تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
إضافة متغير بإسم الفورم
#21
(13-06-18, 06:00 PM)بيسك لكل العرب كتب : السلام عليكم 
أخي لم بنجح الكود هل يمكنك تطبيقه على مثال إذا تكرمت واسف على الإطالة وشكرا

مرفق المثال مع برنامج للاختبار

قم بكتابة Form2 أو Form1 عند اختبار البرنامج

ستجد السورس و البرنامج فى المرفقات

السورس (VB2015)

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Run.zip (الحجم : 69.82 ك ب / التحميلات : 3)
.zip   Pro Run.zip (الحجم : 6.86 ك ب / التحميلات : 2)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }

ملحوظة: قد يعتقد البعض كتابة اسمى بالطريقة الخطاء
وانا اعنى كل حرف كتب باسمى وانا استخدمه منذ عام 1998م
وقد يعتقد البعض ان الاسم يكتب (El Joker) والاخر (Al Goker)
وانا افضل دائماً عند استخدام اسمى ان يكون طبقاً لما استخدمه فضلاً وليس امراً وشكراً لكم
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , بيسك لكل العرب
#22
الشكر موصول لك أخي الجوكر على تعاونك الدائم والا محدود في هذا الصرح وجهودك يذكر فيشكر في الحقيقة 

الكود شغال تمام ولكن يحتاج إلى بعض التعديل كي يلائم العمل المطلوب مرفق مثال يوضح المطلوب وجزاك الله كل خير


الملفات المرفقة
.rar   Run2.rar (الحجم : 60.8 ك ب / التحميلات : 3)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#23
(14-06-18, 06:05 PM)بيسك لكل العرب كتب : الشكر موصول لك أخي الجوكر على تعاونك الدائم والا محدود في هذا الصرح وجهودك يذكر فيشكر في الحقيقة 

الكود شغال تمام ولكن يحتاج إلى بعض التعديل كي يلائم العمل المطلوب مرفق مثال يوضح المطلوب وجزاك الله كل خير

يجب ان يكون الـ Button2_Click بهذا الشكل
كود :
Dim Frm As Form = DirectCast(CreateObjectInstance(TextBox1.Text), Form)
       Frm.Show()
       Frm.Controls("TextBox1").Text = "Get Text Form1 : " & TextBox1.Text

الفكرة فى الكود هو انه يقوم بتكوين فروم بنائاً على فورم مصمم ومجهز لديك
ومن ثم تقوم فتحت مع تطبيق الاكواد التى تحتاج اليها للفورم

بمعنى الكود يفيدك فقد فى توفير تصميم الفورم بالتكرار

وليكن عندك فورم اضافة
وفورم اخر للتعديل

فكلاهما تصميم واحد ولكن المسميات بالداخل مختلفة
فهنا يمكنك عمل تصميم فورم واحد وعند ضغط زر فتح 
تقوم بارسال المسميات بناءاً لذلك

انما لو كنت حابب تستخدم الكود على انه لديك 10 فورم 
وتحتاج الكود لفتح كل كود وتنفيذ الكود ما لارساله للفورم

فانا ساقول لك
بالله عليك
ايهما افضل لك

ان تكتب فى كل مرة هذا الشكل
كود :
       Dim Frm As Form = DirectCast(CreateObjectInstance(TextBox1.Text), Form)
       Frm.Show()
       Frm.Controls("TextBox1").Text = "Get Text Form1 : " & TextBox1.Text

ام انك تستخدم هذا الشكل
كود :
       Form2.Show()
       Form2.TextBox1.Text = "Get Text Form1 : " & TextBox1.Text

يعنى لتوفر كتابة كلمة تكتب بدالها الكثير من الجمل

كما قلت اكون معك فى استخدام الكود كما هو فى المرفقات
شاهده لتعرف كيف يمكنك الاستفادة منه

مرفق السورس + البرنامج
شاهد ستجد فى السورس مجرد Form2 فقط
بينما عند تطبيق ما بالبرنامج
ستجد كما لو انه فتح Form2 و Form3

اتمنى يكون السوس موضح ويفيدك فيما تريد استخدامه

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Pro Run.zip (الحجم : 7.97 ك ب / التحميلات : 2)
.zip   Run2.zip (الحجم : 69.37 ك ب / التحميلات : 2)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }

ملحوظة: قد يعتقد البعض كتابة اسمى بالطريقة الخطاء
وانا اعنى كل حرف كتب باسمى وانا استخدمه منذ عام 1998م
وقد يعتقد البعض ان الاسم يكتب (El Joker) والاخر (Al Goker)
وانا افضل دائماً عند استخدام اسمى ان يكون طبقاً لما استخدمه فضلاً وليس امراً وشكراً لكم
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , بيسك لكل العرب
#24
(14-06-18, 09:24 PM)elgokr كتب :
(14-06-18, 06:05 PM)بيسك لكل العرب كتب : الشكر موصول لك أخي الجوكر على تعاونك الدائم والا محدود في هذا الصرح وجهودك يذكر فيشكر في الحقيقة 

الكود شغال تمام ولكن يحتاج إلى بعض التعديل كي يلائم العمل المطلوب مرفق مثال يوضح المطلوب وجزاك الله كل خير

يجب ان يكون الـ Button2_Click بهذا الشكل
كود :
Dim Frm As Form = DirectCast(CreateObjectInstance(TextBox1.Text), Form)
       Frm.Show()
       Frm.Controls("TextBox1").Text = "Get Text Form1 : " & TextBox1.Text

الفكرة فى الكود هو انه يقوم بتكوين فروم بنائاً على فورم مصمم ومجهز لديك
ومن ثم تقوم فتحت مع تطبيق الاكواد التى تحتاج اليها للفورم

بمعنى الكود يفيدك فقد فى توفير تصميم الفورم بالتكرار

وليكن عندك فورم اضافة
وفورم اخر للتعديل

فكلاهما تصميم واحد ولكن المسميات بالداخل مختلفة
فهنا يمكنك عمل تصميم فورم واحد وعند ضغط زر فتح 
تقوم بارسال المسميات بناءاً لذلك

انما لو كنت حابب تستخدم الكود على انه لديك 10 فورم 
وتحتاج الكود لفتح كل كود وتنفيذ الكود ما لارساله للفورم

فانا ساقول لك
بالله عليك
ايهما افضل لك

ان تكتب فى كل مرة هذا الشكل
كود :
       Dim Frm As Form = DirectCast(CreateObjectInstance(TextBox1.Text), Form)
       Frm.Show()
       Frm.Controls("TextBox1").Text = "Get Text Form1 : " & TextBox1.Text

ام انك تستخدم هذا الشكل
كود :
       Form2.Show()
       Form2.TextBox1.Text = "Get Text Form1 : " & TextBox1.Text

يعنى لتوفر كتابة كلمة تكتب بدالها الكثير من الجمل

كما قلت اكون معك فى استخدام الكود كما هو فى المرفقات
شاهده لتعرف كيف يمكنك الاستفادة منه

مرفق السورس + البرنامج
شاهد ستجد فى السورس مجرد Form2 فقط
بينما عند تطبيق ما بالبرنامج
ستجد كما لو انه فتح Form2 و Form3

اتمنى يكون السوس موضح ويفيدك فيما تريد استخدامه

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

جزاك الله كل الجزاء وكل عام وأنت والأسرة الكريمة بألف خير وعساك من عواده
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr
#25
عيد سعيد عليك وعلى الاسرة
وكل عام وانت بخير

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }

ملحوظة: قد يعتقد البعض كتابة اسمى بالطريقة الخطاء
وانا اعنى كل حرف كتب باسمى وانا استخدمه منذ عام 1998م
وقد يعتقد البعض ان الاسم يكتب (El Joker) والاخر (Al Goker)
وانا افضل دائماً عند استخدام اسمى ان يكون طبقاً لما استخدمه فضلاً وليس امراً وشكراً لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف اجعل الفورم يعمل على جميع الشاشات بدون تغيير او ضياع الكائنات داخل الفورم في vb.n اسيل1 1 46 20-06-18, 06:20 PM
آخر رد: محمد كريّم
  تغيير او تعيين ماوس معين في الفورم YousefOkasha 5 49 16-06-18, 04:19 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] جعل محتوى الفورم يملئ الشاشة عادل المغربي 8 170 15-06-18, 07:59 PM
آخر رد: YousefOkasha
  إضافة الصور في الداتا بيس ZaerAllail 3 71 15-06-18, 11:22 AM
آخر رد: ZaerAllail
  [VB.NET] اريد وضع صورة في الفورم والصورة متحركة هلي يمكن ان اضع الصورة في بكتشر بوكس fatma mohmed 1 65 28-05-18, 04:16 AM
آخر رد: elgokr
Smile [VB.NET] تغيير شكل الفورم Mahmoud Nasser 6 165 23-05-18, 03:10 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] طباعة الفورم a4 فراس الغزي 1 72 15-05-18, 07:15 AM
آخر رد: elgokr
  احتاج كود تركيز على التكست عند تحميل الفورم hglogtd 5 97 12-05-18, 02:54 AM
آخر رد: hglogtd
  إضافة الصورة إلى قاعدة البيانات عبد العزيز البسكري 15 529 09-05-18, 02:06 PM
آخر رد: alaa.altunsi
  [سؤال] هل يوجد طريقة لاطفاء بعض وظائف الويندوز من خلال الفورم؟ Iman Mohamed Omran 2 141 29-04-18, 02:29 PM
آخر رد: Iman Mohamed Omran

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم