02:55 PM
آخر رد: PeterGhattas082460
  سؤال حول التنقل بالاسهم من لوحة المفاتيح Lathe1 2 146 08-10-20, 02:00 PM
آخر رد: Lathe1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم