تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ما أفضل طريقة لحفظ متغيرات ال Form بعد إغلاقها
#1
ما أفضل طريقة لحفظ متغيرات ال Form  بعد إغلاقها
لتخزين تاريخ بدء تشغيل البرنامج على جهاز معين مثلآ
فهل الأفضل التخزين فى الريجتسري أم فى جدول بقاعدة بيانات

أم ما هى أقضل طريقة للتخزين
[b]ولكم ألف شكر
[/b]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

لو فرضنا ان برنامجك يعمل على اكثر من جهاز 

اذا كانت البينات لكل جهاز تختلف  الافضل بالرجيستري 

اذا كانت المعلومات نفسها في كل الاجهزة الافضل بقاعدة البيانات .


اذا تستخدم جهاز وحد فقط  لا يهم اللي يريحك 

معا اني افضل قاعدة البيانات.
الرد
#3
جزاك الله خيرآ

إقتباس :اذا كانت البينات لكل جهاز تختلف  الافضل بالرجيستري
طبعآ بالنسبة الى تاريخ تشغيل البرنامج لأول مرة تختلف من جهاز لآخر
ولكن المشكلة
ماذا لو قام صاحب الجهاز بعمل تنظيف للريجسترى عن طريق أحد برامج التنظيف
         أو قام بعمل فورمات

ولكم ألف شكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
لذلك انا افضل   قاعدة البيانات 

ولكن احيانا تحتاج  الى الرجيستري   في بعض الاحيان  تضطر حسب تقديرك للوضع 

في هذه الحالة عند تركيب البرنامج من جديد بعد الفورمات او لسبب ما   يجب اعادة تعيينها  

طبعا هذا من وجه نظري   

ولكن ربما لدى الاعضاء طرق مختلفة او افكار مختلفة  

هكذا هي البرمجة  طرق واساليب وافكار  متعددة للوصول لنفس النتيجة 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
إقتباس :في هذه الحالة عند تركيب البرنامج من جديد بعد الفورمات او لسبب ما   يجب اعادة تعيينها 
أنا أقصد أن هناك مدة تجريبية للبرنامج (6 شهور مثلآ من تاريخ تشغيله فى المرة الأولى)
فبتخزين تاريخ بدء تشغيل البرنامج على جهاز معين
يمكن معرفة المدة بين هذا التاريخ وتاريخ آخر تشغيل له
فكيف أحفظ هذا التاريخ بحيث لا يستطيع صاحب هذا الجهاز تغييره بأى طريقة

ولكم ألف شكر


الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
ربما سيكون اختيار قاعدة البيانات هو الافضل .. ( وجهة نظر ) .
قاعدة  بيانات Sqlite يتم زرعها في مسار بعيد عن المجلد الرئيسي للبرنامج يتم من خلالها قراءة و كتابة التاريخ. 
على اي حال .. 
ان كان هناك خوف من ان يتم العبث بالخصوصيات ؛ عليك بطباعة اسم المنشأة (المستفيد ) كعلامة ثابتة 
او كتابة ( نسخة تجريبية ) على التقارير الرئيسية و تقليص خدمات المنظومة و بعض الاجراءات ( العمليات الاربع الاساسية ، اضافة ، طباعة ، حذف ، تعديل ..) .
مجرد فكرة ..
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , اسلام الكبابى


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقة إظهار أعمدة الجدول حسب المادة المختارة مصمم هاوي 5 223 24-02-19, 08:13 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  طريقة كتابة المسار داخل قيمة في الريجيستري الرجل الرمادي 3 172 10-02-19, 08:05 PM
آخر رد: Amir_Alzubidy
  [سؤال] هل من طريقة فعالة لتسجيل ادوات Vb iisys 10 3,057 09-02-19, 10:28 AM
آخر رد: روج افا للبرمجيات
  من فضلكم طريقة رجو الكتابة الى اليمين في msflexgrid tighrmte 3 136 04-02-19, 05:48 PM
آخر رد: tighrmte
  [vb6.0] طريقة تعديل REG_BINARY في محرر الريجستري للويندوز الرجل الرمادي 2 197 03-02-19, 04:06 PM
آخر رد: الرجل الرمادي
  طريقة فتح فورم من خلال قائمة منسدلة بالليبل مصمم هاوي 4 220 10-01-19, 12:10 AM
آخر رد: مصمم هاوي
  [vb6.0] طريقة عمل فاتورة Xima 3 551 23-11-18, 01:08 AM
آخر رد: Mohamad Anan
  طريقة حماية البرنامج برقم المعالج layan2000 73 18,141 17-11-18, 07:43 PM
آخر رد: dr.mostashar
  طريقة تغيير نوع بيانات الحقل داخل جملة الاستعلام عبدالله الصافي 3 320 05-11-18, 03:30 AM
آخر رد: حريف برمجة
  من لديه طريقة او مثال لتحويل الصوره من الفجوال بيسك 6 الى الورد scsi7000 0 220 13-10-18, 09:42 PM
آخر رد: scsi7000

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم