تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مشكلة في إرسال بيانات من الفيجوال الى الوورد
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواني عندي إشكالية في مثال لإرسال البيانات إلى ملف وورد ( قالب )


لم تظهر لي مكتبة Microsoft.Office.Interop.Word
لكن قمت بإضافة مكتبة Microsoft Word 2016.0 Object Library


الكود بالكامل

كود :
Imports Microsoft.Office.Interop.Word
Public Class Form1
   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       Try

           Dim fileName As String = "‪‪‪‪‪C:\Users\سعود الشامان\source\repos\Print2\Print2\bin\Debug\test.dotx"


           Dim myApp1 As New Application

           Dim myDoc1 As New Document

           myDoc1 = myApp1.Documents.Open(fileName)
           myDoc1.Activate()


           Dim bk As Bookmarks = myDoc1.Bookmarks

           bk("dtSubject").Range.Text = DateTimePicker1.Value.Date
           bk("Subject").Range.Text = TextBox1.Text
           bk("FullName").Range.Text = TextBox2.Text
           bk("Address").Range.Text = TextBox3.Text

       Catch ex As Exception
           MsgBox("Error")
           Exit Sub
       End Try
   End Sub
End Class

استخدم فيجوال بيسك 2010 و 2017

كنت استخدم اوفيس 2007 حذفته وثبت اوفيس 2010 ونفس المشكلة وقمت بحذفه و تثبيت اوفيس 2016 وللأسف نفس المشكلة

ابشركم تم إصلاح المشكلة بعمل ( Clean ) للمشروع
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الكريم " سعود الشّامان "
فقط من باب الإيضاح ..
أشتغل على أوفيس 2010 و فيجوال ستيدو 2013 .. و لم أجد أي إشكالية في ظهور الريفرنس المذكور
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود الشامان
#3
اهلا بك استاذ عبدالعزيز

أولاً الف شكر على مشاركتك يالغالي , وابشرك تم حل المشكلة بعمل تنظيف للمشروع
بصراحه من امس احاول في هذه المشكلة الغريبة وتفاجات بان الحل بسيط بهذا الشكل .
الرد
#4
"الحمد لله الّذي بنعمته تتمّ الصالحات"
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود الشامان
#5
(17-03-18, 09:09 PM)سعود الشامان كتب : اهلا بك استاذ عبدالعزيز

أولاً الف شكر على مشاركتك يالغالي , وابشرك تم حل المشكلة بعمل تنظيف للمشروع
بصراحه من امس احاول في هذه المشكلة الغريبة وتفاجات بان الحل بسيط بهذا الشكل .

اخي العزيز من فظلك كيف اعمل clean للمشروغ مع العلم انني استخدم فيجوال ستيدو 2010
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(07-10-18, 02:03 AM)hafid128 كتب :
(17-03-18, 09:09 PM)سعود الشامان كتب : اهلا بك استاذ عبدالعزيز

أولاً الف شكر على مشاركتك يالغالي , وابشرك تم حل المشكلة بعمل تنظيف للمشروع
بصراحه من امس احاول في هذه المشكلة الغريبة وتفاجات بان الحل بسيط بهذا الشكل .

اخي العزيز من فظلك كيف اعمل clean للمشروغ مع العلم انني استخدم فيجوال ستيدو 2010

الرد
تم الشكر بواسطة: ابو روضة , ابو روضة , hafid128
#7
(07-10-18, 02:36 AM)عبد العزيز البسكري كتب :
(07-10-18, 02:03 AM)hafid128 كتب :
(17-03-18, 09:09 PM)سعود الشامان كتب : اهلا بك استاذ عبدالعزيز

أولاً الف شكر على مشاركتك يالغالي , وابشرك تم حل المشكلة بعمل تنظيف للمشروع
بصراحه من امس احاول في هذه المشكلة الغريبة وتفاجات بان الحل بسيط بهذا الشكل .

اخي العزيز من فظلك كيف اعمل clean للمشروغ مع العلم انني استخدم فيجوال ستيدو 2010


شكرا اخي الكريم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
قبل ما تعمل CLEAN .. إحذف تماما أخي الكريم المجلدين Bin و  Obj .. و طبعا إذا توجد مكتبات خاصة و ما شابة ذلك تقوم بنسخهم بمكان ما .. و بعد عملية الكلين ترجعهم لمجلّد ال Bin و من ثمّة ال Debug
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة:



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم