تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سوال بخصوص listbox
#1
السلام عليكم ورحمه الله وبركته 
عندي  2 ليست بوكس 

list1 = a
b
c
d
e
f

وليست 2  

مثلا اذ اخترنا c 

فان ليست 2 = يضهر لنا رقم   30

و 
مثلا اذ اخترنا b 

فان ليست 2 = يضهر لنا رقم   20



اريد كود جاهز  


وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ،،


كود :
Private Sub Form_Load()
List1.AddItem "a"
List1.AddItem "b"
List1.AddItem "c"
List1.AddItem "d"
List1.AddItem "e"
List1.AddItem "f"
End Sub

Private Sub List1_Click()
List2.Clear
List2.AddItem "0" & List1.ListIndex + 1
End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: wolf1120 , sendbad100 , sendbad100 , Ahmed_Mansoor , Ashraf Elafify
#3
شكر لك اخي الكريم  لكن عندى  سوال 


لم تضهر لي 20 و 30
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor
#4
السلام عليكم 

ما الرابط بين  c   والثلاثين      مهم

او هي في نفس رقم السطر   يعني  C  الاولى في اليست1  يجب ان تكون  30  الاولى في ليست2 وهذه الحالة توجب تساوي اليست1 والليست 2   في عدد الصفوف   وتلزم  تساوي الترتيب بين الليستسن

والافضل و مثال  جاهز كي يتم التعديل عليه

كي تسهل عليك وعلى الاخوة مساعدتك
السلام عليكم  احبائي 
بسبب انشغالي  قل  عطائي  -- اعتذر منكم  --  وسال الله العلي القدير  ان لا يشغلنا الا بطاعته.
اشكر كل الاخوة في المنتدى الرائع الذين ساعدوني خاصة والذين يساعدون الجميع -- اسال الله العلي القدير ان يكتب اجرهم مضاعفا ويرزقهم الجنة.
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Ashraf Elafify , wolf1120
#5
(15-04-18, 02:44 PM)wolf1120 كتب : شكر لك اخي الكريم  لكن عندى  سوال 


لم تضهر لي 20 و 30

انته سألت سؤال واجبتك ثم قمت بتغيير وتعديل السؤال وهذه الإجابة علية :

كود :
Private Sub Form_Load()
List1.AddItem "a"
List1.AddItem "b"
List1.AddItem "c"
List1.AddItem "d"
List1.AddItem "e"
List1.AddItem "f"
End Sub

Private Sub List1_Click()
List2.Clear
List2.AddItem List1.ListIndex + 1 & "0"
End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , sendbad100 , wolf1120
#6
شكر لك اخي الكريم علا التوصل لكن الفكرة لم اجد لها حل لحد الان 

المشكله اني اريد القيام بعمليه الفترة بين ليست 1 ولسيت 2 

مثال للتوضيح 

مثلا ليست 1 عند 

ahmed 
farid
kamel 



اذ قمنا بالضغط علا 
ahmed

فان ليست 2 يضهر لنا 3 اخترت 

yes

no 

next

مثلا ضغطنا علا yes 

اريد كومند 

ميساج بوكس يخبرني  ok 

  اتمنا الفكرة واضحة 

من له فكرة يعدل لي المثال 


كود :
Private Sub Form_Load()
List1.AddItem "ahmed"
List1.AddItem "farid"
List1.AddItem "kamel "
End Sub
كود :
Private Sub List1_Click()
List2.Clear
List2.AddItem "yes"
List2.AddItem "no"
List2.AddItem "next"
End Sub
كود :
List2.Clear
If List2.Text = "ahmed" Then
List2.AddItem "yes"
List2.AddItem "no"
List2.AddItem "next"
End If
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
أهلا بك أخي الكريم , طيب وإذا ضغطنا على no أو next مالذي تريد أن يتم عمله وأيضا عند الضغط على yes هل فقط يظهر مسج بوكس فقط أو يتم مسح محتويات اللست2 بعدها , كلما وضحت بالتفصيل ما تريده تسهل عملية المساعده .
كود :
For Each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , sendbad100


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سوال بخصوص الاكتف سكن mhareek 5 93 15-04-18, 02:35 PM
آخر رد: sendbad100
  احبابي أرجو ألمساعده بخصوص الترقيم التلقائي mhareek 6 97 13-04-18, 10:12 PM
آخر رد: mhareek
  استفسار بخصوص عمل تاريخ صلاحية للبرنامج mhareek 10 247 19-03-18, 08:08 PM
آخر رد: mhareek
  [سؤال] السلام عليكم / سوال متعلق ببرنامج skype sher 0 30 20-02-18, 12:34 PM
آخر رد: sher
  احبابى برجاء المساعدة بخصوص ريجستير الادوات mhareek 7 203 09-12-17, 01:38 AM
آخر رد: mhareek
  اخوانى ارجو المساعدة بخصوص كومبو بوكس استايل mhareek 8 248 03-12-17, 02:04 PM
آخر رد: eiocm
  سؤال بخصوص اللغة العربية في DataBase suzoki 10 398 24-08-17, 03:44 AM
آخر رد: suzoki
  سؤال بخصوص الحلقات التكرارية / اضافة درجة بشروط haiderkh 13 870 02-03-17, 05:58 PM
آخر رد: السيد الغالي
  التراجع عن آخر قيمة مدخلة إلى Listbox ثم التي سبقتها وهكذا الخير طهوري 6 380 17-02-17, 04:41 AM
آخر رد: الخير طهوري
  اساتذتى الكرام ارجو المساعدة بخصوص كاليندر كنترول mhareek 9 529 08-02-17, 12:58 PM
آخر رد: mhareek

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم