تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طلب مساعده كود بالفيجوال بيسك 2010 للمحترفين
#11
(12-07-18, 10:58 AM)معاذ العامري كتب : بسم الله الرحمن الرحيم 
السلام عليكم انا اعتذر ان كنت قد اتعبتك معي وانا حقا شاكر لك من قلبي لما تعطيه لي من وقتك الثمين وان كنت قد سببت لك الازعاج طبعا ان في عملي ولا املك فيجوال بيسك في كمبيوتر العمل وقد يصعب علي الشرح بالصور لذا ساعاود المحاوله فل نبدا من جديد
حسانا تخيل باني دخلت الكمبيوتر ثم قمت بالتحديد على ملف txtثم جعلت برنامجي المشغل الافتراضي طبعا ساقوم بالنقر دبل كليك عليه وسيقوم بفتح برنامجي ويفتح النصوص في برنامجي الا هنا تم بنجاح وهنا يبدا السوال انا اقصد فقط الايقونه طبعا شكل ايقونه المذكره الخاصه بالنضام عباره عن صفحه بيضا وفيها اسطر وهاكذ تفاصيل سؤالي هو كيف اقوم بتصميم ايقونه خاصه ببرنامجي يحملها كل ملف  txt اقصد ايقونه الملف وليس ايقونه البرنامج اتمنا ان كنت اوصلت المعلومه وشكرا لك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

لا عليك اخى فاسال كما تشاء وستجد الجميع يساعد بالرد 


بخصوص هذه النقطة لنقول ان الامتدادا هو txt ستحتاج التعامل مع regedit
فى الجزء الخاص بـ 
PHP كود :
HKEY_CLASSES_ROOT\.txt

لاتمام تغيير الايقونة من خلال DefaultIcon

يمكنك الاطلاع بخصوص ذلك من خلال الرابط التالى

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: معاذ العامري
#12
(12-07-18, 11:18 PM)elgokr كتب :
(12-07-18, 10:58 AM)معاذ العامري كتب : بسم الله الرحمن الرحيم 
السلام عليكم انا اعتذر ان كنت قد اتعبتك معي وانا حقا شاكر لك من قلبي لما اسفه elgokrن وقتك الثمين وان كنت قد سببت لك الازعاج طبعا ان في عملي ولا املك فيجوال بيسك في كمبيوتر العمل وقد يصعب علي الشرح بالصور
[quote pid='123240' dateline='1531378685']
اود المحاوله فل نبدا من جديد
حسانا تخيل باني دخلت الكمبيوتر ثم قمت بالتحديد على ملف txtثم جعلت برنامجي المشغل الافتراضي طبعا ساقوم بالنقر دبل كليك عليه وسيقوم بفتح برنامجي ويفتح النصوص في برنامجي الا هنا تم بنجاح وهنا يبدا السوال انا اقصد فقط الايقونه طبعا شكل ايقونه المذكره الخاصه بالنضام عباره عن صفحه بيضا وفيها اسطر وهاكذ تفاصيل سؤالي هو كيف اقوم بتصميم ايقونه خاصه ببرنامجي يحملها كل ملف  txt اقصد ايقونه الملف وليس ايقونه البرنامج اتمنا ان كنت اوصلت المعلومه وشكرا لك

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

لا عليك اخى فاسال كما تشاء وستجد الجميع يساعد بالرد 


بخصوص هذه النقطة لنقول ان الامتدادا هو txt ستحتاج التعامل مع regedit
فى الجزء الخاص بـ 
PHP كود :
HKEY_CLASSES_ROOT\.txt

لاتمام تغيير الايقونة من خلال DefaultIcon

يمكنك الاطلاع بخصوص ذلك من خلال الرابط التالى

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

[/quote]

قام الرابط بنقلي الى موقع بالغه الانجليزيه ولم افهم شى 
وقد حاولت ترجمته ببرنامج الوافي وحولت مرات والنتيجه لم تتغير 
اعلم انه طلب ثقيل ولاكن هل بامكانك شرحه او ارفاقه بمشروع
وان شاء الله لن انسى صنيعك هذا ابدا وساقوم بطرح هذا البرنامج الذي شغلتك علية ان شاء الله في المنتدى قريبا عند انجازي اياه فوالله ان الكلمات تعجز عن شكرك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#13
لا عليك اخى الحبيب

تفضل رؤية هذا الموضوع
ستجد به جميع ما تريد وسيفيد ايضاً صاحب الموضوع

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: معاذ العامري
#14
لقد قرات هذا الموضوع ولقد افادني كثيرا صحيح ان الموضوع او الفكره التي ابحث عنه موجوده فيه وقد ركز عليها ولاكن هو لم يشرح الطريقه العمليه لفعلها او ربم هو فعل ولاكن لم افهم فانا لست حتى طالب انا مجرد هون لهذه اللغه ولا امتلك الخبره الكافيه
واهذا المنتدى هو اكبر مصادري التعليمية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#15
(أمس, 07:00 PM)معاذ العامري كتب : لقد قرات هذا الموضوع ولقد افادني كثيرا صحيح ان الموضوع او الفكره التي ابحث عنه موجوده فيه وقد ركز عليها ولاكن هو لم يشرح الطريقه العمليه لفعلها او ربم هو فعل ولاكن لم افهم فانا لست حتى طالب انا مجرد هون لهذه اللغه ولا امتلك الخبره الكافيه
واهذا المنتدى هو اكبر مصادري التعليمية


هو قام بالشرح ولكن بطريقة مطولة غير منظمة او صعبة شوية

وكذلك الاغلب هنا ليس بطلاب حتى انا لست من طلاب البرمجة فالامر يحتاج الى تركيز فقط

على اى حال بكل اختصار الفكرة كلها فى الكود التالى
كود :
       My.Computer.Registry.SetValue("HKEY_CLASSES_ROOT\.GMY", "", "Gmyfile")
       My.Computer.Registry.SetValue("HKEY_CLASSES_ROOT\gmyfile\DefaultIcon", "", Application.ExecutablePath + " ,0")
       My.Computer.Registry.SetValue("HKEY_CLASSES_ROOT\gmyfile\shell\open\command", "", Application.ExecutablePath + " %1")
       My.Computer.Registry.SetValue("HKEY_CLASSES_ROOT\gmyfile\shell\Edit\command", "", Application.ExecutablePath + " %1")

السطر الاول وهو
انشاء امتداد محدد اذا يوجد امتداد .gmy فى الرجيستري
السطر التاني وهو جعل الايقونة الافتراضية لامتدادات الملفات
السطر الثالث وهو اذا تم فتح صيخة الامتداد يقوم بفتح عن طريق البرنامج الخاص بك
السطر الرابع اذا تم عمل تحرير لامتداد الملف يقوم بتحرير من خلال البرنامج الخاص بك

طيب فى السطر الثالث والرابع كيف يعرف اسم البرنامج الخاص بك وهو غير مذكور
بخصوص هذا الجزء
كود :
Application.ExecutablePath + " %1"

هو بيقوم بتحويله بالنهاية زى مثلاً
PHP كود :
C:\program.exe 

بحيث انه فكرة 
كود :
Application.ExecutablePath

هو مسار البرنامج على الجهاز اذا كان على السي ولا الدى او اى مسار
ومن حيث 1% هو اسم البرنامج الخارجى مع الامتداد بتاه بمعنى 
لو كان البرنامج المستخرج بالنهاية اسمه name.exe هياخد الاسم ده
يعنى الاسم الافتراضي لاسم المشروع ياليد الامتداد .exe

وبخصوص الـ
كود :
Application.ExecutablePath + " ,0"

وهو نفس الفكرة مسار البرنامج على الجهاز 
لكن عن الجزء 
PHP كود :
" ,0" 

وهو ترتيب الايقونة فى Resoures واذا لم يجد سيقوم باخذ ايقونة البرنامج طول ما هو 0
اذا تحول 0 : الى رقم اخر
فيقوم باخذ ترتيب الايقونات داخل Resoures 0 يعنى الايقونة الاولى 1 يعنى الايقونة الثانية ... الخ

حتى الان كده تم شرح الكود
طيب ناتى هنا مثلاً كيف جعل الايقونة افتراضية عند اختيار البرنامج من خلال Open With

كل الفكرة قبل تنفيذ الكود فى اللود وضع كود التحقق
اذا كان الامتداد سين 1 مثلاً موجود فى الرجيسترى اذا تحقق
يقوم بالتحقق مجدداً اذا كان فتح الامتداد هو مسار البرنامج الخاص بك اذا تحقق 
يقوم بالتحقق مجدداً اذا كان ايقونة الافتراضية للامتداد نفس ايقونة المحدد منك اذا لم يحقق
يقوم بتطبيق كود اللود

حتى لا تجعل عند تشغيل البرنامج يقوم بتنفيذ البرنامج افتراضي على امتداد محدد اجبارى
وكذلك لا يقوم بتكرار التنفيذ فى كل مرة يفتح البرنامج 


اتمنى ان يكون الشرح بسيط وان الفكرة وصلت كاملاً

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: معاذ العامري
#16
شكرا لك اخي وصلت الفكره جزاك الله خيرا افتني وافت الكثير من علمك 
واتمنا الايحرمنا الله من علمك
شكران لك على جهودك معي
واتمنى لك التوفيق
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#17
الشكر لله اخى معاذ العامري

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] دورة تعلم لغة فيجوال بيسك Do.net T E A M 3 74 08-07-18, 08:00 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] عند ربط الاكسل بالفيجول بيسك دوت نت تظهر رسالة خطأ ممكن الحل اسيل1 1 59 28-06-18, 08:23 AM
آخر رد: elgokr
Information [VB.NET] السلام عليكم اخوان ممكن مساعده بكود حذف فراس محي 3 103 27-06-18, 12:37 PM
آخر رد: boudyonline
Information مساعده حول كود ! YousefOkasha 3 72 17-06-18, 03:10 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] السلام عليكم لدي مشكل في الفيجوال بيسك safox 4 81 15-06-18, 04:54 AM
آخر رد: elgokr
  اسم الاداة شكل الموجودة في اوفيس 2010 atefkhalf2004 10 213 13-06-18, 06:51 PM
آخر رد: elgokr
  [نقاش] كيفية ربط قاعدة بينات بفجوال بيسك 2010 egy-sat 3 134 10-06-18, 04:52 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] مشكله فى برنامج vb.net 2010 Mahmoud Nasser 8 144 08-06-18, 07:39 PM
آخر رد: elgokr
  [كود] اريد كود إرسال البيانات من الفيجوال بيسك إلىPDF issamsaidd 9 297 06-06-18, 09:23 PM
آخر رد: issamsaidd
  [سؤال] تشغيل ملفات دفعيه فيجول بيسك wagday 7 85 01-06-18, 03:00 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم