تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] عرض فورم رقم 2 بدون فتحه في نافذة مستقلة !!!
#1
Question 
السلام عليكم ورحمة الله
انا مبتدا في vb.net هذه السنة الاولى لي في الدراسة واريد معرفة كيف يمكنني عرض مثلا الفورم رقم 2 بجون فتحه في نافذة جديدة.
مثال:
لدي الفورم الرئيسي به فقط ازرار ( اعدادات, اضافة منتج, اضافة عضو ....) 
اريد عندما اضغط مثلا على الزر إعدادات يظهر الفورم الذي به إعدادات البرنامج في الفورم الرئيسي ولايتم فتحه في نافذة جديدة مع الحفاظ على ظهور الازرار  ( اعدادات, اضافة منتج, اضافة عضو ....)  اعلى الفورم  Huh Huh Huh 
وسؤال اخر من فضلكم: هل يوجد في vb طريقة لاضافة Accordion كما هو الحال في html او bootstrap؟؟
اسف على اللخبطة اتمنا ان تكون فهمت قصدي وطلبي  Shy
شكرا لك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
بخصوص فتح Form2 داخل Form1 
كل ما عليك فعله تطبيق الاتي

فى اعدادات Form1
كود :
IsMdiContainer = True

من ثم داخل زر الاعدادات ضع الكود التالى
كود :
       Form2 .MdiParent = Me
       Form2 .Show()
       Form2 .BringToFront()

بخصوص Accordion وما غيره من اشكال وطرق العرض يمكنك اللجوء الى
PHP كود :
DevExtreme 

يمكنك البحث على ما هذا وكيفية اتعامل معه

تحياتى لك
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: عادل المغربي
#3
مشكور جدا اخي الكريم
سؤال فقط: هل من العادي ان تظهر على هذا الشكل؟
صورة: http://prntscr.com/jiv67r
اريدها ان تظهر بهذا الشكل لو امكن كيف اقوم بذالك؟
صورة: http://prntscr.com/jiv6qp
شكرا لك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
بخصوص الصورة الاولى نعم فهو يظهر كده
بخصوص الصورة الثانية
يمكنك حل المشكلة وعمل المطلوب من خلال التالى

1- بخصوص الحواف والاطار الخ فقط اذخب الى اعدادات Form2 وطبق
كود :
StartPosition = CenterScreen
FormBorderStyle = none

2- بخصوص عدم ظهور Form2 اسفل الزر
تعال فى Form1 وقم بانشاء
كود :
GroupBox

واجعل فى اعداداته
كود :
Dock = Top


وقم باضافة جميع Button بداخله

تحياتى لك
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: عادل المغربي
#5
بارك الله فيك اخي الكريم وجعلها في ميزان حسناتك
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Exclamation مشكلة فى نافذة WebBrowser naderalkeng54 0 32 أمس, 09:03 PM
آخر رد: naderalkeng54
  [VB.NET] عرض معلومات في فورم 2 بعد الضغط على زر في فورم 1 Simo1991 11 149 18-09-18, 09:32 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] اظهار اثنين فورم في نفس الوقت Simo1991 2 81 17-09-18, 03:50 PM
آخر رد: Simo1991
  اضافة فورم داخل فورم آخر الميامن 6 1,819 15-08-18, 09:31 PM
آخر رد: Ali Naser
  فتح فورم عن طريق ProgressBar كريم جودي 13 306 15-08-18, 07:04 AM
آخر رد: elgokr
  جلب هذه الروابط بدون الويب براوزر ابو روضة 6 178 13-08-18, 08:26 PM
آخر رد: elgokr
  ارجو المساعده اريد عمل البرنامج يتحدث تلقائيا بشرط بدون تحميل الاصدار الجديد ahmedngah36 4 150 30-07-18, 06:38 AM
آخر رد: GameOver
  نقل قاعدة البيانات الى جهاز آخر بدون تثبيت SQL Server Management أسامة السالمي 10 636 28-07-18, 03:39 AM
آخر رد: dametucorazon
  [سؤال] كيف اقوم بعمل فلتر DataGridView مرسل لها البيانات من فورم اخري dametucorazon 12 382 10-07-18, 06:03 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] طلب كود اغلاق فورم معين بعد وقت محدد m.reyati 1 150 10-07-18, 03:46 PM
آخر رد: الماجيك مسعد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم