تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
المساعدة بزر حذف
#1
السلام عليكم.اخواني ارجو منكم مساعدة حول زر حذف صف من داتاجريد1 و الصف يلي احذفو ينحذف كذلك من قاعدة البيانات و لكم كل الشكر.بارك الله فيكم


الملفات المرفقة
.rar   حذف من قاعدة البيانات.rar (الحجم : 107.37 ك ب / التحميلات : 31)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اشكرك كثير استاذ ربنا يكرمك و يرضى عليك.والله استاذ خضر نقلت الاكواد يلي حضرتك وضعتهم.زيادة شفت الملف واعجبني كثير كثير بس والله ما ضبطت معي قضية لاتصال بالقاعدة بعد نقلي للاكواد يلي فوق لملفي.لو سمحت بالنظر بملفي لاني فعلا محتاجو كثير كثير.تسلم اخي


الملفات المرفقة
.rar   حذف من قاعدة البيانات 2.rar (الحجم : 101.68 ك ب / التحميلات : 28)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام علبكم.ياجماعة مافي حد يتبرع بشوية وقت لزر الحذف يلي جنني و ثوابو على الله٦
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(25-02-18, 07:11 PM)العيدروس كتب : السلام علبكم.ياجماعة مافي حد يتبرع بشوية وقت لزر الحذف يلي جنني و ثوابو على الله٦

طيب هتعمل الاتي

1- انا اطلعت علي المثال نظرا لضيق الوقت لم اقم بالتعديل علية
2- قم باستدعاء عمود id  لانة مش موجود جملة select وخلية غير ظاهر وخلية رقم اول عمود بالداتا جريد
3- اضف الكود التالي لزر الحذف وعندما تريد حذف اي صف يجب الوقوف علي الصف اولا ثم الحذف لاتنسي ان تضيف عمود id لن يعمل الكود بدونة

الكود

كود :
Dim query As String
       Dim id As Integer = 0
       Dim con As New OleDbConnection(constr)
       Dim indx As Integer = DataGridView1.SelectedRows(0).Index
       id = Convert.ToInt32(indx.ToString())
       query = "Delete From ATTENDENCE  Where ID=@ID"
       Dim cmd = New OleDbCommand(query, con)
       cmd.Parameters.Add("@ID", OleDbType.Integer).Value = id
       con.Open()
       cmd.ExecuteNonQuery()
       con.Close()
       DataGridView1.Refresh()
       MessageBox.Show("تم الحذف بنجاح")
الرد
تم الشكر بواسطة: العيدروس
#5
السلام عليكم.يعطيك الف صحة و عافية اخوي محمد اسماعيل.ربنا يرضى عليك و على والديك.وضعت الكود اخوي و تطلعلي انو تم الحذف بنجاح لكن الصف يبقى ما بينمحى من الداتاجريد و القاعدة.الله يرضى عليك تلقي نظرة فين الخطا و ربنا يبارك فيك لاني ما فهمت كون العمود اسمو id موجود فعلا باقاعدة البيانات.تشكراتي


الملفات المرفقة
.rar   حذف من قاعدة البيانات 3.rar (الحجم : 102.84 ك ب / التحميلات : 16)
الرد
تم الشكر بواسطة: محمد اسماعيل
#6
(25-02-18, 08:49 PM)العيدروس كتب : السلام عليكم.يعطيك الف صحة و عافية اخوي محمد اسماعيل.ربنا يرضى عليك و على والديك.وضعت الكود اخوي و تطلعلي انو تم الحذف بنجاح لكن الصف يبقى ما بينمحى من الداتاجريد و القاعدة.الله يرضى عليك تلقي نظرة فين الخطا و ربنا يبارك فيك لاني ما فهمت كون العمود اسمو id موجود فعلا باقاعدة البيانات.تشكراتي

ولا يهمك نحن اخوة في هذا المنتدي واشكر جميع اساتذتي بالمنتدي

البرنامج بعد التعديل بالمرفقات ويمكنك التعديل كما تشاء ولكن طريقة اضافة الاعمدة لها تحفظات عموما التعديل فية المطلوب الخاص بك


الملفات المرفقة
.rar   حذف من قاعدة البيانات 3.rar (الحجم : 96.09 ك ب / التحميلات : 43)
الرد
تم الشكر بواسطة: العيدروس
#7
شغال تمام ربنا يكرمك و يرزقك من حيث لا تحتسب يا رب.الحذف كلو تمام .بس نقطة اخيرة و اغلق الموضوع.بعد اذنك اخوي هل يمكن اخلي الحذف يظهر مباشر من غير ما اخرج من الفورم1 و ارجع اليه.تشكراتي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(25-02-18, 09:23 PM)العيدروس كتب : شغال تمام ربنا يكرمك و يرزقك من حيث لا تحتسب يا رب.الحذف كلو تمام .بس نقطة اخيرة و اغلق الموضوع.بعد اذنك اخوي هل يمكن اخلي الحذف يظهر مباشر من غير ما اخرج من الفورم1 و ارجع اليه.تشكراتي

اة ممكن قوم بوضع
1- جملة الاتصال وجملة سيليكت قم بوضعها باجراء منفصل وقم بوضع الاجراء قبل الرسالة الخاصة بالحذف
بمعني اخر اعادة تحميل البيانات بالداتا جريد
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
تقصد اضع هكذا مثلا .

كود :
Private Sub delete()
   Dim con As New OleDbConnection(constr)
   Dim da As New OleDbDataAdapter("select  ID,code,NAMENAME from ATTENDENCE", con)
End Sub
و اكتب كلمة Sub delete() قبل رسالة " تم الحذف بنجاح "
اذا كان هكذا و الله جربت و ما ضبطت اخوي .و الله بجد اعذرني تعبتك معاي اخوي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
(25-02-18, 10:09 PM)العيدروس كتب : تقصد اضع هكذا مثلا .

كود :
Private Sub delete()
   Dim con As New OleDbConnection(constr)
   Dim da As New OleDbDataAdapter("select  ID,code,NAMENAME from ATTENDENCE", con)
End Sub
و اكتب كلمة Sub delete() قبل رسالة " تم الحذف بنجاح "
اذا كان هكذا و الله جربت و ما ضبطت اخوي .و الله بجد اعذرني تعبتك معاي اخوي

حط الكود دة قبل رسالة الحذف طريقتك لا استخدمها بالاتصال بقاعدة البيانات هحتاج تعديل المثال كلة

كود :
Application.Restart()
الرد
تم الشكر بواسطة: العيدروس


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن المساعدة فى برنامج البصمة مرفق مثال new_programer 3 214 12-10-20, 12:53 AM
آخر رد: new_programer
  ارجو المساعدة في كود حذف فاتورة بيع sofiane-phy 1 141 11-10-20, 12:12 AM
آخر رد: محمد كريّم
  ممكن المساعدة فى كود حساب الوقت new_programer 2 145 07-10-20, 06:49 PM
آخر رد: new_programer
  [VB.NET] ارجو المساعدة مشكل les boucles fohah 2 153 04-10-20, 06:19 PM
آخر رد: fohah
  المساعدة في انشاء شريط تحميل progress bar MustafaShaker 0 129 16-09-20, 05:41 PM
آخر رد: MustafaShaker
  المساعدة في التعديل على كود تعديل البيانات في قاعدة سيكوال سيرفر momani33 3 219 15-09-20, 08:10 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  المساعدة بكود استعلام khaled Mohammed 3 227 15-09-20, 08:42 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  [VB.NET] ارجو المساعدة في برنامج لتشغيل الملفات الصوتية لنطق الارقام eman kh 5 502 13-09-20, 06:05 PM
آخر رد: eman kh
  المساعدة بكتابة جملة IF khaled Mohammed 9 384 08-09-20, 08:39 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  مشكلة فى اضافة البيانات ممكن المساعدة talatm 7 437 04-09-20, 04:10 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم