تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] سؤال في استخدام Process واغلاقه ! (عندما يغلق برنامج يتم تنفيد امر)
#1
السلام عليكم !
ولله ياشباب ان اصنع في برنامج وابي كيف اصيغها يعني -_-!

مثلا انا معي 2 فور !
Form1 
Form2
ومعي زر 1 في Form1 !

ابي لما اضغط علي زر 1 في Form1  يقوم بتشغيل برنامج 
مثل
Process.Start("notepad")


السال هنا ؟
اريد عندما اخرج من Process يظهر لي Form2 
 
قمت بمحولات عديدة باستخادم IF لكن لم تنجح و ايضا Kill -_- وانا مبتدي لهاذا ياريت مساعدة باسرع وقت ^_^
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ما فيه ولا رد -_-
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
إقتباس :السال هنا ؟

اريد عندما اخرج من Process يظهر لي Form2 

وضح اكثر

استخدم الحدث Close لـ Form1

اكتب بداخل الحدث الكود

 Form2.Show

هذا بيجعل النافذة الثانية تشتغل بمجرد تخرج من النافذة الاولى 

هذا ما فهمت من طلبك



(إني وجهت وجهي للذي فطر السماوات والأرض حنيفًا وما أنا من المشركين)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اجعل هذا الكود قبل ارسال امر فتح البرنامجprosess

Dim S=0
 For Each a In System.Diagnostics.Process.GetProcesses()

                             S = S + 1
           
            Next

واجعل التايمر يقارن S هل تساوي prosecc أو لا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
هل المقصود هو مثل "رسالة ختامية"  تظهر عند إغلاق البرنامج

مثلا في بعض البرامج ، وتحديدًا  نسخة "Demo" منها،  عند إغلاق البرنامج، يتم عرض فورم أخير بعد الإغلاق ، يوجد فيه مثلا "حث على الشراء"

أو "سعر البرنامج" ، او طلب "تقييم في الموقع"،  الخ...
______________________________________________________________

هل المقصد هو :-

1 -إظهار Form2 عند الخروج من Form1 ؟
2 - أو إظهار Form2 ، عند إغلاق الـ Notepad أو الـ Process ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
ولله يا اخ محمود ما فهمتك صراحة -_- رجاء شرح اكثر ^_^ ! او كتاب الكود كامل

وباقي شباب الي مافهمو سأل :
سا اشرح شرح مطول قليلا :
انا لذي فورمين!
فورم 1 + فورم 2
والفورم 1 : يحتوي علي زر 1
عندما اضغط علي زر 1 يقوم الجهاز بفتح برنامج معين داخل الجهاز مثلا المترجم الوافي الذهبي...
حسنا عندما اقوم ب العمل علي هذا المترجم وقد انتهية من العمل عليه اقوم بخروج منه .
عند الخروج من هذا البرنامج سوف يعرض الفوم 2 ومثلا يكون فيه رسالة تقول شكرا لاستخدامكم الوافي الذهبي... وهكذا
-----
الاهم يكون ما عنده دخل داخل البرنامج الي اصنعه يعني انا اريد برنامج خارجي افتحه ببرنامج الي اصنعه واقوم له اضافاة هذا مثال فقط !
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
إذًا المقصود هو رقم (2) في الرد الذي ذكرته 

حسنًا

هكذا : ( يتم وضع الكود التالي داخل الزر في Form1 ، قمت بوضعه في Button1 )

كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click


       Dim process_name As String = "notepad"


       Process.Start(process_name)


       Me.Hide()

KeepWaiting:

       If (Process.GetProcessesByName(process_name).Length > 0) Then
           GoTo KeepWaiting
       Else
           GoTo EndIt
       End If

EndIt:
       Form2.Show()

   End Sub


ملاحظة: سيقوم بفتح برنامج المفكرة كمثال ، ( هل الوافي الذهبي لازال حيًا ؟ Smile )،  بالإمكان وضع اسم العملية الخاصة ببرنامج الوافي في التغير process_name .

( اسم العملية يتم إجاده عن طريق "مدير المهام - TaskManager"  عند فتح أي برنامج)
الرد
تم الشكر بواسطة: Iman Mohamed Omran , Iman Mohamed Omran
#8
PHP كود :
("Dim proc = Process.Start("notepad
()proc.WaitForExit
()form2.Show 
الرد
تم الشكر بواسطة: Iman Mohamed Omran
#9
شكرااا ^_^ بارك الله فيكم وجزاكم الله خير !
نجحت ولله كفو شباب محترفين صراحة
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] سؤال بخصوص تصغير الفورم محمد اسماعيل 10 108 18-07-18, 05:57 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] سؤال عن قاعدة البيانات من الخبراء محمد اسماعيل 2 84 17-07-18, 01:25 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] سؤال عن الــ DataGrid m.reyati 8 97 15-07-18, 03:48 AM
آخر رد: elgokr
Star برنامج دعم المستخدمين | خدمة عملاء YousefOkasha 0 7,524 12-07-18, 02:04 PM
آخر رد: YousefOkasha
  [سؤال] عندما أقوم بارسال كلام من تيكست الى صفحة ويب لو كان النص عربي يظهر ؟؟؟ dametucorazon 14 191 11-07-18, 06:19 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سؤال عن قواعد البيانات محمد اسماعيل 3 69 10-07-18, 11:01 PM
آخر رد: elgokr
Star ارسال رسائل فيسبوك من برنامج | التعامل مع الماسنجر من برنامجك YousefOkasha 2 2,691 10-07-18, 07:30 AM
آخر رد: YousefOkasha
  سؤال :) hichem1 1 43 09-07-18, 12:25 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سؤال أي قواعد البيانات أنسب لمشروع يعمل علي جهاز واحد فقط dametucorazon 6 129 06-07-18, 02:54 AM
آخر رد: dametucorazon
Sad [VB.NET] طلب مساعدة في برنامج للتحديث الروابط Salim sadek 4 98 06-07-18, 12:38 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم