تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] سؤال بسيط حول webbrowser
#1
السلام عليكم احبابي في الله 
قمت ب انشاء لوكال هوست
و اريد عند الضغط على زر يقوم تغيير كلمة في ملف P2.html ب رابط و عند الضغط على زر اخر يقوم بنفس العملية
لقد وضعت مثال هنا لتفهوني اكثر


الملفات المرفقة
.rar   FirAs.rar (الحجم : 692.24 ك ب / التحميلات : 54)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
استخدم الكود كما يلى
كود :
Dim txtFile As String = Application.StartupPath & "P2.html"
       Dim hamdane As String = "FirAs"
       File.WriteAllText(txtFile, File.ReadAllText(txtFile).Replace(hamdane, Me.channels_url))

بخصوص الجزء الخاص بـ
كود :
Dim hamdane As String = "FirAs"

على ما اعتقد من المفترض ان يكون
كود :
Dim hamdane As String = "mediasource="

حسب ما فهته من الفكرة ومن الملفات المرفقة

ويرجع الامر لك فى الاول والاخر

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: trakktour
#3
اخي العزيز انا اريد تفيير كلمة FirAs كل مرة و المشكل عند استعمال replace لا يمكنني التعديل على الملف مرة اخرى
و قمت ب اضافة كود عودة الملف كما كان بعد ثواني قليلة و لكن يظهر لي خطأ لان الملف مفتوح في webbrowser و لا يمكن التعديل عليه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
بسيطة
قم بعمل كود sub وظيفته استرجاع الملف مرة اخرى
من ثم استدعى ذلك مع كل زر فى بداية الكود
من حيث ى كل مرة يضغط المستخدم بين الزر والاخر
يقوم اولاً باسترجاع الملف لاى طبعه الرئيسي
من ثم يقوم بتنفيذ تغيير المطلوب

يرب تكون الفكرة مبسطة

تحياتى لك
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(25-05-18, 10:28 PM)elgokr كتب :
بسيطة
قم بعمل كود sub وظيفته استرجاع الملف مرة اخرى
من ثم استدعى ذلك مع كل زر فى بداية الكود
من حيث ى كل مرة يضغط المستخدم بين الزر والاخر
يقوم اولاً باسترجاع الملف لاى طبعه الرئيسي
من ثم يقوم بتنفيذ تغيير المطلوب

يرب تكون الفكرة مبسطة

تحياتى لك
شكرا لك اخي
لقد جربت و نفس المشكل
ربما اخطأت في كتابة الكود
ممكن تجربها انت اخي بما ان المشروع عندك و الله ينورك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(25-05-18, 09:19 PM)trakktour كتب : اخي العزيز انا اريد تفيير كلمة FirAs كل مرة و المشكل عند استعمال replace لا يمكنني التعديل على الملف مرة اخرى
و قمت ب اضافة كود عودة الملف كما كان بعد ثواني قليلة و لكن يظهر لي خطأ لان الملف مفتوح في webbrowser و لا يمكن التعديل عليه


ارفق المشروع مجدداً بعد اضافة كود استرجاع الملف

حتى يتم عمل التعديل المبسط على نفس الكود بدون اى تغيير او اضافات بالكود

تحياتى لك

فى حاجة ممكن تسهل عليك الامر ايضاً فى الجزء ده
كود :
Dim hamdane As String = "FirAs"

لو تحول لــ
كود :
Dim hamdane As String = My.Settings.FirAs

بحيث يتم انشاء فى Settings للمشروع حقل باسم FirAs
ويتم عملية تسجيل قيمة Me.channels_url فى حقل 
كود :
My.Settings.FirAs

من خلال تطبق الكود
كود :
My.Settings.number_name = Me.channels_url
My.Settings.Save()

من ثم تحويل كود الملف الى
كود :
Dim txtFile As String = Application.StartupPath & "P2.html"
If My.Settings.FirAs = "" Then
My.Settings.FirAs = "FirAs"
My.Settings.Save()
End If
Dim hamdane As String = My.Settings.FirAs
File.WriteAllText(txtFile, File.ReadAllText(txtFile).Replace(hamdane, Me.channels_url))

وبكده كل عملية تغيير فى الملف للقيمة من خلال الضغط الزر سيتم تسجيلها فى My.Settings.FirAs
هيكون الامر سهل انه يستعين القيمة الاخير المستخدمة

طيب وللاحتياط اكتر
عند اغلاق البرنامج طبق الكود التالى
كود :
My.Settings.FirAs = ""
My.Settings.Save()

مع كود استرجاع الملف الى الكود الافتراضي

يارب الفكرة تكون واضحة

والرجاء مراجعة الكود انا قمت بكتابة الكود يدوياً 
مع النسخ الكواد من التعليقات السابقة
حيث لا يكون خطاء باحرف او ما شبه

تحياتى لك 
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: trakktour , trakktour
#7
(26-05-18, 12:34 AM)elgokr كتب :
(25-05-18, 09:19 PM)trakktour كتب : اخي العزيز انا اريد تفيير كلمة FirAs كل مرة و المشكل عند استعمال replace لا يمكنني التعديل على الملف مرة اخرى
و قمت ب اضافة كود عودة الملف كما كان بعد ثواني قليلة و لكن يظهر لي خطأ لان الملف مفتوح في webbrowser و لا يمكن التعديل عليه


ارفق المشروع مجدداً بعد اضافة كود استرجاع الملف

حتى يتم عمل التعديل المبسط على نفس الكود بدون اى تغيير او اضافات بالكود

تحياتى لك

فى حاجة ممكن تسهل عليك الامر ايضاً فى الجزء ده
كود :
Dim hamdane As String = "FirAs"

لو تحول لــ
كود :
Dim hamdane As String = My.Settings.FirAs

بحيث يتم انشاء فى Settings للمشروع حقل باسم FirAs
ويتم عملية تسجيل قيمة Me.channels_url فى حقل 
كود :
My.Settings.FirAs

من خلال تطبق الكود
كود :
My.Settings.number_name = Me.channels_url
My.Settings.Save()

من ثم تحويل كود الملف الى
كود :
Dim txtFile As String = Application.StartupPath & "P2.html"
If My.Settings.FirAs = "" Then
My.Settings.FirAs = "FirAs"
My.Settings.Save()
End If
Dim hamdane As String = My.Settings.FirAs
File.WriteAllText(txtFile, File.ReadAllText(txtFile).Replace(hamdane, Me.channels_url))

وبكده كل عملية تغيير فى الملف للقيمة من خلال الضغط الزر سيتم تسجيلها فى My.Settings.FirAs
هيكون الامر سهل انه يستعين القيمة الاخير المستخدمة

طيب وللاحتياط اكتر
عند اغلاق البرنامج طبق الكود التالى
كود :
My.Settings.FirAs = ""
My.Settings.Save()

مع كود استرجاع الملف الى الكود الافتراضي

يارب الفكرة تكون واضحة

والرجاء مراجعة الكود انا قمت بكتابة الكود يدوياً 
مع النسخ الكواد من التعليقات السابقة
حيث لا يكون خطاء باحرف او ما شبه

تحياتى لك 
وتمنياتى لك التوفيق
اخي الغالي لا جديد يذكر نفس المشكل 
هل يمكنك التعديل على المشروع الذي رفعته سابقا الله يحفظك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
بدلاً من تعقيد الامور وتغيير فى الاكواد او اضافات كثيرة

فقط قم بفتح المشروع لديك
وقم باستبدال كود Sub chan()

بالكود التالى:
كود :
Public Sub chan()
       My.Computer.FileSystem.CopyFile(Application.StartupPath & "\FIRAS\P2.html", Application.StartupPath & "\P2.html", True)
       Dim txtFile As String = "P2.html"
       Dim hamdane As String = "FirAs"
       System.IO.File.WriteAllText(txtFile, System.IO.File.ReadAllText(txtFile).Replace(hamdane, Me.channels_url))
       Me.WebBrowser1.Navigate("http://localhost:19762/P2.html")

   End Sub

بكده الملف الرئيسي لعرض القناه 
PHP كود :
P2.html 

والذى يوجد بجانب البرنامج
بينما النسخة الافتراضية يجب ان تكون فى مجلد بجانب البرنامج 
كما هو موضح هنا
PHP كود :
\FIRAS\P2.html 

تم تجربة الامر ويعمل فى كل مرة يتم الضغط الزر بتغيير الرابط

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
هو صحيح بيغير الرابط وبتفتح القناة بس لو رجعت عليها تاني بيجيبلك ايرور انها شغاله قبل كده مش عارف يعدل علي الملف
ممكن كود لغلق القناه بعد الانتهاء منها
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
(26-05-18, 05:40 AM)elgokr كتب :
بدلاً من تعقيد الامور وتغيير فى الاكواد او اضافات كثيرة

فقط قم بفتح المشروع لديك
وقم باستبدال كود Sub chan()

بالكود التالى:
كود :
Public Sub chan()
       My.Computer.FileSystem.CopyFile(Application.StartupPath & "\FIRAS\P2.html", Application.StartupPath & "\P2.html", True)
       Dim txtFile As String = "P2.html"
       Dim hamdane As String = "FirAs"
       System.IO.File.WriteAllText(txtFile, System.IO.File.ReadAllText(txtFile).Replace(hamdane, Me.channels_url))
       Me.WebBrowser1.Navigate("http://localhost:19762/P2.html")

   End Sub

بكده الملف الرئيسي لعرض القناه 
PHP كود :
P2.html 

والذى يوجد بجانب البرنامج
بينما النسخة الافتراضية يجب ان تكون فى مجلد بجانب البرنامج 
كما هو موضح هنا
PHP كود :
\FIRAS\P2.html 

تم تجربة الامر ويعمل فى كل مرة يتم الضغط الزر بتغيير الرابط

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
طب ممكن يا جوكر انت تعدل علي المشروع ؟ اصل انا حاولت اعملها ومش راضية تشغل القناة
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] سؤال بخصوص client server dubai.eig 1 30 اليوم, 12:22 AM
آخر رد: elgokr
  سؤال حول تنسيق لون مربع نص المتألق9 3 66 19-04-19, 02:31 AM
آخر رد: المتألق9
  [نقاش] سؤال محير جداااااا وارجو المساعده faysal13_13@hotmail.com 6 110 18-04-19, 11:52 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  سؤال بخصوص DOEVENTS ومشكله بالكود dametucorazon 5 144 15-04-19, 09:24 AM
آخر رد: elgokr
  سؤال حول TextBox مرتبط ب WebBrowser ارجو رد من الاخ DK-x وشكرا للاخ بدري حاتمي 4 82 09-04-19, 06:16 PM
آخر رد: حاتمي
  سؤال حول TextBox مرتبط ب WebBrowser حاتمي 7 163 09-04-19, 01:00 AM
آخر رد: حاتمي
  سؤال فى imagelist احمد خطاب 5 153 08-04-19, 01:55 AM
آخر رد: حريف برمجة
Big Grin سؤال حول البحث المتقدم ahmadpal 12 218 03-04-19, 02:01 AM
آخر رد: ahmadpal
Wink [سؤال] سؤال حول البحث في قاعدة بيانات من نوع اكسس ahmadpal 4 129 27-03-19, 12:42 AM
آخر رد: ahmadpal
Wink سؤال عن خصائص الكومبوبكوس ahmadpal 2 78 26-03-19, 11:54 PM
آخر رد: ahmadpal

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم