تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في تعريف المتغيرات والدوال في جزء Genral
#1
Exclamation 
السلام عليكم ورحمة الله ...

اتمنى منكم ايجاد حل لمشكلة عقدتني فعلاً ...

عند تعريف متغير ضمن جزء General ..... يظهر لي خطاء ولا اعرف لما ><

توجد صورة في المرفقات للتوضيح ...


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
استخدم public بدلاً من dim هذا والله اعلم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: warda saeed
#3
لكن اذا بتلاحظ في الصورة انا استخدمت الطريقتين ....
بمعنى انا سواء استخدمت dim او public فمافي اي فرق نفس الخطاء وانا احترت صراحة ... لان اغلب الكتب والمواقع على الانترنت الي بتعطي دروس حول فيجوال بيسك دوت نت تعتبر هكذا تعريف صحيح وتحت شروط تعريف المتغيرات ضمن اللغة لكن لماذا يرفض البرنامج هكذا طريقة في التعريف لا اعرف ؟؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
تعريف المتغيرات يكون داخل الكلاس او موديول

مساحة الGeneral مخصصة فقط لعمل Import للمكتبات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ناجي إبراهيم , Aly El-Haddad , Sajad , warda saeed
#5
السلام عليكم...

هذه طريقة VB.NET في كتابة الأكواد... جمل التصريح و ما شابهها لا يمكن أن تكون على مستوى الـ NameSpace.

يجب وضع تلك الجمل ضمن Class (إذا كانت تابعة لـ Class) أو ضمن Module إذا كان الغرض منها عدم ربطها بأية Class:

كود :
Module MyModule
    Dim var1 As Type1
    Private var2 As Type2
    Public var3 As Type3

   Function ...
   Private Function ...
   Public Function ...

   Sub ...
   Private Sub ...
   Public Sub ...
End Module

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
#6
كود :
Module General
    Public x As Integer
    Public x2 As Integer
End Module

Public Class Form1

End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , warda saeed
#7
عفواً أخوتي الشاكي لله، ناجي إبراهيم

لم أرى ردودكم أثناء كتابتي للكود Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , Sajad
#8
شكراً جزيلا لكم جميعاً اخوتي ... جزاكم الله عني خير جزاء ...

بالنسبة لي في حال وضعت التعريف الخاص بالمتغير ضمن Module كما اسلفتم فهل المتغير المعرف بداخل ال Module سيكون عام لكل جزء في الكود انا بحاجة ملحة لتعريف متغير وبعض الدوال لتكون عامة على جميع ال forms الموجودة في المشروع لهذا قرت ان استخدم جزء General
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
ولو اخذ من وقتكم ...
لكن انا الان اريد تعريف متغير او دالة ... استطيع من اي جزء داخل المشروع ان استدعيها وان احدث عليها بعض التغيرات او اطبع محتوياتها مثلا..

فهل لكم ان تساعدوني في هذا قليلا ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم

نعم ستكون المتغرات عامة ويتم التعرف ايها من أي جزء من البرنامج

وكما مبين في الصورة فانك قمت بتعريف المتغرات خارج حدود الكلاس وهذا لا يجوز يجب تعريف المتغيرات العامة داخل حدود الكلاس بشرط ان تكون المتغيرات خارج حدود الدوال الموجودة داخل الكلاس (ان لا تكون داخل الدوال.)

تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: warda saeed


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في عرض التقرير بعد التحويل الي ملف تنفيذي mo93 6 90 اليوم, 07:26 AM
آخر رد: mo93
  مشكلة فى جعل label شفاف بعد استخدام label1.BringToFront الماجيك مسعد 7 130 20-10-17, 01:21 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [VB.NET] تصحيح مشكلة في المشروع dubai.eig 2 47 17-10-17, 12:41 PM
آخر رد: dubai.eig
  مشكلة تظهر في البرنامج بسبب الداتا بيس اكسس khaled12345 2 66 16-10-17, 07:41 AM
آخر رد: khaled12345
  مشكلة في قراءة قيمة من الريجستري سعود الشامان 14 279 13-10-17, 07:30 PM
آخر رد: سعود الشامان
Wink [VB.NET] مشكلة الكرستال ريبورت 13 مصمم الدوادمي 1 76 07-10-17, 09:07 PM
آخر رد: أحمد النجار
  [سؤال] مشكلة عدم حفظ التعديلات في vb.net Salih Mohammad 8 110 07-10-17, 05:19 PM
آخر رد: Salih Mohammad
  [VB.NET] مشكلة ظهور جدولين من قاعدة بيانات أكسس في أداة DataGridView Waleed Al-Khamesy 7 148 30-09-17, 11:50 PM
آخر رد: Abu Ehab
  [سؤال] مشكلة فيه البرنامج مافهمتها vbb6 3 92 29-09-17, 07:47 PM
آخر رد: vbb6
  مشكلة في حفظ الصورة Fantastico 5 168 29-09-17, 04:18 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم