تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مشكلة غريبة فى textbox
#1
السلام عليكم

اريد التكست بوكس يستقبل سطرين فقط

عن عمل خاصية multi line مفعلة يستقبل أكثر من سطر وعند تحديد 100 حرف مثلا

يستقبل أكثر من سطر ولكن اريد غلقها على سطرين وفى حالة الضغط على انتر لا ينزل سوا لسطر واحد فقط ويقف وليس أكثر من سطر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...

الخاصية MultiLine تعني تعدد الأسطر و لكن لا تعمل على تحديد عدد الأسطر، و الخاصية MaxLength لتحديد العدد الأقصى من الرموز المسموح بها و لا دخل لها بعدد الأسطر.

هناك حل بسيط:

1. اضبط الخاصية MultiLine على True.
2. اضبط الخاصية ScrollBars على 1-Horizontal لمنع التفاف النص (انقسام السطر الواحد إلى سطرين أو أكثر بسبب طوله).
3. في الحدث KeyPress لمربع النص اكتب الكود التالي:

كود :
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii = 13 Then
        If InStr(Text1.Text, Chr(13)) <> 0 Then
            KeyAscii = 0
        End If
    End If
End Sub

4. نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: tarek , VB_Coder , ABO.BANCIANA
#3
تسلم يا غالى كود جميل وملاحظات اجمل يعطيك العافية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Thumbs Up مشكلة دعم اللغة العربية المبرمج العتيق 4 213 17-05-17, 07:43 AM
آخر رد: alma2
  مشكلة فى حجم البرنامج عبد الرحمن على 6 112 05-05-17, 12:44 PM
آخر رد: عبد الرحمن على
  مشكلة في حفظ البيانات عن طريق الليست بوكس مصمم هاوي 3 82 28-04-17, 05:23 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] طريقة ترقيم عمود في الداتا قريد و حل مشكلة الترقيم التلقائي في قاعدة البيانات larbihamri 9 231 16-04-17, 08:28 PM
آخر رد: larbihamri
  مشكلة في حفظ البيانات في الجدول مصمم هاوي 3 78 08-04-17, 07:34 AM
آخر رد: مصمم هاوي
  [vb6.0] مشكلة تعترضني كثيراً محمد ئوزبك 6 175 20-03-17, 11:32 PM
آخر رد: السيد الغالي
  مشكلة في Data environnement zine pef 15 340 19-03-17, 08:21 PM
آخر رد: sendbad100
  [vb6.0] مشكلة باتجاه الأداة combobox بعد التنصيب البرنامج عبدالقادرعواد 2 90 15-03-17, 08:40 PM
آخر رد: عبدالقادرعواد
  مشكلة في كود الاضافة haiderkh 4 94 12-03-17, 11:50 PM
آخر رد: haiderkh
  [سؤال] هل في حل لتجاوز مشكلة procedure too large mera 3 128 09-03-17, 12:51 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم