تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طلب كود في برنامج مبيعات
#1
باعمل برنامج مبيعات
وباضيف فاتورة الشراء داخل داتا جريد فيو
وعملت button خاص بحفظ البيانات من الداتا جريد فيو مرة واحدة داخل قاعدة بيانات اكسس
ومحتاج كود
عند اضافة اسم صنف
لو الصنف موجود يعمل تعديل عليه
ولو الصنف مش موجود يضيف جديد

(كود البحث عن الاصناف الموجودة داخل الجريد فيو)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ساقوم بشرح الفكرة لك نظرياً 
وانت تقوم بتطبيقها عملياً لان انت لا قمت بوضه المشوع
أو اى بيانات على قاعدة البيانات وما ذلك

فى زر الاضافة..
فى البداية ستعمل كود استعلام على ان يستعلم على اسم الصنف
من ثم التحقق من خلال IF اذا كان الاستعلام ايجابى اى يوجد ناتج
وداخل IF اذا تحقق تقوم بوضح كود التعديل بدلاً من الاضافة

واذا كان ناتج IF سلبى اي لا يوجد اسم الصنف بقاعدة البيانات
فى ذلك تضع كود الاضافة

الشرح بالاعلى ينطبق على قاعدة البيانات

طيب لو كان الامر على Datagridview

كل ما هو عليك فعله فى البداية
جلب عدد محتوى الـ Datagridview

من ثم عمل For يقوم بالعد من 0 الى قيمة محتوى Datagridview
من ثم بداخله شرط التحقق IF
يقوم بالتاكد بان Row الخاص بـ Datagridview

بحيث ان يكون كود الشرط بهذا الشكل
كود :
IF DataGridView1.Rows(i)(2).Value = "اسم الصنف" Then
'-| ضع كود التعديل |-'
Else
'-| ضع كود الاضافة |-'
End If

اتمنى ان يكون الفكرة قد وصلت لك
وان تكون الامور مبسطة لديك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }

ملحوظة: قد يعتقد البعض كتابة اسمى بالطريقة الخطاء
وانا اعنى كل حرف كتب باسمى وانا استخدمه منذ عام 1998م
وقد يعتقد البعض ان الاسم يكتب (El Joker) والاخر (Al Goker)
وانا افضل دائماً عند استخدام اسمى ان يكون طبقاً لما استخدمه فضلاً وليس امراً وشكراً لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(13-06-18, 01:57 PM)elgokr كتب :
ساقوم بشرح الفكرة لك نظرياً 
وانت تقوم بتطبيقها عملياً لان انت لا قمت بوضه المشوع
أو اى بيانات على قاعدة البيانات وما ذلك

فى زر الاضافة..
فى البداية ستعمل كود استعلام على ان يستعلم على اسم الصنف
من ثم التحقق من خلال IF اذا كان الاستعلام ايجابى اى يوجد ناتج
وداخل IF اذا تحقق تقوم بوضح كود التعديل بدلاً من الاضافة

واذا كان ناتج IF سلبى اي لا يوجد اسم الصنف بقاعدة البيانات
فى ذلك تضع كود الاضافة

الشرح بالاعلى ينطبق على قاعدة البيانات

طيب لو كان الامر على Datagridview

كل ما هو عليك فعله فى البداية
جلب عدد محتوى الـ Datagridview

من ثم عمل For يقوم بالعد من 0 الى قيمة محتوى Datagridview
من ثم بداخله شرط التحقق IF
يقوم بالتاكد بان Row الخاص بـ Datagridview

بحيث ان يكون كود الشرط بهذا الشكل
كود :
IF DataGridView1.Rows(i)(2).Value = "اسم الصنف" Then
'-| ضع كود التعديل |-'
Else
'-| ضع كود الاضافة |-'
End If

اتمنى ان يكون الفكرة قد وصلت لك
وان تكون الامور مبسطة لديك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


انا استخدمت الكود ده
PHP كود :
For xx As Integer 0 To dgv_bill.Rows.Count 1


            Dim cm 
As New OleDbCommand("select count(item_code) from items where [email protected]"Conn5)


 
           Conn5.Open()
 
           If cm.ExecuteScalar 0 Then

                MsgBox
("هذا الصنف موجود مسبقا")
 
               Exit Sub

            End 
If

 
       Next 
لكن بيظهر مشكلة


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اين هى قيمة @Column2

اذا كنت تريد عمل كود الاستعلام من خلال 
Parameters

فيجب عليك وضح هذه الاسطر 
كود :
cm.Parameters.Add("@Column2", SqlDbType.VarChar)
cm.Parameters("@Column2").Value = '-|رقم الصنف|-'

اعلى هذه المنطقة
كود :
Conn5.Open()

مع استبدال هذه الجملة
PHP كود :
'-|رقم الصنف|-' 

بالرقم الخاص بالاستعلام

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }

ملحوظة: قد يعتقد البعض كتابة اسمى بالطريقة الخطاء
وانا اعنى كل حرف كتب باسمى وانا استخدمه منذ عام 1998م
وقد يعتقد البعض ان الاسم يكتب (El Joker) والاخر (Al Goker)
وانا افضل دائماً عند استخدام اسمى ان يكون طبقاً لما استخدمه فضلاً وليس امراً وشكراً لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(13-06-18, 05:36 PM)elgokr كتب :
اين هى قيمة @Column2

اذا كنت تريد عمل كود الاستعلام من خلال 
Parameters

فيجب عليك وضح هذه الاسطر 
كود :
cm.Parameters.Add("@Column2", SqlDbType.VarChar)
cm.Parameters("@Column2").Value = '-|رقم الصنف|-'

اعلى هذه المنطقة
كود :
Conn5.Open()

مع استبدال هذه الجملة
PHP كود :
'-|رقم الصنف|-' 

بالرقم الخاص بالاستعلام

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

تسلم يا هندسة
تم وشكرا للمساعدة
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
الشكر لله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }

ملحوظة: قد يعتقد البعض كتابة اسمى بالطريقة الخطاء
وانا اعنى كل حرف كتب باسمى وانا استخدمه منذ عام 1998م
وقد يعتقد البعض ان الاسم يكتب (El Joker) والاخر (Al Goker)
وانا افضل دائماً عند استخدام اسمى ان يكون طبقاً لما استخدمه فضلاً وليس امراً وشكراً لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  صنع برنامج VPN YousefOkasha 4 64 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: YousefOkasha
Lightbulb برنامج الحماية من التصفح الضار YousefOkasha 12 99 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: YousefOkasha
  برنامج ربط الأجهزة بدون الحاجة لسلك LAN YousefOkasha 0 35 أمس, 02:56 PM
آخر رد: YousefOkasha
  [سؤال] برنامج lock screen كما فى الاندرويد mohamed haroon 2 521 20-06-18, 02:17 AM
آخر رد: YousefOkasha
  برنامج وارد ومصروفات abdohassan 8 110 19-06-18, 06:59 PM
آخر رد: elgokr
Sad برنامج الديون Kian Tech 14 2,059 17-06-18, 08:03 PM
آخر رد: wathq85
  مساعدة في تشغيل برنامج على الشبكة ibrahimmakhool 3 118 13-06-18, 11:56 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] مطلوب شرح وافي للعمل برنامج محاسبي محمد مكاوي 3 811 13-06-18, 11:48 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] مشكله فى برنامج vb.net 2010 Mahmoud Nasser 8 111 08-06-18, 07:39 PM
آخر رد: elgokr
Heart [كود] عمل برنامج مؤقت تنازلي shado1796 3 2,493 08-06-18, 07:39 PM
آخر رد: المبرمج الممتاز1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم