تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] عمل برنامج لحساب المساحه المتبقيه
#1
يعطيكم العافيه جميعا ..

حابه اسوي برنامج على الفيجول بيسك من خلاله بئدر احسب المساحه المتبقيه من المساحه الكليه ..

المطلوب :
1. أكون ئادره احدد القيمه الكليه
2. واكون ئادره احدد القيمه المستخدمه
3. بعدها يئوم البرنامج بحساب القيمه المتبقيه وحابه يكون الشكل متل شكل drive الموجود
في الويندوز ..

متل الصوره يلي موجوده بالمرفقات

يعني ما بهمني يكون البرنامج يحسب ارقام فقط ..

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
في هذا الرابط قائمة الاقراص في لست

http://support.microsoft.com/kb/291573

و هذا كود عند الضغط على اللست1

كود :
Private Sub List1_Click()
i = List1.ListIndex
Text1.Text = List1.List(i)
End Sub
و هذا كود الحساب عدله
كود :
Private Declare Function SHGetDiskFreeSpace Lib "shell32" Alias "SHGetDiskFreeSpaceA" (ByVal pszVolume As String, pqwFreeDiskspace As Currency, pqwTot As Currency, pqwFree As Currency) As Long

Private Sub Form_Load()
    Dim FreeDiskspace As Currency, Tot As Currency, Free As Currency
    SHGetDiskFreeSpace text1.text, FreeDiskspace, Tot, Free
    
    MsgBox "Free Disk space is: " + Format$(FreeDiskspace * 10000, "###,###,###,##0") + vbCrLf + _
        "Total Disk space: " + Format$(Tot * 10000, "###,###,###,##0") + vbCrLf + _
        "Free space: " + Format$(Free * 10000, "###,###,###,##0") + vbCrLf + _
        "Used Space: " + Format$(Tot * 10000 - Free * 10000, "###,###,###,##0")
        
End Sub

و هذا كود التحويل الى ميغا /كيلو/غيغا بدلا عن البايت حيث ال TxtPath هو تكست بوكس و ال TxtPath هو اسمه
كود :
Private Sub CmdFileSize_Click()
    Dim LonSize As Long
    Dim StrSize As String
    LonSize = FileLen(TxtPath)
    If LonSize >= (1024 ^ 3) Then
        StrSize = Str(Format(LonSize / (1024 ^ 3), "###0.00")) & " GB"
    ElseIf LonSize >= (1024 ^ 2) Then
        StrSize = Str(Format(LonSize / (1024 ^ 2), "###0.00")) & " MB"
    ElseIf LonSize >= 1024 Then
        StrSize = Str(Format(LonSize / 1024, "###0.00")) & " KB"
    ElseIf LonSize >= 0 Then
        StrSize = Str(LonSize) & " B"
    End If
  
    MsgBox StrSize
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
بقي الرسم ها ضع عدة ليبل فارغة ملتصقة ببعضها مثلا 10 او 20 او 25 أو .......................... 100 و احسب النسبة المئوية للمساحة المستخدمة و اضربها في 10 في حال قررت استخدام 10 ليبل تعطيك عدد الليبل الذي سوف يتغير لون خلفيتها طبعا العدد يجب ان يكون صحيحا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: mera
#4
يعطيك العافيه asto

اذا بتئد تسوي على الفيجول بيسك ويكون جاهز بكون ممنونه ^_^

شكرا ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
تفضلي المثال حيث وضعت 3 لبيل فقط

للتعديل اجعليهم اكثر و عدلي qq و ما بعده ضمن كوماند 2


الملفات المرفقة
.rar   مجلد جديد (3).rar (الحجم : 2.56 ك ب / التحميلات : 44)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: mera
#6
شكرا جزيلا ي asto على مجهودك الرائع ^_^
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  محتاج برنامج ارشفه الكترونية مفتوح المصدر رجل الكهرباء 26 2,542 23-02-17, 04:59 PM
آخر رد: فهد الحياه
  [سؤال] برنامج شؤون الموظفين بصورة الموظف مروة سالم 5 141 11-02-17, 01:43 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  رابط تحميل برنامج 6.0 Microsoft Visual Basic ابو يسرية 2 77 08-02-17, 04:52 PM
آخر رد: ابو يسرية
  طلب برنامج ActiveReports 2 iAwadop 3 117 27-01-17, 12:38 AM
آخر رد: iAwadop
  فتح برنامج مبرمج بالفيجوال بيسك6 و قاعدة بيانات MYSQL Ahmed Salem12 1 226 01-12-16, 03:40 PM
آخر رد: sendbad100
  [سؤال] احتاج مساعده في برنامج موعد الحضور والانصراف mera 6 515 30-11-16, 10:59 PM
آخر رد: فاطمة غ
  برنامج فجوال ستوديو 6 اسلام الكبابى 5 255 05-11-16, 11:10 PM
آخر رد: اسلام الكبابى
  برنامج القسمة المطولة احمداحمداحمد6 1 200 30-10-16, 01:22 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] كيف اجعل عند إدارج مسار الصورة في Text تظهر الصوره في برنامج المرفق ؟؟ Microformt 1 164 07-10-16, 12:37 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
Question [vb6.0] كيف يمكن إدراج مسار الصورة في التكس بوكس في برنامج المرفق ؟؟ Microformt 1 242 01-10-16, 06:25 PM
آخر رد: Amir_alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم