تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مشكلة في ربط قاعدة بيانات مع فيوال بيسك \الرجاء المساعدة :"(
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 


كيف الحال 

مشكلتي في ربط قاعدة بيانات اكسيس بالفيجوال بيسك 
قمت بأكثر من طريقة ومازلت المششكلة موجودة ..عندما اقوم بتيل مفروض المعلومات الي سجلتها تنحفظ في داتابيس ! "قاعدة البيانات"
بس مشكلة ما تحفظ مع اني ربطها ...يقول لي انه خطأ في انسيرت بس مدري شو غلط بضبط 




اسم قاعدة البيانات 
user
 الداتا الي داخلها 
Id نوعه= اوتو نمبر 
Name=تيكت
Password=تيكست
Email=تيكست
Gender=تيكست
Age =نمبر 


وهذا هو الكود ...











كود :
Imports System.Data.OleDb
Public Class registration
   Dim conn As New OleDbConnection

   Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged

   End Sub

   Private Sub Regastration_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + IO.Directory.GetCurrentDirectory + "\user.mdb"

   End Sub
   Private Sub Panel1_Paint(sender As Object, e As PaintEventArgs) Handles Panel1.Paint



   End Sub

   Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
       Me.Close()
       Form1.Show()
   End Sub

   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       If TextBox1.Text = "" Or TextBox2.Text = "" Or TextBox3.Text = "" Or TextBox4.Text = "" Or TextBox5.Text = "" Then
           MsgBox("you should complete your details")
       Else
           conn.Open()
           Dim cominsert As New OleDbCommand
           cominsert.Connection = conn
           cominsert.CommandText = "insert into user values('" + TextBox1.Text + "','" + TextBox2.Text + "','" + TextBox3.Text + "','" + TextBox4.Text + "'," + ComboBox1.Text + "','" + TextBox5.Text + "')"
           cominsert.ExecuteNonQuery()
           MsgBox("registration is complete")
           conn.Close()

       End If

   End Sub
End Class

هذا الملف كامل مع قاعدة البيانات ...و البرنامج نفسه الي قدر يشيك عليه ويخبرني الحل اكون شاكرة 
التقيم يوم الخميس تاريخ 22 ولازم نراوي المس النظام قبل الخميس عليه 40 درجة رجاءا حد يساعدني وشكراا


الملفات المرفقة
.rar   System.rar (الحجم : 218.86 ك ب / التحميلات : 26)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
الخطاء أنك بعد الجملة ( insert into user ) لم تذكر أسماء الحقول 
والواجب هو ذكر اسماء الحقول بأي بترتيب (Id, Name, Password, Email, Gender, Age) , ويلحق بجملة ( values ) بعدها تضع قيم الحقول بنفس ترتيب الحقول السابق


الكود القديم :
كود :
           cominsert.CommandText = "insert into user values('" + TextBox1.Text + "','" + TextBox2.Text + "','" + TextBox3.Text + "','" + TextBox4.Text + "'," + ComboBox1.Text + "','" + TextBox5.Text + "')"




الكود بعد التعديل :
كود :
           cominsert.CommandText = "insert into user (Id, Name, Password, Email, Gender, Age) values ('" + TextBox1.Text + "','" + TextBox2.Text + "','" + TextBox3.Text + "','" + TextBox4.Text + "'," + ComboBox1.Text + "','" + TextBox5.Text + "')"
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#3
(19-03-18, 02:36 PM)عبدالله الدوسري كتب : الخطاء أنك بعد الجملة ( insert into user ) لم تذكر أسماء الحقول 
والواجب هو ذكر اسماء الحقول بأي بترتيب (Id, Name, Password, Email, Gender, Age) , ويلحق بجملة ( values ) بعدها تضع قيم الحقول بنفس ترتيب الحقول السابق


الكود القديم :
كود :
           cominsert.CommandText = "insert into user values('" + TextBox1.Text + "','" + TextBox2.Text + "','" + TextBox3.Text + "','" + TextBox4.Text + "'," + ComboBox1.Text + "','" + TextBox5.Text + "')"




الكود بعد التعديل :
كود :
           cominsert.CommandText = "insert into user (Id, Name, Password, Email, Gender, Age) values ('" + TextBox1.Text + "','" + TextBox2.Text + "','" + TextBox3.Text + "','" + TextBox4.Text + "'," + ComboBox1.Text + "','" + TextBox5.Text + "')"


لا مو ضروري شفت ناس ما يحطوها ...
المهم جربتها وللاسف نفس المشكلة ...
انا احس الخطأ في وجود الفواصل و "" يمكن لانه بعضهم عبارة عن قم فمرض ما يكون في رقم ...بس ما عارفة كيف ... Sad Sad Sad
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
استبدل علامة بــ &
علامة + هي المشكلة
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Sad مشكلة عدم دقة توقيت التايمر أسعد 5 102 منذ 9 دقيقة مضت
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
  مشكلة تحديث برنامجي عن تحزيمه ببرنامج Smart Install Maker alfaiz678 2 65 , 12:42 PM
آخر رد: alfaiz678
  مشكلة في اضافة centent فيه boundary bden1 0 45 17-04-21, 07:13 PM
آخر رد: bden1
  مشكلة بزيدة قيمة المتغير داخل التيمر أبو عبدالله الحلواني 5 113 17-04-21, 12:22 AM
آخر رد: أبو عبدالله الحلواني
  مشكلة في زيادة كمية الصنف الي الفاتورة المبيعات عبدالكريم برشدان 1 91 16-04-21, 07:15 AM
آخر رد: عبدالكريم برشدان
  [VB.NET] مشكلة في تقارير مريم علي 2 94 15-04-21, 09:52 PM
آخر رد: messry
  البحث في بيانات الجريد عن نص مكتوب في RichTextBox aftfm 5 135 09-04-21, 08:07 PM
آخر رد: messry
  [VB.NET] مشكلة مطلوب حلها Lathe1 2 114 09-04-21, 02:38 PM
آخر رد: Lathe1
  [VB.NET] الكود المكافئ لعرض أسماء الجداول فى قاعدة البيانات mmaalmesry 3 175 08-04-21, 07:24 PM
آخر رد: mmaalmesry
  مشكلة عندالتعامل مع (My.Application.CommandLineArgs) عبدالله الصافي 11 423 08-04-21, 01:42 AM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم