تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تشغيل مشروع فيجوال بيسك6
#1
السلام عليكم.اخواني لدي ملف exe فيجوال 6 اشغلو من اللرسورس بهذا الكود

كود :
   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       Dim dir As String = My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Temp
       Dim filename As String = dir + "Project1.exe"
       IO.File.WriteAllBytes(filename, My.Resources.Project1)
       Process.Start(filename)
   End Sub
قاعدة بيانات يلي تتبع هذا المشروع الفيجوال6 وضعتها بال debug .طيب لما اجيت اشغل يطلعلي خطـأ.كيف يمكن يكون كود مسار قاعدة البيانت داخل مشروع الفيجوال6 الله يرضى عليكو.هو مكتوب هيك

كود :
Private Sub Form_Load()
DB.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\DATACUSTOMER.mdb"
End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
هنا قسم الـ .Net
وليس الاصدار الـ 6

يوجد قسم خاص به لطرح الاسئلة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , Amir_alzubidy
#3
شكرا لك لكن السؤال يخص بالدرجة 1 ال Net .. نصفو net و نصفو vb6 ولو رحت للvb6 بردو سيقولو هنا قسم vb6 روح لقسم ال net
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , Amir_alzubidy
#4
(13-06-18, 09:57 PM)حافظ حافظ كتب : شكرا لك لكن السؤال يخص بالدرجة 1 ال Net .. نصفو net و نصفو vb6 ولو رحت للvb6 بردو سيقولو هنا قسم vb6 روح لقسم ال net


يعتمد ذلك على ما تعمل انت عليه

هل انت تقوم بانشاء مشروع على اصدارات الـ .Net

على اى حال يمكنك بكل بساطة عمل التالى..
وضع قاعدة البيانات فى  Resources

من ثم عمل شرط التحقق بوجود ملف على مسار (كمثال)
PHP كود :
C:\DATACUSTOMER.mdb 


من خلال الكود التالى مع نسخ قاعدة البيانات
كود :
       If Not File.Exists("c:\1.txt") Then
           File.Copy(My.Resources.DATACUSTOMER, "C:\DATACUSTOMER.mdb", True)
       End If

وانت كل ما عليك ان تجعل كود الاتصال بقاعدة البيانات يتم على مسار C:\
بنائاً ما ستكتب المسار فى الكود

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: حافظ حافظ , سعود , Amir_alzubidy
#5
بارك الله فيك اخي algokr .انا كنت اقصد ان الملف exe التابع لل vb6 و يلي رايح اضعو بالرسورس له قاعدة بيانات .قاعدة البيانات تتبع ملف projet1 بتاع ال vb6 . ابني المشروع بال فيجوال net .كيف رايح يكون استعلام جلب قاعدة البيانات بمشروع ال vb6
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , Amir_alzubidy
#6
إقتباس :كيف رايح يكون استعلام جلب قاعدة البيانات بمشروع ال vb6

اظن هو نفس المكتوب لا يتغير لكن استخرج  الكل البرنامج وملف الاكسس مع بعض لمجلد واحد.
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , Amir_alzubidy , حافظ حافظ
#7
(14-06-18, 12:02 AM)حافظ حافظ كتب : بارك الله فيك اخي algokr .انا كنت اقصد ان الملف exe التابع لل vb6 و يلي رايح اضعو بالرسورس له قاعدة بيانات .قاعدة البيانات تتبع ملف projet1 بتاع ال vb6 . ابني المشروع بال فيجوال net .كيف رايح يكون استعلام جلب قاعدة البيانات بمشروع ال vb6


الان فهمتك اكنت اعتقد انك تبنى مشروعك بـ VB6 لذلك

فى التعليق الاول وده بسبب لم افهمك من البداية

قم باستخدام نفس اكواد الاتصال والاستعلام فقط استبدل
كود :
App.Path

بالتالى
كود :
Application.StartupPath

الاكواد التالية غالباً لا يوجد بها اختلاف لان القاعدة واحدة

واذا توقف معك اى اخطاء فى اسطر من الاكواد
قم بكتابة الكود الذى به خطاء ليتم معالجته ليعمل معك على .Net

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , سعود , Amir_alzubidy , حافظ حافظ
#8
مشاركة لكم اقدم مثال بسيط  الملف التنفيذي اخذته من المشروع هنا إهداء للجميع - مثال أو برنامج أرشيف صور المستندات


الملفات المرفقة
.zip   I_do_not_know.zip (الحجم : 895 ك ب / التحميلات : 39)
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , حافظ حافظ , elgokr
#9
السلام عليكم. و الله ما قصرتو اخي algokr و اخي سعود .يعطيكم الف عافية و جزاكم بخيراته . اخي سعود فكرنك عملتها و مشى الحال بارك الله فيك .بس لو كان ممكن وضع قاعدة البيانات في مجلد ال debug بدلا من الرسورس.لاني تلخبطت شوية و انا لي غلطان.من المفروض قاعدة البيانات تكون في ال debug من اجل التعامل معها بمشروع الفيجوال net بنفس الوقت .قاعدة البيانات لازم تكون بمجلد debug اما مشروع vb6 اسمو projet1 يكون بالرسورس او بالمكان يلي تراه مناسب
ارسلت ملف vbnet و vb6


الملفات المرفقة
.rar   vb net + vb6.rar (الحجم : 268.96 ك ب / التحميلات : 34)
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#10
اخي "حافظ" هل تعني انك توصلت للحل؟
لان المثال يعمل!
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Information ظهور هذه الرساله عند تشغيل برنامجي...؟ Ahmed-IT 2 44 اليوم, 03:25 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  مشكله فى حفظ قاعده بيانات اكسس فى مشروع فيجوال بيزك مع تلك القاعده خالد كامل1 2 35 أمس, 08:34 AM
آخر رد: خالد كامل1
  فكرة تنفيذ مشروع sads 1 48 14-10-18, 09:31 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  مشكلة فى تشغيل قارئ من بين جميع القراء ابو روضة 10 228 10-10-18, 12:00 AM
آخر رد: AymanRamadanSaad
  خطاء عند تشغيل مشروعي Ahmed-IT 3 55 06-10-18, 05:11 PM
آخر رد: princelovelorn
  ربطت مشروع على قاعدة بيانات mysql على استضافتي لكن البرنامج بطيء جدا essawq 10 230 03-10-18, 04:54 PM
آخر رد: essawq
Information تحديث أوتوماتيكي لمواقيت عمل الموظفين - فيجوال بيسك medel12 6 169 28-09-18, 01:10 AM
آخر رد: medel12
  تشغيل الفديو في المشروع dasktop 1 61 26-09-18, 11:47 PM
آخر رد: elgokr
  ما هي أسهل طريقة لتحويل مشروع VB.net الي asp.net dametucorazon 2 99 23-09-18, 11:58 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  فكرة مشروع بالفيجوال بيسك وقاعده بيانات اكسس ارجو المساعده خالد كامل1 3 195 18-09-18, 01:34 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم