تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] سورس كود لبرنامج تشفير النصوص لتحويلها الى ارقام و من ارقام الى نص مجدداً
#1
Bug 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم اضع بين ايديكم سورس كود
وظيفته يقوم بتحويل النص الـ ارقام ومن ارقام الى نص مجدداً

الاكواد بسيطة وبدون تعقيد كل ما فى الامر تم استخدام
كود :
AscW
ChrW

سيتم وضع الكود فى نهاية الموضوع لتعم الفائدة
ولكم لم يتمكن من فتح السورس بسبب الاصدار

اليكم صور البرنامج 

1- ايقونة البرنامج

2- صورة واجهة البرنامج عند التشغيل

3- عند استخدام النصوص العربية

4- عند تشفير النص العربي

5- اعادة النص المشفر من خلال الارقام 

6- عند استخدام النصوص الانجليزية

7- عند تشفير النص الانجليزي

8- اعادة النص المشفر من خلال الارقام 

الاكواد المستخدمة

فى البداية تم ادراج Function حتى عند فك تشفير الارقام للاحرف العربية
يقوم بمعالجة الترميز لاحرف اللغة وعرضها باللغة العربية والكود المستخدم

كود :
   Private Function conv1256(ByVal txt As String) As String
       Dim dic As New Dictionary(Of String, String)
       Const _1256 As String = "ÐÏÌÍÎåÚÛÝÞËÕÖØßãäÊÇáÈíÓÔÙÒæÉìÑÄÁÆøºÅñõðó¡ÜÃòö¿Âú"
       Const _utf8 As String = "ذدجحخهعغفقثصضطكمنتالبيسشظزوةىرؤءئّ؛إًٌَُ،ـأٍِ؟آْ"
       For i = 0 To (_1256.Length) - 1
           dic.Add(_1256.Chars(i), _utf8.Chars(i))
       Next i
       For Each ch In txt
           conv1256 &= If(dic.ContainsKey(ch), dic.Item(ch), ch)
       Next
   End Function

وصاحب المشاركة لهذا الكود (هنا)

الاكواد المستخدمة للتشفير فى الزر الاول لتحويل من Textbox1 الى Textbox2
كود :
       If TextBox1.Text = Nothing Then
           MsgBox("يجب ادخال اى نص حتى يتم استخراج النتائج.")
           Exit Sub
       End If
       For ii As Integer = 1 To TextBox1.Text.Length
           If ii = 1 Then TextBox2.Text = Nothing
           TextBox2.Text += AscW(Mid(TextBox1.Text, ii, 1)) & Space(1)
       Next
       Button2.Enabled = True

الكود المستخدم لاعادة التشفر فى الزر الثانى لتحويل من Textbox2 الى Textbox3
كود :
       Dim Chr_ As String() = Split(TextBox2.Text, " ")
       For ii As Integer = 0 To Chr_.Length - 2
           If ii = 0 Then TextBox3.Text = Nothing
           TextBox3.Text += conv1256(ChrW(Chr_(ii)))
       Next

وبالنهاية اترك للجميع التحميل من المرفقات السورس + البرنامج
اتمنى من الجميع الاستخدام فى الجانب الايجابى
فانا ابراء نفسي امام الله من اى شخص قد يستخدم الفكرة فى ما لا يرضى الله

السورس (2015)

تحياتى للجميع
وتمنياتى للجميع كل التوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Pro Encoding.zip (الحجم : 47.59 ك ب / التحميلات : 177)
.zip   Encoding.zip (الحجم : 219.38 ك ب / التحميلات : 201)
.zip   صور الشرح.zip (الحجم : 20.89 ك ب / التحميلات : 107)
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
#2
شكرا جزيلا لك ..
Heart
+1
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , سعود
#3
(01-07-18, 04:06 AM)YousefOkasha كتب : شكرا جزيلا لك ..
Heart
+1


الشكر لله



وتسلم على ردك والدعم

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
بارك الله فيك ياطيب 
لا اريد ان اقحم اسئلتي هناSmile
لكن هذا الموضوع ذكرني بسؤال عن  عمود options فهل هناك علاقة بينهما؟
اقصد هل هذه الطريقة استفيد منها لتعبئة عمود options في vbulletin -mysql-databse-tables-table-options
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#5
مشكلة في البرنامج اخي ..

عن عمل T1:T2 يتم تشفير النصوص و هذا امر طبيعي ..
لكن يجب عكس الشئ من T2:T1 لفك تشفير النصوص ..

فقد توصلت لطريقة لتشفير النصوص ..

شكرا لك  Heart
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#6
(01-07-18, 10:51 AM)سعود كتب : بارك الله فيك ياطيب 
لا اريد ان اقحم اسئلتي هناSmile
لكن هذا الموضوع ذكرني بسؤال عن  عمود options فهل هناك علاقة بينهما؟
اقصد هل هذه الطريقة استفيد منها لتعبئة عمود options في vbulletin -mysql-databse-tables-table-options

بكل تاكيد اخى سعود فالفضل يرجع لك
فهى احد ردود حل مشكلة فى ترميز الاحرف مع قاعدة بيانات Sql Server
بموضيعي السابقة لذلك عند استخدامى لهذا الكود هنا

توجب عليا اضافة رابط المشاركة المصدر
حتى تلتفت انت شخصياً لها  Wink

فكل التحية لك
وتمنياتى لك التوفيق

(01-07-18, 02:20 PM)YousefOkasha كتب : مشكلة في البرنامج اخي ..

عن عمل T1:T2 يتم تشفير النصوص و هذا امر طبيعي ..
لكن يجب عكس الشئ من T2:T1 لفك تشفير النصوص ..

فقد توصلت لطريقة لتشفير النصوص ..

شكرا لك  Heart

لا يوجد اى مشكلة اخى
كل الفكرة التى قمت بعملها فى T3
بدلاً من T1

لتاكيد المستخدم ان الكود يتم التحويل
وبتطابق لما كتبه وبحيث انه لا يقوا ان الزر لا يعمل شي

انما طريقة الاستخدام ترجع لمستخدم الكود
لطريقة ما يرده فيمكنه استخدام الفكرة كلها من T1: T1 والعكس

(ملحوظة)
حرف T المقصود بها textbox

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
حسنا ..

شكرا لك و بارك الله فيما تقدمة  Heart
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#8
(02-07-18, 01:50 AM)YousefOkasha كتب : حسنا ..

شكرا لك و بارك الله فيما تقدمة  Heart


تسلم اخى YousefOkasha


والشكر لله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: YousefOkasha
#9
إقتباس :بكل تاكيد اخى سعود فالفضل يرجع لك
فهى احد ردود حل مشكلة فى ترميز الاحرف مع قاعدة بيانات Sql Server
بموضيعي السابقة لذلك عند استخدامى لهذا الكود هنا

توجب عليا اضافة رابط المشاركة المصدر
حتى تلتفت انت شخصياً لها  

فكل التحية لك
وتمنياتى لك التوفيق
اخي الكريم بارك الله فيك
الفضل لله تعالى
لكن قصدي سؤال فعلاSmile
لي فترة لم اتوصل لحل لكن لا عليك ان تمكنت منها اضيفها كموضوع بسيط.
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#10
(04-07-18, 12:38 PM)سعود كتب :
إقتباس :بكل تاكيد اخى سعود فالفضل يرجع لك
فهى احد ردود حل مشكلة فى ترميز الاحرف مع قاعدة بيانات Sql Server
بموضيعي السابقة لذلك عند استخدامى لهذا الكود هنا

توجب عليا اضافة رابط المشاركة المصدر
حتى تلتفت انت شخصياً لها  

فكل التحية لك
وتمنياتى لك التوفيق
اخي الكريم بارك الله فيك
الفضل لله تعالى
لكن قصدي سؤال فعلاSmile
لي فترة لم اتوصل لحل لكن لا عليك ان تمكنت منها اضيفها كموضوع بسيط.
تحياتي

ارسل لى اخى سعود ما تواجه مع قاعدة بيانات المنتديات

حتى اكون على علم بما تواجه
وساقوم بتوضيح لك الفكرة بكل بساطة وبمجرد ما شارح لك الفكرة
انا اعلم انك ستبدع كالعادة 

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] تحويل العملات من ارقام الى حروف - From Numbers To Letters [vb.net] keromero 1 159 18-10-19, 11:28 PM
آخر رد: m_eljabo
  [VB.NET] سورس كود برنامج تشغل القران الكريم عبر الانترنت [ تم تحديث الموضوع ] elgokr 6 396 17-10-19, 03:27 PM
آخر رد: elgokr
Lightbulb سورس كود برنامج صانع الاكواد asemshahen5 42 10,672 13-09-19, 11:08 PM
آخر رد: asemshahen5
  سورس كود برنامج تسجيل الدخول للفيس بوك من صنعي Basil Abdallah 3 1,860 05-09-19, 06:02 AM
آخر رد: Abdo Dabak
  سورس كود نظام محاسبة بازار + كود نظام مبيعات adel2012 7 9,965 29-08-19, 06:44 PM
آخر رد: download007
  [مشروع] توليد سيريال (ارقام) سعود 6 2,135 09-08-19, 08:37 PM
آخر رد: أمجد وضاح
Wink [مشروع] إستخدام ملف HtmlAgilityPack للتعامل مع النصوص[لا جديد بالموضوع ولكن استعرض عضلاتي قب] سعود 6 403 21-06-19, 06:17 PM
آخر رد: elgokr
  [مشروع] سورس كود برنامج محاسبه للسوبر ماركت فيجوال بيسك risboten 11 6,411 08-06-19, 01:16 PM
آخر رد: solbi
  [مشروع] سورس كود لعمل تبيه تنبيه / ترحيب باعلى الساعة النظام - ( تم تحديث المشروع ) elgokr 13 1,627 16-05-19, 06:21 PM
آخر رد: ابو روضة
  [مشروع] سورس كود برنامج TreeviewTxt لعرض الملفات النصية والبحث بداخلها [ تم التحديث ] elgokr 7 614 11-05-19, 05:18 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم