تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حذف السجل من ComboBox
#1
فضلا يا أخوان مطلوب كود يقوم بحذف السجل من قاعدة البيانات والذي  يتم إختياره من قائمة ComboBox 

ويكون بلغة vb  كرما وشكرا لكم .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
On Error Resume Next: Err.Clear

If Trim(ComboBox.Text) = "" Then
MsgBox "يجب اختيار الاسم أولاً", vbCritical + vbMsgBoxRight + vbMsgBoxRtlReading, "تنبيه"
Exit Sub
End If

Dim sure
sure = MsgBox("هل تريد بالتأكيد حذف السجل ¿", vbInformation + vbYesNo + vbMsgBoxRight + vbMsgBoxRtlReading, "تأكيد الحذف")
If sure = vbYes Then
'
If DB.State = adStateClosed Then Call ConnectionDatabase
DB.Execute "Delete From Table1 where Name = '" & Trim(ComboBox.Text) & "'"
DoEvents
MsgBox "تمت العملية بنجاح", vbOKOnly + vbInformation + vbMsgBoxRight, "حذف سجل"
End If
'
Call Form_Load

حيث Table1  اسم الجدول
و Name  اسم الحقل
إذا طُعِنتَ من الخلفِ فاعلمْ أنك في المقدمةِ
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , ZaerAllail
#3
اخي الكريم شكرا لردك وتجاوبك ولكن الكود لم يعمل معي 
ربما لغة البرمجمة التي استخدمها مختلفه بعض الشي 

فانا استخدم فيجوال ستوديو 2015 ولغة المشورع فيجوال بيسك وربما بعض الأكواد فيه مختلفه عن التي ذكرت هنا وعلى سبيل المثال أنا لم أعرف الـ DB في الفورم ولهذا لم يعمل الكود
فالمعرفات الأساسية في النموذج هي 

Imports System.Data.OleDb

 Dim da As New OleDbDataAdapter
Dim dt As New DataTable

فهل هناك فرق بين لغة الفيجوال في إصدارات فيجوال بيسك وفيجوال استديو او جميعها تستخدم نفس اللغه  ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(14-06-18, 10:34 PM)ZaerAllail كتب : اخي الكريم شكرا لردك وتجاوبك ولكن الكود لم يعمل معي 
ربما لغة البرمجمة التي استخدمها مختلفه بعض الشي 

فانا استخدم فيجوال ستوديو 2015 ولغة المشورع فيجوال بيسك وربما بعض الأكواد فيه مختلفه عن التي ذكرت هنا وعلى سبيل المثال أنا لم أعرف الـ DB في الفورم ولهذا لم يعمل الكود
فالمعرفات الأساسية في النموذج هي 

Imports System.Data.OleDb

 Dim da As New OleDbDataAdapter
Dim dt As New DataTable

فهل هناك فرق بين لغة الفيجوال في إصدارات فيجوال بيسك وفيجوال استديو او جميعها تستخدم نفس اللغه  ؟

بالطبع يوجد اختلاف اخى الحبيب

فاذا القيت نظرة على الاقسام بالمنتدى
ستجد ان قسم vb6 منعزل تماماً عن vb.net

فيجب وضع السؤال فى الجيل المختص اذا كان 6  او .net
لتحصل على الكود والاجابة الصحيحة

على اى حال
كل اللى انت ستحتاج اليه هو كود التنفيذ بقاعدة البيانات

وهو الكود التالى
كود :
DELETE * FROM Table1 WHERE Name = '" & ComboBox1.Text & "'

تحياتى لك

وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: ZaerAllail , ZaerAllail
#5
(15-06-18, 01:26 AM)elgokr كتب :
(14-06-18, 10:34 PM)ZaerAllail كتب : اخي الكريم شكرا لردك وتجاوبك ولكن الكود لم يعمل معي 
ربما لغة البرمجمة التي استخدمها مختلفه بعض الشي 

فانا استخدم فيجوال ستوديو 2015 ولغة المشورع فيجوال بيسك وربما بعض الأكواد فيه مختلفه عن التي ذكرت هنا وعلى سبيل المثال أنا لم أعرف الـ DB في الفورم ولهذا لم يعمل الكود
فالمعرفات الأساسية في النموذج هي 

Imports System.Data.OleDb

 Dim da As New OleDbDataAdapter
Dim dt As New DataTable

فهل هناك فرق بين لغة الفيجوال في إصدارات فيجوال بيسك وفيجوال استديو او جميعها تستخدم نفس اللغه  ؟

بالطبع يوجد اختلاف اخى الحبيب

فاذا القيت نظرة على الاقسام بالمنتدى
ستجد ان قسم vb6 منعزل تماماً عن vb.net

فيجب وضع السؤال فى الجيل المختص اذا كان 6  او .net
لتحصل على الكود والاجابة الصحيحة

على اى حال
كل اللى انت ستحتاج اليه هو كود التنفيذ بقاعدة البيانات

وهو الكود التالى
كود :
DELETE * FROM Table1 WHERE Name = '" & ComboBox1.Text & "'

تحياتى لك

وتمنياتى لك التوفيق

يعني إلي افهمه من ردك هو أن اللغة إلي يعتمدها الكود إلي ذكرته إلي هو هذا 

Imports System.Data.OleDb

 Dim da As New OleDbDataAdapter
Dim dt As New DataTable

هي لغة vb.net ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(15-06-18, 02:32 AM)ZaerAllail كتب :
(15-06-18, 01:26 AM)elgokr كتب :
(14-06-18, 10:34 PM)ZaerAllail كتب : اخي الكريم شكرا لردك وتجاوبك ولكن الكود لم يعمل معي 
ربما لغة البرمجمة التي استخدمها مختلفه بعض الشي 

فانا استخدم فيجوال ستوديو 2015 ولغة المشورع فيجوال بيسك وربما بعض الأكواد فيه مختلفه عن التي ذكرت هنا وعلى سبيل المثال أنا لم أعرف الـ DB في الفورم ولهذا لم يعمل الكود
فالمعرفات الأساسية في النموذج هي 

Imports System.Data.OleDb

 Dim da As New OleDbDataAdapter
Dim dt As New DataTable

فهل هناك فرق بين لغة الفيجوال في إصدارات فيجوال بيسك وفيجوال استديو او جميعها تستخدم نفس اللغه  ؟

بالطبع يوجد اختلاف اخى الحبيب

فاذا القيت نظرة على الاقسام بالمنتدى
ستجد ان قسم vb6 منعزل تماماً عن vb.net

فيجب وضع السؤال فى الجيل المختص اذا كان 6  او .net
لتحصل على الكود والاجابة الصحيحة

على اى حال
كل اللى انت ستحتاج اليه هو كود التنفيذ بقاعدة البيانات

وهو الكود التالى
كود :
DELETE * FROM Table1 WHERE Name = '" & ComboBox1.Text & "'

تحياتى لك

وتمنياتى لك التوفيق

يعني إلي افهمه من ردك هو أن اللغة إلي يعتمدها الكود إلي ذكرته إلي هو هذا 

Imports System.Data.OleDb

 Dim da As New OleDbDataAdapter
Dim dt As New DataTable

هي لغة vb.net ؟


نعم ولكن ليس هذه الفكرة بضبط

احياناً يختلف بعض الكلمات فى كتابة الاكواد بين كلا من الاصدار

لذلك بمجرد هذه الكلمة المختلفة قد تعطل الكود كاملاً وتقوم بايقاف المشروع

فكرة ما ذكرته من الكود
انت تعمل على مشكلة
وتعمل كود الاستعلام والاضافة والتعديل والحذف
نفس الطريقة الذى تستخدمها فى مشروعك ستتعامل بها
بس ان تجعل كود الحذف ما ذكرته بالاعلى
حتى يقوم باخذ قيمة كالاستعلام  من  ComboBox  ليقوم بحذفه

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: ZaerAllail
#7
بارك الله فيك يا غالي وأشكرك على هذه المعلومه فهي عن الف جواب 

كل عام وأنت بخير
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ترتيب الارقام تصاعدياً او تنازلياً في Combobox hannileo 5 497 31-10-17, 04:40 PM
آخر رد: hannileo
  تعبئة combobox والحذف منه abadi765 2 375 12-05-17, 04:37 PM
آخر رد: abadi765
  [vb6.0] المساعدة في طباعة السجل المحدد بالبحث وادي العوضي 15 2,195 19-12-15, 03:40 AM
آخر رد: awidan76
  اريد كود لمعرفة هل السجل الحالى يتم التعديل علية من مستخدم أخر الحزين اوى 0 637 10-09-14, 12:25 AM
آخر رد: الحزين اوى

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم