طلب كود في برنامج مبيعات

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طلب كود في برنامج مبيعات
#1
باعمل برنامج مبيعات
وباضيف فاتورة الشراء داخل داتا جريد فيو
وعملت button خاص بحفظ البيانات من الداتا جريد فيو مرة واحدة داخل قاعدة بيانات اكسس
ومحتاج كود
عند اضافة اسم صنف
لو الصنف موجود يعمل تعديل عليه
ولو الصنف مش موجود يضيف جديد

(كود البحث عن الاصناف الموجودة داخل الجريد فيو)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ساقوم بشرح الفكرة لك نظرياً 
وانت تقوم بتطبيقها عملياً لان انت لا قمت بوضه المشوع
أو اى بيانات على قاعدة البيانات وما ذلك

فى زر الاضافة..
فى البداية ستعمل كود استعلام على ان يستعلم على اسم الصنف
من ثم التحقق من خلال IF اذا كان الاستعلام ايجابى اى يوجد ناتج
وداخل IF اذا تحقق تقوم بوضح كود التعديل بدلاً من الاضافة

واذا كان ناتج IF سلبى اي لا يوجد اسم الصنف بقاعدة البيانات
فى ذلك تضع كود الاضافة

الشرح بالاعلى ينطبق على قاعدة البيانات

طيب لو كان الامر على Datagridview

كل ما هو عليك فعله فى البداية
جلب عدد محتوى الـ Datagridview

من ثم عمل For يقوم بالعد من 0 الى قيمة محتوى Datagridview
من ثم بداخله شرط التحقق IF
يقوم بالتاكد بان Row الخاص بـ Datagridview

بحيث ان يكون كود الشرط بهذا الشكل
كود :
IF DataGridView1.Rows(i)(2).Value = "اسم الصنف" Then
'-| ضع كود التعديل |-'
Else
'-| ضع كود الاضافة |-'
End If

اتمنى ان يكون الفكرة قد وصلت لك
وان تكون الامور مبسطة لديك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(13-06-18, 01:57 PM)elgokr كتب :
ساقوم بشرح الفكرة لك نظرياً 
وانت تقوم بتطبيقها عملياً لان انت لا قمت بوضه المشوع
أو اى بيانات على قاعدة البيانات وما ذلك

فى زر الاضافة..
فى البداية ستعمل كود استعلام على ان يستعلم على اسم الصنف
من ثم التحقق من خلال IF اذا كان الاستعلام ايجابى اى يوجد ناتج
وداخل IF اذا تحقق تقوم بوضح كود التعديل بدلاً من الاضافة

واذا كان ناتج IF سلبى اي لا يوجد اسم الصنف بقاعدة البيانات
فى ذلك تضع كود الاضافة

الشرح بالاعلى ينطبق على قاعدة البيانات

طيب لو كان الامر على Datagridview

كل ما هو عليك فعله فى البداية
جلب عدد محتوى الـ Datagridview

من ثم عمل For يقوم بالعد من 0 الى قيمة محتوى Datagridview
من ثم بداخله شرط التحقق IF
يقوم بالتاكد بان Row الخاص بـ Datagridview

بحيث ان يكون كود الشرط بهذا الشكل
كود :
IF DataGridView1.Rows(i)(2).Value = "اسم الصنف" Then
'-| ضع كود التعديل |-'
Else
'-| ضع كود الاضافة |-'
End If

اتمنى ان يكون الفكرة قد وصلت لك
وان تكون الامور مبسطة لديك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


انا استخدمت الكود ده
PHP كود :
For xx As Integer 0 To dgv_bill.Rows.Count 1


            Dim cm 
As New OleDbCommand("select count(item_code) from items where item_code=@Column2"Conn5)


 
           Conn5.Open()
 
           If cm.ExecuteScalar 0 Then

                MsgBox
("هذا الصنف موجود مسبقا")
 
               Exit Sub

            End 
If

 
       Next 
لكن بيظهر مشكلة


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اين هى قيمة @Column2

اذا كنت تريد عمل كود الاستعلام من خلال 
Parameters

فيجب عليك وضح هذه الاسطر 
كود :
cm.Parameters.Add("@Column2", SqlDbType.VarChar)
cm.Parameters("@Column2").Value = '-|رقم الصنف|-'

اعلى هذه المنطقة
كود :
Conn5.Open()

مع استبدال هذه الجملة
PHP كود :
'-|رقم الصنف|-' 

بالرقم الخاص بالاستعلام

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(13-06-18, 05:36 PM)elgokr كتب :
اين هى قيمة @Column2

اذا كنت تريد عمل كود الاستعلام من خلال 
Parameters

فيجب عليك وضح هذه الاسطر 
كود :
cm.Parameters.Add("@Column2", SqlDbType.VarChar)
cm.Parameters("@Column2").Value = '-|رقم الصنف|-'

اعلى هذه المنطقة
كود :
Conn5.Open()

مع استبدال هذه الجملة
PHP كود :
'-|رقم الصنف|-' 

بالرقم الخاص بالاستعلام

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

تسلم يا هندسة
تم وشكرا للمساعدة
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
الشكر لله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  هل يمكن عمل برنامج دورى كرة قدم على الفيجوال abo philomena 4 94 أمس, 06:08 AM
آخر رد: elgokr
  اكواد صنع برنامج للضغط علي زر معين بكثره مثال علي زر c AhmedShawqe 2 27 14-08-18, 10:39 PM
آخر رد: alsouf
Star برنامج دعم المستخدمين | خدمة عملاء YousefOkasha 0 7,557 12-07-18, 02:04 PM
آخر رد: YousefOkasha
Star ارسال رسائل فيسبوك من برنامج | التعامل مع الماسنجر من برنامجك YousefOkasha 2 2,721 10-07-18, 07:30 AM
آخر رد: YousefOkasha
Sad [VB.NET] طلب مساعدة في برنامج للتحديث الروابط Salim sadek 4 127 06-07-18, 12:38 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] طلب برنامج مخزن مجاني A12 1 110 05-07-18, 04:18 AM
آخر رد: elgokr
Brick برنامج تصويت - Vote YousefOkasha 6 125 04-07-18, 01:17 AM
آخر رد: YousefOkasha
  استفسار في برنامج مبيعات mohammedvego 10 346 03-07-18, 09:18 AM
آخر رد: sendbad100
Heart [سؤال] المرجو المساعدة من طرف خبراء برنامج visual basic studio shem3a 1 86 28-06-18, 07:52 AM
آخر رد: elgokr
  [مشروع] مشروع برنامج لادارة مدرسة sudanpc 2 166 28-06-18, 06:54 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم