تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيفية وضع اختصارات االازرار داخل الفورم لتنقل بين Buttons ؟
#1
Photo 
السلام عليكم !
اريد معرفة كيفية جعل مؤشر الفأرة ينتقل من زر الي اخر عندما اضغط ازرار معينة مثل ازرار الاسهم 

وبمعني ادق !
مثل هذي الصورة 


اريد جعل مؤشر الفأرة عند الضغط علي سهم الاسفل من كيوبورت ان يأشر مباشرتا علي Button1
بعد الضغط عليه مرة اخرة ينتقل الي Button2
بعد ضغط عليه مرة اخرة ينتقل الي Button3
بعد الضغط عليه مرة اخرة ينتقل الي Button1 وهكذا
-----
وايضا اريد عندما اضغط علي زر Enter يقوم بتفعيل زر Button الذي يأشر عليه مؤشر الفأرة فقط !

بطبع هذا موجود في كل برامج المتطورة لكن لم اعرف كيفية قيام بذلك بشكل كامل اعرف بعض الاشياء لكن قيام به بطريقة احترافية من تخصصكم ^_^ 
ارجو ان تساعدوني في اقرب وقت
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
لتحريك المؤشر الى نقطة ما على الشاشة يجب اولا معرفة احداثيات النقطة
هذه اجابة على سؤال مشابه ويمكن تجربتها
https://stackoverflow.com/a/15212586/3814729

ولكن هذا ليس شائعا في "كل البرامج المتطورة" كما ذكرت
الشائع هو ترتيب الادوات عبر زر الـ Tab الموجود على الكيبورد وهو المستخدم والمخصص لهذا الشيء (الانتقال عبر ادوات الفورم)
يمكن تحديد ترتيب الادوات التي تحدد بالضغط على زر التاب من الفيجوال ستوديو
افتح اي برنامج مثبت مع الوندوز وابداء في ضغط زر tab وستشاهد ان الادوات تحدد واحدة تلو الاخرى بعد كل ضغطة حسب ما هو محدد من قبل المبرمج
وهذا شرح مصور من المنتدى للطريقة
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=4958


اذا كنت مصر على فكرة الماوس ولو انها غير منطقية خصوصا وانك تريد استخدام ازرار الاسهم استخدام غير مخصص لها فيمكنك تحديدها برمجيا من خلال حدث التنصت على ضغطات الازرار keyPress وثم الفحص عن اي كنترول حصل لها اختيار focus والقيام بما يلزم بعدها
يوجد في المنتدى مواضيع كثيرة تتحدث عن حدث الضغط على الازرار
فقط ابحث

الرد
تم الشكر بواسطة: anes , Iman Mohamed Omran , asemshahen5
#3
يشتغل زر واحد مع المفتاح انتر
انتقل للخاصية accept button للفورم و حدد الزر المرتبط مع المفتاح الذي تريده اي المفتاح انتر او المفتاح اسكيب
للانتقال الى اي اداة اكتب الشفرة التالية
Button2.Focus هنا لنقل التركيز للزر الثاني نكتب هذه الشفرة في حدث النقر على الزر 1
انصحك باستخدام حرف التشغيل السريع و هو حرف يظهر تحته خط نستخدمه مع الزر Alt
هَٰٓؤُلَآءِ قَوْمُنَا ٱتَّخَذُوا۟ مِن دُونِهِۦٓ ءَالِهَةً لَّوْلَا يَأْتُونَ عَلَيْهِم بِسُلْطَٰنٍۭ بَيِّنٍ فَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّنِ ٱفْتَرَىٰ عَلَى ٱللَّهِ كَذِبًا
الرد
تم الشكر بواسطة: Iman Mohamed Omran , Iman Mohamed Omran , asemshahen5
#4
مش فاهم كل الكلام صراحة ياشباب فهموني ب الكود -_- !
شكرا علي الشرح !
لكن ب احاول اجرب افكاركم لكن ياريت واحد يشرحلنا ب الكود علي حداء افضل من الكلام وشرح-_-



وانا حاليا لا اعمل علي برنامج بل اعمل علي لعبة بطريقة عبيطة لكن بنحاول وخلاص المهم ياريت تساعدونا ياشباب
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#5
يلا شباب انا فقط اريد كود
يجعل المؤشر عند ضغط علي زر من لوحة المفاتيح ينتقل الي مكان معين -_- 
هل هوا صعب لهذه الدرجة
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#6
Loading............
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , asemshahen5
#7
(16-03-18, 07:15 PM)alsouf كتب : يشتغل زر واحد مع المفتاح انتر
انتقل للخاصية accept  button للفورم و حدد الزر المرتبط مع المفتاح الذي تريده اي المفتاح انتر او المفتاح اسكيب
للانتقال الى اي اداة اكتب الشفرة التالية
Button2.Focus هنا لنقل التركيز للزر الثاني نكتب هذه الشفرة في حدث النقر على الزر 1
انصحك باستخدام حرف التشغيل السريع و هو حرف يظهر تحته خط نستخدمه مع الزر  Alt

فهمة هذي الفكرة لكن اريد ان ادع المؤشر الفأرة يتحرك بظغط علي زر من لوحة المفاتيح وليس من button  الا يوجد طريقة ؟
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية اضافة فيديو لمشروع ابو نور الهدى 4 88 منذ 46 دقيقة مضت
آخر رد: ابو نور الهدى
  [سؤال] كيفية جلب مدة تشغيل عدة ملفات صوتية قبل تشغيلها asmarsou 3 340 19-04-21, 02:19 PM
آخر رد: alfaiz678
  مشكلة بزيدة قيمة المتغير داخل التيمر أبو عبدالله الحلواني 5 127 17-04-21, 12:22 AM
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
  [VB.NET] تحديد عنصر داخل اداة FlowLayoutPanel محمد اسماعيل 2 139 10-04-21, 12:58 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  اضافة فورم داخل فورم آخر الميامن 8 4,789 09-04-21, 06:55 PM
آخر رد: alsouf
  فتح فورم داخل حدود معينه محمود صالح 5 1,302 09-04-21, 06:18 PM
آخر رد: رضوان الجماعي
  [سؤال] كيفية تغير الكلام في البوتون عند الضغط bilqees36 2 114 08-04-21, 05:02 PM
آخر رد: bilqees36
  [VB.NET] مشكلة في تصميم الفورم messry 3 255 01-04-21, 03:51 AM
آخر رد: messry
  كيفية وضع تقارير فرعية داخل التقرير الأساسي كريستال ريبورت saud4001 0 133 26-03-21, 07:31 AM
آخر رد: saud4001
  [سؤال] كيفية التعامل مع عدة قواعد بيانات ابو انس 6 301 26-03-21, 02:52 AM
آخر رد: ابو انس

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم