تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تشغيل مشروع فيجوال بيسك6
#1
السلام عليكم.اخواني لدي ملف exe فيجوال 6 اشغلو من اللرسورس بهذا الكود

كود :
   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       Dim dir As String = My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Temp
       Dim filename As String = dir + "Project1.exe"
       IO.File.WriteAllBytes(filename, My.Resources.Project1)
       Process.Start(filename)
   End Sub
قاعدة بيانات يلي تتبع هذا المشروع الفيجوال6 وضعتها بال debug .طيب لما اجيت اشغل يطلعلي خطـأ.كيف يمكن يكون كود مسار قاعدة البيانت داخل مشروع الفيجوال6 الله يرضى عليكو.هو مكتوب هيك

كود :
Private Sub Form_Load()
DB.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\DATACUSTOMER.mdb"
End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
هنا قسم الـ .Net
وليس الاصدار الـ 6

يوجد قسم خاص به لطرح الاسئلة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy , Amir_Alzubidy
#3
شكرا لك لكن السؤال يخص بالدرجة 1 ال Net .. نصفو net و نصفو vb6 ولو رحت للvb6 بردو سيقولو هنا قسم vb6 روح لقسم ال net
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy , Amir_Alzubidy
#4
(13-06-18, 09:57 PM)حافظ حافظ كتب : شكرا لك لكن السؤال يخص بالدرجة 1 ال Net .. نصفو net و نصفو vb6 ولو رحت للvb6 بردو سيقولو هنا قسم vb6 روح لقسم ال net


يعتمد ذلك على ما تعمل انت عليه

هل انت تقوم بانشاء مشروع على اصدارات الـ .Net

على اى حال يمكنك بكل بساطة عمل التالى..
وضع قاعدة البيانات فى  Resources

من ثم عمل شرط التحقق بوجود ملف على مسار (كمثال)
PHP كود :
C:\DATACUSTOMER.mdb 


من خلال الكود التالى مع نسخ قاعدة البيانات
كود :
       If Not File.Exists("c:\1.txt") Then
           File.Copy(My.Resources.DATACUSTOMER, "C:\DATACUSTOMER.mdb", True)
       End If

وانت كل ما عليك ان تجعل كود الاتصال بقاعدة البيانات يتم على مسار C:\
بنائاً ما ستكتب المسار فى الكود

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: حافظ حافظ , سعود , Amir_Alzubidy
#5
بارك الله فيك اخي algokr .انا كنت اقصد ان الملف exe التابع لل vb6 و يلي رايح اضعو بالرسورس له قاعدة بيانات .قاعدة البيانات تتبع ملف projet1 بتاع ال vb6 . ابني المشروع بال فيجوال net .كيف رايح يكون استعلام جلب قاعدة البيانات بمشروع ال vb6
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , Amir_Alzubidy
#6
إقتباس :كيف رايح يكون استعلام جلب قاعدة البيانات بمشروع ال vb6

اظن هو نفس المكتوب لا يتغير لكن استخرج  الكل البرنامج وملف الاكسس مع بعض لمجلد واحد.
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy , Amir_Alzubidy , حافظ حافظ
#7
(14-06-18, 12:02 AM)حافظ حافظ كتب : بارك الله فيك اخي algokr .انا كنت اقصد ان الملف exe التابع لل vb6 و يلي رايح اضعو بالرسورس له قاعدة بيانات .قاعدة البيانات تتبع ملف projet1 بتاع ال vb6 . ابني المشروع بال فيجوال net .كيف رايح يكون استعلام جلب قاعدة البيانات بمشروع ال vb6


الان فهمتك اكنت اعتقد انك تبنى مشروعك بـ VB6 لذلك

فى التعليق الاول وده بسبب لم افهمك من البداية

قم باستخدام نفس اكواد الاتصال والاستعلام فقط استبدل
كود :
App.Path

بالتالى
كود :
Application.StartupPath

الاكواد التالية غالباً لا يوجد بها اختلاف لان القاعدة واحدة

واذا توقف معك اى اخطاء فى اسطر من الاكواد
قم بكتابة الكود الذى به خطاء ليتم معالجته ليعمل معك على .Net

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , سعود , Amir_Alzubidy , حافظ حافظ
#8
مشاركة لكم اقدم مثال بسيط  الملف التنفيذي اخذته من المشروع هنا إهداء للجميع - مثال أو برنامج أرشيف صور المستندات


الملفات المرفقة
.zip   I_do_not_know.zip (الحجم : 895 ك ب / التحميلات : 39)
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy , حافظ حافظ , elgokr
#9
السلام عليكم. و الله ما قصرتو اخي algokr و اخي سعود .يعطيكم الف عافية و جزاكم بخيراته . اخي سعود فكرنك عملتها و مشى الحال بارك الله فيك .بس لو كان ممكن وضع قاعدة البيانات في مجلد ال debug بدلا من الرسورس.لاني تلخبطت شوية و انا لي غلطان.من المفروض قاعدة البيانات تكون في ال debug من اجل التعامل معها بمشروع الفيجوال net بنفس الوقت .قاعدة البيانات لازم تكون بمجلد debug اما مشروع vb6 اسمو projet1 يكون بالرسورس او بالمكان يلي تراه مناسب
ارسلت ملف vbnet و vb6


الملفات المرفقة
.rar   vb net + vb6.rar (الحجم : 268.96 ك ب / التحميلات : 34)
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#10
اخي "حافظ" هل تعني انك توصلت للحل؟
لان المثال يعمل!
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تشغيل progress bar مع تحميل الداتا %Eman% 5 156 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: %Eman%
  ارجو المساعدة كيف يتم الحفظ والحذف لاكثر من جدول باستخدام DATA SET يوجد مشروع للتعديل abdullhadi999 6 209 16-01-19, 12:59 AM
آخر رد: EYADISMAIL
  مشكلة بعد عمل setup لبرنامج في فيجوال بيسك 2010 السائل 11 285 02-01-19, 05:13 PM
آخر رد: السائل
  [SQL] اعادة تشغيل قاعدة بيانات SonBasel 0 69 01-01-19, 10:36 AM
آخر رد: SonBasel
  مشكلة في تشغيل برنامج تمت صناعته بالفيجوال بيسك 2012 و فيجوال بيسك 2017 naderahly 3 126 30-12-18, 02:59 AM
آخر رد: a.wagdi
  تشغيل ملف صوت او فيديو من الريسورس cvcvcv 15 3,960 26-12-18, 10:21 AM
آخر رد: سيف الله الشريف
  مشكله عند عمل مشروع جديد في الفيجوال بيسك 2015 Emam emam 7 187 22-12-18, 03:45 PM
آخر رد: Emam emam
  [VB.NET] مشروع محيرنى مش عارف ابدأ منين؟ خالد كامل1 14 378 22-12-18, 05:53 AM
آخر رد: خالد كامل1
  استشارة فى مشروع برنامج شجرة العائلة salah mansour 5 155 20-12-18, 03:45 AM
آخر رد: elgokr
Question [نقاش] كيف اصنع قائمة تشغيل playlist لأداة Windows Media Player ؟ وما هي الأكواد ؟ Abdelrahman ElNawawy 6 162 20-12-18, 02:49 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم