تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تكست بوكس يقبل نص اي لغة فقط
#1
السلام عليكم ورحمة الله
اريد تكست بوكس ستأستخدمه لادخال اسم المستخدم
اريده ان يكتب اسمه باي لغة يحب وعلي اي شكل يريد ولاكن بشرط عدم السماح بالرموز ما عدا ثلاث رموز فقط وهما (. و - و _ )
وجزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgsHandles TextBox1.KeyPress 
        
        Dim _allowedCharacters 
As String = (". و - و _"
        If 
_allowedCharacters.Contains(e.KeyCharAndAlso e.KeyChar <> ChrW(Keys.BackThen 
            e
.Handled True 
        End 
If 

    
End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , سعود
#3
السلام عليكم اخي مالك
جزاك الله خيرا
وجدت هذا ايضا مفيد جدا
بس الامر كان ملتبس عليه في موضوع اللغات هههه كنت اظن ان هناك فرق من لغة الي اخري
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
يوجد البنية Char وهو من الفضاء System ويحتوي على دوال كثيرة منها (لمزيد من المعلومات Char Structure)
كود :
Char.IsControl(c)
Char.IsDigit(c)
Char.IsLetter(c)
Char.IsLetterOrDigit(c)
Char.IsNumber(c)
Char.IsSymbol(c)

وبناء على طلبك هذا مثال (الأحرف بأي لغة والمسافة والرموز المحددة وبدون أرقام)
(لإضافة الأرقام استبدل Char.IsLetterOrDigit بـ Char.IsLetter)
كود :
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
    If Char.IsControl(e.KeyChar) _
    Or Char.IsLetter(e.KeyChar) _
    Or Char.IsWhiteSpace(e.KeyChar) _
    Or InStr(".-_", e.KeyChar) _
    Then
        Return
    Else
        e.Handled = True
    End If
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , ali.alfoly
#5
طيب ما رايك بالفلترة باستخدم Regularexpression
تكتب عدة دوال لكل معيار وتنسيق ...اشجعك على استخدامها.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly
#6
(23-04-14, 02:01 AM)سعود كتب : طيب ما رايك بالفلترة باستخدم Regularexpression
تكتب عدة دوال لكل معيار وتنسيق ...اشجعك على استخدامها.

استخدام Regular Expressions مع أحرف Unocide لها طريقة خاصة تستلزم تحديد اللغة التي تريد التعامل معها (لمزيد من المعلومات Unicode Regular Expressions) في حين أن System.Char تتعامل مع الحرف من خلال تصنيفه داخل الخط Font، هذا بالإضافة إلى أنه ليس كل مبرمج Visual Basic يتقن استخدام Regular Expressions.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sniper.ps , سعود , ali.alfoly
#7
جزاكم الله خيرا اخي سعود واخي الحبيب vbnet
بالفعل انا استخدم Char في اشياء كثيرة
ولاكني ما كنت اعرف

إقتباس :أن System.Char تتعامل مع الحرف من خلال تصنيفه داخل الخط Font

ولذلك فرحت جدا عندما جربتها علي اكثر من لغة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعده فى تعديل كود خاص بالتكست بوكس نبيل فتحى 1 15 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: أبو نوره
  نص أرقام في تكست بوكس visualist2015 3 59 14-09-17, 05:48 PM
آخر رد: visualist2015
  [سؤال] كيفية نسخ النصوص من داخل ليست بوكس تنمية المعرفة 7 125 12-09-17, 11:15 PM
آخر رد: تنمية المعرفة
  [كود] استفسار داخل اليست بوكس عبدالرحمن المكاوي 3 83 11-09-17, 05:29 PM
آخر رد: سعود الشامان
  [VB.NET] السلام عليكم ارجوا المساعدة في التكست بوكس محمد بوقزاحة 1 46 10-09-17, 12:29 PM
آخر رد: سعود الشامان
  [VB.NET] مساعدة التكست بوكس محمد بوقزاحة 3 68 10-09-17, 03:31 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [سؤال] كود حفظ البيانات من التكست بوكس الي الحقل shingray 1 56 08-09-17, 04:53 PM
آخر رد: Amjad
  [سؤال] لو سمحتم عاوز كود لأظهار كود العميل في التيكست بوكس عند اختيار العميل من الكومبوبوكس ahmedgamal 4 146 05-09-17, 06:01 AM
آخر رد: ahmedgamal
  عدم ظهور بينات اسم اختاره من لست بوكس Abdelazez.Ahmad 10 208 04-09-17, 07:59 PM
آخر رد: سعود
  [سؤال] نسخ رابط الى التكست بوكس ابو روضة 3 149 04-09-17, 01:19 AM
آخر رد: ابو روضة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم