تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تكست بوكس يقبل نص اي لغة فقط
#1
السلام عليكم ورحمة الله
اريد تكست بوكس ستأستخدمه لادخال اسم المستخدم
اريده ان يكتب اسمه باي لغة يحب وعلي اي شكل يريد ولاكن بشرط عدم السماح بالرموز ما عدا ثلاث رموز فقط وهما (. و - و _ )
وجزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgsHandles TextBox1.KeyPress 
        
        Dim _allowedCharacters 
As String = (". و - و _"
        If 
_allowedCharacters.Contains(e.KeyCharAndAlso e.KeyChar <> ChrW(Keys.BackThen 
            e
.Handled True 
        End 
If 

    
End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , سعود
#3
السلام عليكم اخي مالك
جزاك الله خيرا
وجدت هذا ايضا مفيد جدا
بس الامر كان ملتبس عليه في موضوع اللغات هههه كنت اظن ان هناك فرق من لغة الي اخري
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
يوجد البنية Char وهو من الفضاء System ويحتوي على دوال كثيرة منها (لمزيد من المعلومات Char Structure)
كود :
Char.IsControl(c)
Char.IsDigit(c)
Char.IsLetter(c)
Char.IsLetterOrDigit(c)
Char.IsNumber(c)
Char.IsSymbol(c)

وبناء على طلبك هذا مثال (الأحرف بأي لغة والمسافة والرموز المحددة وبدون أرقام)
(لإضافة الأرقام استبدل Char.IsLetterOrDigit بـ Char.IsLetter)
كود :
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
    If Char.IsControl(e.KeyChar) _
    Or Char.IsLetter(e.KeyChar) _
    Or Char.IsWhiteSpace(e.KeyChar) _
    Or InStr(".-_", e.KeyChar) _
    Then
        Return
    Else
        e.Handled = True
    End If
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , ali.alfoly
#5
طيب ما رايك بالفلترة باستخدم Regularexpression
تكتب عدة دوال لكل معيار وتنسيق ...اشجعك على استخدامها.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly
#6
(23-04-14, 02:01 AM)سعود كتب : طيب ما رايك بالفلترة باستخدم Regularexpression
تكتب عدة دوال لكل معيار وتنسيق ...اشجعك على استخدامها.

استخدام Regular Expressions مع أحرف Unocide لها طريقة خاصة تستلزم تحديد اللغة التي تريد التعامل معها (لمزيد من المعلومات Unicode Regular Expressions) في حين أن System.Char تتعامل مع الحرف من خلال تصنيفه داخل الخط Font، هذا بالإضافة إلى أنه ليس كل مبرمج Visual Basic يتقن استخدام Regular Expressions.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sniper.ps , سعود , ali.alfoly
#7
جزاكم الله خيرا اخي سعود واخي الحبيب vbnet
بالفعل انا استخدم Char في اشياء كثيرة
ولاكني ما كنت اعرف

إقتباس :أن System.Char تتعامل مع الحرف من خلال تصنيفه داخل الخط Font

ولذلك فرحت جدا عندما جربتها علي اكثر من لغة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  استفسار حول الكومبو بوكس المتألق9 1 22 منذ 51 دقيقة مضت
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] جعل الجدول يقبل فقط 10 حقول Crazy_Vb.NeT 3 74 25-02-17, 01:04 AM
آخر رد: مساعدة
  كمبو بوكس داخل الداتا جريد فارس احمد السيد 5 136 23-02-17, 09:44 PM
آخر رد: فارس احمد السيد
  طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس nmst70 1 47 12-02-17, 06:19 PM
آخر رد: مساعدة
  طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس nmst70 4 95 12-02-17, 06:17 PM
آخر رد: مساعدة
  السلام عليكم .... ارجوا المساعدة في الجمع التكست بوكس محمد بوقزاحة 8 155 08-02-17, 11:50 AM
آخر رد: محمد بوقزاحة
Tongue كيفية تنسيق فورمات التكست بوكس المتألق9 0 38 06-02-17, 05:03 PM
آخر رد: المتألق9
  حل مشكلة في التيكست بوكس عبدالرحمن المكاوي 8 161 06-02-17, 01:52 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [سؤال] كيف اربط بين 3 كومبو بوكس لو سمحتم farhat 8 244 06-02-17, 02:00 AM
آخر رد: farhat
  [سؤال] اظهار حقلين في كومبو بوكس ابو يوسف النواوي 2 4 145 02-02-17, 07:51 PM
آخر رد: ابو يوسف النواوي 2

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم