تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] سؤال حول تحريك الصور VB6
#1
السلام عليكم اخوتي في الله كل عام وانتم بخير
من فضلكم اخوتي الكرام اريد ان اعرف كيفية التحريك من نقطة الي اخري ولكن ليس بشكل عمودي او راسي ولكن النقطة الأولي باستخدام صورة في أعلي الشاشة والصورة الثانية في أي مكان آخر ولكن ليس في نفس الإحداثيات 
علي سبيل المثال 
الصورة الأولي بالخاصيه left تساوي ١ 
بالخاصيه top تساوي ١
الصورة الثانية left تساوي ١٠٠٠ مثلا
الصورة الثانية top تساوي ١٠٠٠ مثلا
الصورتين ليسوا على خط واحد 
االهدف هو التحريك في أي نقطة على الشاشه وليس في نفس الصف او العمود
وجزاكم الله كل خير يا اهل الخبرة

هل من مجيب
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
يا اخواني انا مبتدا لما لا يوجد رد
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
اخى الحبيب
انت فى قسم المقالات
وليس قسم أسئلة
يمكنك الاطلاع عليه من الرابط التالى

ثانياً انت قمت بوضع السؤال فى ما يقارب وقت الافطار عن البعض وما شبه
ولم يمر ساعة واحد وقت بعمل رد مرتين

الرجاء الانتباه حتى لا تتحول العضوية الى الحظر

ثالثاً لا يوجد مثال او تفاصيل اكثر لما تريده
فمن الصعب احد يعلم ماذا تريد ان تفعل بضبط
حتى يفيدك الاخرون بالاكواد

لكن ما يمكن افادتك فى الوقت الحالى لما فهمته
يمكنك الاستفادة من هذا الموضوع

كما يمكنك الاطلاع على هذا القسم

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , Ahmed_Mansoor
#4
السلام عليكم و رحمة الله 
تم نقل السؤال من قسم المقالات الى قسم الاسئلة .
اضافة الى ما تفضل به الاخ الكريم elgoker  هذا مثال بسيط حول كيفية تحريك الادوات على الفورم
علماً بأن الطريقة هي بالسحب و الافلات 
اتمنى الاستفادة منه : 

.rar   Image.move.rar (الحجم : 5.13 ك ب / التحميلات : 27)
لا اله الا الله الحنان المنان
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , sendbad100 , عبدالله الصافي , Ahmed_Mansoor
#5
مشكورين جدا اخواني الاعزاء على الرد 
وببساطة انا اريد وضع صورتين على الفورم وكلما غيرت مكان احد الصورتين ذهبت الأخرى وراءها ببطء وليس بسرعه وفي أي مكان على الفورم 
مشكورين اخواني الاحباء جهودكم رائع
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr , Ahmed_Mansoor
#6
السلام عليكم...

إذا افترضنا أن الصورة الأولى هي Image1 و أن الصورة الثانية هي Image2.

1. في القسم العام (General Declarations) الخاص بالـ Form قم بتعريف المتغيرين التاليين:

كود :
Private StartX As Single
Private StartY As Single

2. في إجراء الحدث MouseDown للـ Image1 اكتب الكود التالي:

كود :
Private Sub Image1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
   If Button = vbLeftButton Then
       StartX = X
       StartY = Y
   End If
End Sub

3. في إجراء الحدث MouseMove للـ Image1 اكتب الكود التالي:

كود :
Private Sub Image1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
   If Button = vbLeftButton Then
       List1.Left = List1.Left + X - StartX
       List1.Top = List1.Top + Y - StartY
   
       List2.Left = List2.Left + X - StartX
       List2.Top = List2.Top + Y - StartY
   End If
End Sub

* كرر نفس الأكواد للحدثين MouseDown و MouseMove لل Image2.

* عند تحريك إحدى الصورتين - بالفأرة - تتحرك الصورة ا×رى بنفس المقدار و في نفس الاتجاه.

أرجو الاستفادة و السلام.
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor
#7
اخواني الاعزاء الكرماء جدا انا احاولا فهم تحريك الصورة مثل لعبة بسيطة اسمها المزرعه
في اللعبة يضغط اللاعب على المكان المختار فتذهب شخصية اللعبة الي اي مكان تختاره سيرا على الاقدام 
فانا فشلت في عمل مثل هذا
ولهذا طرحت سؤالي
اتمني سعة الصدر من اخواني الفضلاء
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor
#8
اخواني الفضلاء هل من مجيب
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor
#9
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أهلا بك أخي الكريم , هذا مثال وضعت فيه كود إستاذنا القدير ناجي إبراهيم مع بعض الإضافات , أرجوا أن يكون ماتريد .


الملفات المرفقة
.rar   MovingPictures.rar (الحجم : 4.48 ك ب / التحميلات : 0)
كود :
For Each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] سؤال مبتدي في موضوع الريجستري array-31 3 514 20-05-18, 11:20 PM
آخر رد: اسلام الكبابى
  محتاجة شرح خوارزمية seven moment التي تستخدم لمطابقة الصور عزف الرياح 0 70 14-05-18, 01:27 AM
آخر رد: عزف الرياح
  [سؤال] سؤال حول فلكس اقريد gadr 8 698 14-04-18, 03:09 PM
آخر رد: Ashraf Elafify
Heart سؤال عن تطابق صورتين؟؟؟ KamelArab 0 108 05-04-18, 04:42 PM
آخر رد: KamelArab
  السلام عليكم سؤال ممكن اتحكم في قاعدة البيانات من جهاز اخر او عن النت محمد جبريل 1 148 21-03-18, 12:22 PM
آخر رد: ahmedabdelaliem
  سؤال عن ActiveReport عن الربط محمد حمد محمد 2 146 04-03-18, 01:00 AM
آخر رد: محمد حمد محمد
  سؤال أخير انشاء الله محمد حمد محمد 3 97 25-02-18, 04:11 AM
آخر رد: مصمم هاوي
  سؤال..... عن الاستعلام انا اره عجيب !!!! محمد حمد محمد 7 138 24-02-18, 08:59 PM
آخر رد: محمد حمد محمد
  سؤال عن اداءة التقرير Active Reports2.0 محمد حمد محمد 2 108 17-02-18, 10:10 PM
آخر رد: محمد حمد محمد
  سؤال عن طريقة لعرض محتويات الـ combox عندما ينتقل المؤشر اليها اي التركيز allobaed 1 90 16-02-18, 12:41 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 2 ) ضيف كريم