تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مشكلة غريبة فى textbox
#1
السلام عليكم

اريد التكست بوكس يستقبل سطرين فقط

عن عمل خاصية multi line مفعلة يستقبل أكثر من سطر وعند تحديد 100 حرف مثلا

يستقبل أكثر من سطر ولكن اريد غلقها على سطرين وفى حالة الضغط على انتر لا ينزل سوا لسطر واحد فقط ويقف وليس أكثر من سطر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...

الخاصية MultiLine تعني تعدد الأسطر و لكن لا تعمل على تحديد عدد الأسطر، و الخاصية MaxLength لتحديد العدد الأقصى من الرموز المسموح بها و لا دخل لها بعدد الأسطر.

هناك حل بسيط:

1. اضبط الخاصية MultiLine على True.
2. اضبط الخاصية ScrollBars على 1-Horizontal لمنع التفاف النص (انقسام السطر الواحد إلى سطرين أو أكثر بسبب طوله).
3. في الحدث KeyPress لمربع النص اكتب الكود التالي:

كود :
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii = 13 Then
        If InStr(Text1.Text, Chr(13)) <> 0 Then
            KeyAscii = 0
        End If
    End If
End Sub

4. نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: tarek , VB_Coder , ABO.BANCIANA
#3
تسلم يا غالى كود جميل وملاحظات اجمل يعطيك العافية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] مشكلة اللغة العربية في الملف التنفيذي عبدالله الصافي 4 116 02-02-17, 01:08 AM
آخر رد: عبدالله الصافي
Thumbs Up مشكلة دعم اللغ العربية المبرمج العتيق 2 85 28-01-17, 11:48 PM
آخر رد: larbihamri
  مشكلة : قاعدة بيانات البرنامج بعد التنصيب لا تصبح بشكل ملف للقراءة فقط haiderkh 11 383 30-12-16, 11:25 PM
آخر رد: AL_BRNS
  مشكلة مع shell عبدالله الصافي 0 102 10-12-16, 10:14 PM
آخر رد: عبدالله الصافي
  [ تمّ الحل ] : مشكلة بتسطيب الملف التّنفيذي عبد العزيز البسكري 3 182 12-11-16, 03:33 PM
آخر رد: مبرمج جديد
  مشكلة عندتعديل حقل التاريخ بحيث اذا ترك فارغا تظهر رسالة (نوع غير متطابق) allobaed 3 202 10-11-16, 11:58 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [سؤال] مشكلة في تنصيب وعمل فيجوال بيسك على نظام ويندوز 7 hend amir 3 2,873 04-10-16, 04:59 AM
آخر رد: iisys
Sad [vb6.0] فلترة listview مشكلة غريبة Jonewickk 3 256 30-09-16, 08:12 PM
آخر رد: abulayth
  [سؤال] ربط combobox بي textbox abazrmhamed 5 288 25-08-16, 02:18 PM
آخر رد: ahmedabdelaliem
  تقرير اكتيف ريبورت : كيفية عرض Textbox في التقرير تكون Datafield له text في الفورم haiderkh 3 268 21-07-16, 11:22 PM
آخر رد: Amir_alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم