تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] فورم داخل فورم
#1
السلام عليكم

عندي فورم جعلته زي مايقول حاضن او والد
كيف اخلي الفورم الباقيه أبناء له

ودمتم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
SetParent : تغيير مكان عرض فورم برنامج إلى داخل برنامجي
PHP كود :
[DllImport("user32.dll"SetLastError true)]
        
internal static extern bool MoveWindow(IntPtr hWndint Xint Yint nWidthint nHeightbool bRepaint);
        [
DllImport("user32.dll"SetLastError true)]
        static 
extern IntPtr SetParent(IntPtr hWndChildIntPtr hWndNewParent);


        private 
void Form1_Load(object senderEventArgs e)
        {
            
System.Diagnostics.Process p System.Diagnostics.Process.Start("calc");
            
            
//حلقة لإنتظار ظهور الفورم
            
{
            
re:
                
System.Threading.Thread.Sleep(500);
                while (
p.MainWindowHandle == IntPtr.Zero) { goto re; }
            }

            
IntPtr Calchandle p.MainWindowHandle;
            
SetParent(Calchandlethis.Handle); //مكان الفورم الجديد
            
MoveWindow(Calchandle00this.Width 10this.Height -10false); // تغغير مقاسات ومكان الحاسبة داخل الفورم
            
this.Refresh();
        } 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
عسا عمرك طويل

ياليت يكون الكود بالفيجوال بيسك

تحياتي لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

عند فتح نموذج وتريد جعله ابن اجعل خاصية الـ MdiParent تساوي النموذج الاب
كمثال:

كود :
Form2.MdiParent = Me
Form2.Show()
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ناجي إبراهيم , مالكـ
#5
بارك الله فيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ربيع


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  احتاج الكود المناسب لاغلاق فورم وفتح فورم آخر Abdelazez.Ahmad 4 80 20-09-17, 04:00 PM
آخر رد: alsouf
  [سؤال] كيفية نسخ النصوص من داخل ليست بوكس تنمية المعرفة 7 131 12-09-17, 11:15 PM
آخر رد: تنمية المعرفة
  [كود] استفسار داخل اليست بوكس عبدالرحمن المكاوي 3 84 11-09-17, 05:29 PM
آخر رد: سعود الشامان
Lightbulb [مثال] تحويل التاريخ الميلادي الى هجري داخل الداتا جريد من قاعدة بيانات اكسس محمود بكرى 20 487 30-08-17, 02:37 PM
آخر رد: محمود بكرى
  كود لتشغيل اى برنامج داخل نموذج VB.Net konter 3 130 28-08-17, 11:54 AM
آخر رد: konter
  ارجو المساعدة من اهل الخبرة اريد كود لعمل فورم نقل او تحويل الاصناف من مخزن الى مخزن احمد الامين 8 265 24-08-17, 06:23 AM
آخر رد: احمد الامين
  [VB.NET] طلب كود معرفة موضع مؤشر الماوس داخل التيكست بوكس waelalmsry75 7 248 07-08-17, 02:46 AM
آخر رد: waelalmsry75
  مشكلة ارجو المساعده اعادة فتح فورم مفتوح نبيل كونكت 7 181 29-07-17, 01:10 PM
آخر رد: نبيل كونكت
  [سؤال] طريقة الفرز داخل مربع النص abosaleh56 5 203 12-07-17, 10:23 AM
آخر رد: abosaleh56
  التعامل مع فورم جديد ddemed 11 371 22-06-17, 04:45 PM
آخر رد: ddemed

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم