تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
إضافة متغير بإسم الفورم
#21
(13-06-18, 06:00 PM)بيسك لكل العرب كتب : السلام عليكم 
أخي لم بنجح الكود هل يمكنك تطبيقه على مثال إذا تكرمت واسف على الإطالة وشكرا

مرفق المثال مع برنامج للاختبار

قم بكتابة Form2 أو Form1 عند اختبار البرنامج

ستجد السورس و البرنامج فى المرفقات

السورس (VB2015)

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Run.zip (الحجم : 69.82 ك ب / التحميلات : 17)
.zip   Pro Run.zip (الحجم : 6.86 ك ب / التحميلات : 15)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , بيسك لكل العرب
#22
الشكر موصول لك أخي الجوكر على تعاونك الدائم والا محدود في هذا الصرح وجهودك يذكر فيشكر في الحقيقة 

الكود شغال تمام ولكن يحتاج إلى بعض التعديل كي يلائم العمل المطلوب مرفق مثال يوضح المطلوب وجزاك الله كل خير


الملفات المرفقة
.rar   Run2.rar (الحجم : 60.8 ك ب / التحميلات : 17)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#23
(14-06-18, 06:05 PM)بيسك لكل العرب كتب : الشكر موصول لك أخي الجوكر على تعاونك الدائم والا محدود في هذا الصرح وجهودك يذكر فيشكر في الحقيقة 

الكود شغال تمام ولكن يحتاج إلى بعض التعديل كي يلائم العمل المطلوب مرفق مثال يوضح المطلوب وجزاك الله كل خير

يجب ان يكون الـ Button2_Click بهذا الشكل
كود :
Dim Frm As Form = DirectCast(CreateObjectInstance(TextBox1.Text), Form)
       Frm.Show()
       Frm.Controls("TextBox1").Text = "Get Text Form1 : " & TextBox1.Text

الفكرة فى الكود هو انه يقوم بتكوين فروم بنائاً على فورم مصمم ومجهز لديك
ومن ثم تقوم فتحت مع تطبيق الاكواد التى تحتاج اليها للفورم

بمعنى الكود يفيدك فقد فى توفير تصميم الفورم بالتكرار

وليكن عندك فورم اضافة
وفورم اخر للتعديل

فكلاهما تصميم واحد ولكن المسميات بالداخل مختلفة
فهنا يمكنك عمل تصميم فورم واحد وعند ضغط زر فتح 
تقوم بارسال المسميات بناءاً لذلك

انما لو كنت حابب تستخدم الكود على انه لديك 10 فورم 
وتحتاج الكود لفتح كل كود وتنفيذ الكود ما لارساله للفورم

فانا ساقول لك
بالله عليك
ايهما افضل لك

ان تكتب فى كل مرة هذا الشكل
كود :
       Dim Frm As Form = DirectCast(CreateObjectInstance(TextBox1.Text), Form)
       Frm.Show()
       Frm.Controls("TextBox1").Text = "Get Text Form1 : " & TextBox1.Text

ام انك تستخدم هذا الشكل
كود :
       Form2.Show()
       Form2.TextBox1.Text = "Get Text Form1 : " & TextBox1.Text

يعنى لتوفر كتابة كلمة تكتب بدالها الكثير من الجمل

كما قلت اكون معك فى استخدام الكود كما هو فى المرفقات
شاهده لتعرف كيف يمكنك الاستفادة منه

مرفق السورس + البرنامج
شاهد ستجد فى السورس مجرد Form2 فقط
بينما عند تطبيق ما بالبرنامج
ستجد كما لو انه فتح Form2 و Form3

اتمنى يكون السوس موضح ويفيدك فيما تريد استخدامه

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Pro Run.zip (الحجم : 7.97 ك ب / التحميلات : 15)
.zip   Run2.zip (الحجم : 69.37 ك ب / التحميلات : 15)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , بيسك لكل العرب
#24
(14-06-18, 09:24 PM)elgokr كتب :
(14-06-18, 06:05 PM)بيسك لكل العرب كتب : الشكر موصول لك أخي الجوكر على تعاونك الدائم والا محدود في هذا الصرح وجهودك يذكر فيشكر في الحقيقة 

الكود شغال تمام ولكن يحتاج إلى بعض التعديل كي يلائم العمل المطلوب مرفق مثال يوضح المطلوب وجزاك الله كل خير

يجب ان يكون الـ Button2_Click بهذا الشكل
كود :
Dim Frm As Form = DirectCast(CreateObjectInstance(TextBox1.Text), Form)
       Frm.Show()
       Frm.Controls("TextBox1").Text = "Get Text Form1 : " & TextBox1.Text

الفكرة فى الكود هو انه يقوم بتكوين فروم بنائاً على فورم مصمم ومجهز لديك
ومن ثم تقوم فتحت مع تطبيق الاكواد التى تحتاج اليها للفورم

بمعنى الكود يفيدك فقد فى توفير تصميم الفورم بالتكرار

وليكن عندك فورم اضافة
وفورم اخر للتعديل

فكلاهما تصميم واحد ولكن المسميات بالداخل مختلفة
فهنا يمكنك عمل تصميم فورم واحد وعند ضغط زر فتح 
تقوم بارسال المسميات بناءاً لذلك

انما لو كنت حابب تستخدم الكود على انه لديك 10 فورم 
وتحتاج الكود لفتح كل كود وتنفيذ الكود ما لارساله للفورم

فانا ساقول لك
بالله عليك
ايهما افضل لك

ان تكتب فى كل مرة هذا الشكل
كود :
       Dim Frm As Form = DirectCast(CreateObjectInstance(TextBox1.Text), Form)
       Frm.Show()
       Frm.Controls("TextBox1").Text = "Get Text Form1 : " & TextBox1.Text

ام انك تستخدم هذا الشكل
كود :
       Form2.Show()
       Form2.TextBox1.Text = "Get Text Form1 : " & TextBox1.Text

يعنى لتوفر كتابة كلمة تكتب بدالها الكثير من الجمل

كما قلت اكون معك فى استخدام الكود كما هو فى المرفقات
شاهده لتعرف كيف يمكنك الاستفادة منه

مرفق السورس + البرنامج
شاهد ستجد فى السورس مجرد Form2 فقط
بينما عند تطبيق ما بالبرنامج
ستجد كما لو انه فتح Form2 و Form3

اتمنى يكون السوس موضح ويفيدك فيما تريد استخدامه

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

جزاك الله كل الجزاء وكل عام وأنت والأسرة الكريمة بألف خير وعساك من عواده
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#25
عيد سعيد عليك وعلى الاسرة
وكل عام وانت بخير

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  عرض الفورم في مكان محدد المتألق9 14 380 24-09-18, 12:36 PM
آخر رد: elgokr
  إضافة البرنامج التنفيذي لزر الفارة الايمن العيدروس 5 143 17-09-18, 02:37 PM
آخر رد: DK-x
  [سؤال] طريقة إضافة أيام الشهور لعدة سنوات؟! TOT 16 1,252 08-09-18, 07:12 PM
آخر رد: elgokr
  هل يُمكن إضافة اسم المنتج من عمود أسماء المُنتجات مُباشرة في حالة التكرار Hazem1 13 403 08-09-18, 07:55 AM
آخر رد: elgokr
  إضافة حقل جديد في الداتا سيت Emam emam 1 63 06-09-18, 01:56 PM
آخر رد: elgokr
  بطـــىء قليـــل عنـــد تنفيــــد الفورم wweecw 3 119 18-08-18, 06:53 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] ضبط حجم الفورم مع دقة الشاشة mos3ab 5 1,064 15-08-18, 08:44 PM
آخر رد: Ali Naser
  كود ضبط حجم الفورم 100% Marwan9990 3 190 11-08-18, 01:31 AM
آخر رد: elgokr
  كيف التخلي عن شكل الفورم العادي معاذ العامري 4 181 29-07-18, 10:41 AM
آخر رد: معاذ العامري
  طباعة ليبل من الفورم نور الهدى الهدى 10 331 26-07-18, 09:02 PM
آخر رد: نور الهدى الهدى

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم