تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ما أفضل طريقة لحفظ متغيرات ال Form بعد إغلاقها
#1
ما أفضل طريقة لحفظ متغيرات ال Form  بعد إغلاقها
لتخزين تاريخ بدء تشغيل البرنامج على جهاز معين مثلآ
فهل الأفضل التخزين فى الريجتسري أم فى جدول بقاعدة بيانات

أم ما هى أقضل طريقة للتخزين
[b]ولكم ألف شكر
[/b]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

لو فرضنا ان برنامجك يعمل على اكثر من جهاز 

اذا كانت البينات لكل جهاز تختلف  الافضل بالرجيستري 

اذا كانت المعلومات نفسها في كل الاجهزة الافضل بقاعدة البيانات .


اذا تستخدم جهاز وحد فقط  لا يهم اللي يريحك 

معا اني افضل قاعدة البيانات.
الرد
#3
جزاك الله خيرآ

إقتباس :اذا كانت البينات لكل جهاز تختلف  الافضل بالرجيستري
طبعآ بالنسبة الى تاريخ تشغيل البرنامج لأول مرة تختلف من جهاز لآخر
ولكن المشكلة
ماذا لو قام صاحب الجهاز بعمل تنظيف للريجسترى عن طريق أحد برامج التنظيف
         أو قام بعمل فورمات

ولكم ألف شكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
لذلك انا افضل   قاعدة البيانات 

ولكن احيانا تحتاج  الى الرجيستري   في بعض الاحيان  تضطر حسب تقديرك للوضع 

في هذه الحالة عند تركيب البرنامج من جديد بعد الفورمات او لسبب ما   يجب اعادة تعيينها  

طبعا هذا من وجه نظري   

ولكن ربما لدى الاعضاء طرق مختلفة او افكار مختلفة  

هكذا هي البرمجة  طرق واساليب وافكار  متعددة للوصول لنفس النتيجة 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
إقتباس :في هذه الحالة عند تركيب البرنامج من جديد بعد الفورمات او لسبب ما   يجب اعادة تعيينها 
أنا أقصد أن هناك مدة تجريبية للبرنامج (6 شهور مثلآ من تاريخ تشغيله فى المرة الأولى)
فبتخزين تاريخ بدء تشغيل البرنامج على جهاز معين
يمكن معرفة المدة بين هذا التاريخ وتاريخ آخر تشغيل له
فكيف أحفظ هذا التاريخ بحيث لا يستطيع صاحب هذا الجهاز تغييره بأى طريقة

ولكم ألف شكر


الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
ربما سيكون اختيار قاعدة البيانات هو الافضل .. ( وجهة نظر ) .
قاعدة  بيانات Sqlite يتم زرعها في مسار بعيد عن المجلد الرئيسي للبرنامج يتم من خلالها قراءة و كتابة التاريخ. 
على اي حال .. 
ان كان هناك خوف من ان يتم العبث بالخصوصيات ؛ عليك بطباعة اسم المنشأة (المستفيد ) كعلامة ثابتة 
او كتابة ( نسخة تجريبية ) على التقارير الرئيسية و تقليص خدمات المنظومة و بعض الاجراءات ( العمليات الاربع الاساسية ، اضافة ، طباعة ، حذف ، تعديل ..) .
مجرد فكرة ..
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , اسلام الكبابى


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] طريقة تصدير بيانات الداتا ريبورت datareport لصيغة pdf hamada salah90 2 114 01-01-22, 01:17 AM
آخر رد: hamada salah90
  طريقة عمل QR BARCODE VB6.0 hannileo 10 4,823 28-12-21, 04:11 AM
آخر رد: jordaniancopy
  [vb6.0] طلب طريقة عرض الاشخص من نفس الدول في تقرير واحد ahmed201 5 841 25-09-21, 03:01 PM
آخر رد: السيد الغالي
  [سؤال] ما هى أفضل نسخة VB6 تعمل على ويندوز 10 ؟ aboezzat84 3 439 22-08-21, 07:50 PM
آخر رد: مصمم هاوي
  طريقة جمع صفحة صفحة فى الجريد mohhasddx1 0 295 04-08-21, 11:18 PM
آخر رد: mohhasddx1
  طريقة جمع صفحة صفحة فى الجريد mohhasddx1 0 262 04-08-21, 11:16 PM
آخر رد: mohhasddx1
  طريقة حماية البرنامج برقم المعالج layan2000 75 72,371 26-03-21, 08:03 PM
آخر رد: محمد بن عطية
  اهدي اليكم طريقة الاتصال بقاعدة البيانات عن طريقة المشاركه بدون تعديل كود الاتصال ahmed201 1 692 25-03-21, 11:35 AM
آخر رد: رضوان الجماعي
  طلب طريقة تعامل مع جهاز حضور وانصراف البصمه ahmed201 0 438 23-03-21, 02:18 AM
آخر رد: ahmed201
  طلب طريقة معرفة عدد الصفوف الفرغه في عمود معيين MSFlexGrid ahmed201 7 929 08-01-21, 11:31 PM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم