تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] طريقة إضافة أيام الشهور لعدة سنوات؟!
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي مشكلة في تصميم برنامجي 
البرنامج الذي أصممه يقوم بحساب دقائق التأخير في كل يوم وجمعها نهاية الشهر، واذا كان هناك رصيد سابق من الشهر الأول يقوم باضافته.
مشكلتي هيا كيف أضيف الأيام هل أضيفها في قاعدة البيانات أو أضيفها في برنامج الفيجوال وابرمجها؟
أبغى الأيام تنضاف تلقائي وكل سنه تجي بشهورها.
إن شاالله وضحت الفكرة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(09-07-18, 09:59 AM)TOT كتب :
مشكلتي هيا كيف أضيف الأيام هل أضيفها في قاعدة البيانات أو أضيفها في برنامج الفيجوال وابرمجها؟
أبغى الأيام تنضاف تلقائي وكل سنه تجي بشهورها.
السلام عليكم و رحمة الله 
لو كنت مخيراً بين الطريقتين ساختار اضافتها من خلال الفيجوال 
اما عن دقائق التاخير و كيفية اضافتها
فاعتقد سيكون هناك جدول للسنوات ( مثلا ) 2018,2017,2016 , .... 
يتم اضافتها من خلال فورم السنوات ( جدول واحد ) . 
ويتم بعد ذلك ربطه بجدول الشهور ( جدول واحد )  و جدول الايام ( جدول واحد )  و جدول اسماء الموظفين . 
بحيث عندما نقوم بانشاء سنة جديدة تظهر لدينا سجلات السنة الجديدة فقط
على ان يكون شكل قاعدة البيانات كما يلي : 
 اللهم اغفر لي و لوالديّ و للمؤمنين و المؤمنات 
و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات 
سبحان الله وبحمده Heart سبحان الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , عبد العزيز البسكري , Done , Done
#3
شكرا على الرد 
أنا ابغاه عن طريق البرمجة بس مو عارفه الكود المناسب 
هذا برنامجي عند الضغط على أي شهر حتظهر قاعدة البيانات


عن طريق البرنامج حأدخل دقائق التأخير دون الرجوع للقاعدة في الأكسس بس المشكله في الأيام يعني لو انتهت سنة 1439 السنه اللي بعدها ماراح تكون لها قاعدة بيانات فكيف أخلي لكل سنه قاعدةبيانات جديدة مع إمكانية التعديل عليها دون أن تتأثر بيانات السنة السابقة؟ يعني أول ماتنتهي السنه تنحط قاعدة البيانات في أرشيف وأبدأ السنه الجديدة بقاعدة فارغه إلا من أسماء الموظفات والأيام تنضاف بحسب التقويم..


أعتذر على الإطاله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم و رحمة الله 
فكرة انشاء قاعدة بيانات جديدة لكل سنة جديدة
ستقودنا الى تعقيدات نحن بغنى عنها 
اذا كان على الحجم
يمكن حل هذه المشكلة بقاعدة بيانات Sql Server على سبيل المثال
ذكرت في الرد السابق تحليل مختصر للمطلوب 
سأعيد اختصاره بشكل آخر 
الان من الصورة الموجودة في السؤال الخاص بك 
وجدت بأن هناك سنوات و شهور لكل سنة و ايام لكل شهر 
اذاً .. يجب ان يكون لدينا هذه الجداول
جدول سنوات ()
جدول شهور ()
جدول ايام ()
جدول موظفين ()
     
و بالتالي جميعها ستكون على ارتباط مع بعضها البعض 
   
و سير العملية تماما سيكون كما الفكرة التي في ردك الاخير 
لكن تلك الشاشة ستكون شاشة السنوات 
بعد ذلك شاشة الشهور 
بعد ذلك الى السجل اليومي 
السجل اليومي مكوناً من 
رقم التسلسل الخاص بالسجل ، رقم السنة، رقم الشهر ، & _
اسم الموظف ، و يليه الايام التابعة للشهر الواحد و التي ستكون واحد و ثلاثين يوماً .. ( افتراضاً )
تعبأ حسب ما هو عليه الشهر او عدد الايام المتفق عليه
 حتى تكون على الشكل الاتي : 
   
اليك قاعدة البيانات : 

.rar   DataBase_2017.rar (الحجم : 17.5 ك ب / التحميلات : 50)
 اللهم اغفر لي و لوالديّ و للمؤمنين و المؤمنات 
و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات 
سبحان الله وبحمده Heart سبحان الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , TOT , Done , Done
#5
(10-07-18, 07:04 PM)Amir_Alzubidy كتب :
السلام عليكم و رحمة الله 
فكرة انشاء قاعدة بيانات جديدة لكل سنة جديدة
ستقودنا الى تعقيدات نحن بغنى عنها 
اذا كان على الحجم
يمكن حل هذه المشكلة بقاعدة بيانات Sql Server على سبيل المثال
ذكرت في الرد السابق تحليل مختصر للمطلوب 
سأعيد اختصاره بشكل آخر 
الان من الصورة الموجودة في السؤال الخاص بك 
وجدت بأن هناك سنوات و شهور لكل سنة و ايام لكل شهر 
اذاً .. يجب ان يكون لدينا هذه الجداول
جدول سنوات ()
جدول شهور ()
جدول ايام ()
جدول موظفين ()
 
و بالتالي جميعها ستكون على ارتباط مع بعضها البعض 

و سير العملية تماما سيكون كما الفكرة التي في ردك الاخير 
لكن تلك الشاشة ستكون شاشة السنوات 
بعد ذلك شاشة الشهور 
بعد ذلك الى السجل اليومي 
السجل اليومي مكوناً من 
رقم التسلسل الخاص بالسجل ، رقم السنة، رقم الشهر ، & _
اسم الموظف ، و يليه الايام التابعة للشهر الواحد و التي ستكون واحد و ثلاثين يوماً .. ( افتراضاً )
تعبأ حسب ما هو عليه الشهر او عدد الايام المتفق عليه
 حتى تكون على الشكل الاتي : 

اليك قاعدة البيانات : 

معليش مو فاهمه فكرتك يعني أنا لو أبغى مثلا إلى سنة 1460هـ حضيف الجدوال بعدد السنوات ؟؟
حياخد مني وقت مرا، أنا أبغى أعرف في طريقة عن طريق الفيجوال مثلا باستخدام الأداة DATATIMEPAKER ؟
يعني أبغى البرنامج ما يكون محدد بعدد سنوات معينه أبغاه مستمر لأخر سنة متاحة في الفيجوال فهمت عليا؟
أنا جالسه أفكر هل في طريقة أضيف فيها DATATIME ويسير كل يوم أدخل عليه وأضغط على اليوم يظهرلي جدول الموظفين ويتيح لي إدخال الدقائق وبعدها ينحفظ في القاعدة باليوم ونهاية الشهر يطلعلي المجموع تلقائي بالإضافة إلى مجموع الشهر السابق إذا وجد.
شكرا على مساعدتك..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
تقريبا الفكرة يشبه دا البرنامج

https://sites.google.com/site/alrawateb/vacations
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(11-07-18, 10:31 AM)TOT كتب :
(10-07-18, 07:04 PM)Amir_Alzubidy كتب :
السلام عليكم و رحمة الله 
فكرة انشاء قاعدة بيانات جديدة لكل سنة جديدة
ستقودنا الى تعقيدات نحن بغنى عنها 
اذا كان على الحجم
يمكن حل هذه المشكلة بقاعدة بيانات Sql Server على سبيل المثال
ذكرت في الرد السابق تحليل مختصر للمطلوب 
سأعيد اختصاره بشكل آخر 
الان من الصورة الموجودة في السؤال الخاص بك 
وجدت بأن هناك سنوات و شهور لكل سنة و ايام لكل شهر 
اذاً .. يجب ان يكون لدينا هذه الجداول
جدول سنوات ()
جدول شهور ()
جدول ايام ()
جدول موظفين ()
 
و بالتالي جميعها ستكون على ارتباط مع بعضها البعض 

و سير العملية تماما سيكون كما الفكرة التي في ردك الاخير 
لكن تلك الشاشة ستكون شاشة السنوات 
بعد ذلك شاشة الشهور 
بعد ذلك الى السجل اليومي 
السجل اليومي مكوناً من 
رقم التسلسل الخاص بالسجل ، رقم السنة، رقم الشهر ، & _
اسم الموظف ، و يليه الايام التابعة للشهر الواحد و التي ستكون واحد و ثلاثين يوماً .. ( افتراضاً )
تعبأ حسب ما هو عليه الشهر او عدد الايام المتفق عليه
 حتى تكون على الشكل الاتي : 

اليك قاعدة البيانات : 

معليش مو فاهمه فكرتك يعني أنا لو أبغى مثلا إلى سنة 1460هـ حضيف الجدوال بعدد السنوات ؟؟
حياخد مني وقت مرا، أنا أبغى أعرف في طريقة عن طريق الفيجوال مثلا باستخدام الأداة DATATIMEPAKER ؟
يعني أبغى البرنامج ما يكون محدد بعدد سنوات معينه أبغاه مستمر لأخر سنة متاحة في الفيجوال فهمت عليا؟
أنا جالسه أفكر هل في طريقة أضيف فيها DATATIME ويسير كل يوم أدخل عليه وأضغط على اليوم يظهرلي جدول الموظفين ويتيح لي إدخال الدقائق وبعدها ينحفظ في القاعدة باليوم ونهاية الشهر يطلعلي المجموع تلقائي بالإضافة إلى مجموع الشهر السابق إذا وجد.
شكرا على مساعدتك..

السلام عليكم و رحمة الله 
كانت اقرب ما تكون الى الفكرة المطلوبة لكن ببعض من الترتيب لو تم تطبيق ما قمت بتحليله مسبقا . 
على كل حال ما كنت اقصده هو بدلا من انشاء قواعد بيانات جديد و تجنبا لاهدار الوقت . عمدت الى ان تكون السنوات ضمن قاعدة بياناات واحدة 
كما لو كنت في مكتبك الخاص و كانت لديك مجلدات تم تسميتها 2009 ، 2010 , 2011 و بداخل كل مجلد مرفقات تم تسميتها بملف شهر رجب 2010 و بداخله ستكون جميع الاوراق و السجلات التابعة لذلك الشهر على سبيل المثال ؛ {الاحد.1.ابريل. 2010 } .
الى { الاربعاء .24 . ابريل. 2010} .
الفترة (من الى) ستكون داخل ملف الشهر . و الشهور بمجلد السنوات . 
اتمنى ان تكون الفكرة قد وصلت الان .
 اللهم اغفر لي و لوالديّ و للمؤمنين و المؤمنات 
و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات 
سبحان الله وبحمده Heart سبحان الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , Done
#8
(11-07-18, 02:27 PM)Amir_Alzubidy كتب :
(11-07-18, 10:31 AM)TOT كتب :
(10-07-18, 07:04 PM)Amir_Alzubidy كتب :
السلام عليكم و رحمة الله 
فكرة انشاء قاعدة بيانات جديدة لكل سنة جديدة
ستقودنا الى تعقيدات نحن بغنى عنها 
اذا كان على الحجم
يمكن حل هذه المشكلة بقاعدة بيانات Sql Server على سبيل المثال
ذكرت في الرد السابق تحليل مختصر للمطلوب 
سأعيد اختصاره بشكل آخر 
الان من الصورة الموجودة في السؤال الخاص بك 
وجدت بأن هناك سنوات و شهور لكل سنة و ايام لكل شهر 
اذاً .. يجب ان يكون لدينا هذه الجداول
جدول سنوات ()
جدول شهور ()
جدول ايام ()
جدول موظفين ()
 
و بالتالي جميعها ستكون على ارتباط مع بعضها البعض 

و سير العملية تماما سيكون كما الفكرة التي في ردك الاخير 
لكن تلك الشاشة ستكون شاشة السنوات 
بعد ذلك شاشة الشهور 
بعد ذلك الى السجل اليومي 
السجل اليومي مكوناً من 
رقم التسلسل الخاص بالسجل ، رقم السنة، رقم الشهر ، & _
اسم الموظف ، و يليه الايام التابعة للشهر الواحد و التي ستكون واحد و ثلاثين يوماً .. ( افتراضاً )
تعبأ حسب ما هو عليه الشهر او عدد الايام المتفق عليه
 حتى تكون على الشكل الاتي : 

اليك قاعدة البيانات : 

معليش مو فاهمه فكرتك يعني أنا لو أبغى مثلا إلى سنة 1460هـ حضيف الجدوال بعدد السنوات ؟؟
حياخد مني وقت مرا، أنا أبغى أعرف في طريقة عن طريق الفيجوال مثلا باستخدام الأداة DATATIMEPAKER ؟
يعني أبغى البرنامج ما يكون محدد بعدد سنوات معينه أبغاه مستمر لأخر سنة متاحة في الفيجوال فهمت عليا؟
أنا جالسه أفكر هل في طريقة أضيف فيها DATATIME ويسير كل يوم أدخل عليه وأضغط على اليوم يظهرلي جدول الموظفين ويتيح لي إدخال الدقائق وبعدها ينحفظ في القاعدة باليوم ونهاية الشهر يطلعلي المجموع تلقائي بالإضافة إلى مجموع الشهر السابق إذا وجد.
شكرا على مساعدتك..

السلام عليكم و رحمة الله 
كانت اقرب ما تكون الى الفكرة المطلوبة لكن ببعض من الترتيب لو تم تطبيق ما قمت بتحليله مسبقا . 
على كل حال ما كنت اقصده هو بدلا من انشاء قواعد بيانات جديد و تجنبا لاهدار الوقت . عمدت الى ان تكون السنوات ضمن قاعدة بياناات واحدة 
كما لو كنت في مكتبك الخاص و كانت لديك مجلدات تم تسميتها 2009 ، 2010 , 2011 و بداخل كل مجلد مرفقات تم تسميتها بملف شهر رجب 2010 و بداخله ستكون جميع الاوراق و السجلات التابعة لذلك الشهر على سبيل المثال ؛ {الاحد.1.ابريل. 2010 } .
الى { الاربعاء .24 . ابريل. 2010} .
الفترة (من الى) ستكون داخل ملف الشهر . و الشهور بمجلد السنوات . 
اتمنى ان تكون الفكرة قد وصلت الان .

فاهمه فكرتك، ممكن تصصمها في الفيجوال إذا أمكن أبغى أشوف كيف حيكون شكلها كمثال؟!
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(09-07-18, 07:06 PM)TOT كتب : شكرا على الرد 
أنا ابغاه عن طريق البرمجة بس مو عارفه الكود المناسب 
هذا برنامجي عند الضغط على أي شهر حتظهر قاعدة البيانات


عن طريق البرنامج حأدخل دقائق التأخير دون الرجوع للقاعدة في الأكسس بس المشكله في الأيام يعني لو انتهت سنة 1439 السنه اللي بعدها ماراح تكون لها قاعدة بيانات فكيف أخلي لكل سنه قاعدةبيانات جديدة مع إمكانية التعديل عليها دون أن تتأثر بيانات السنة السابقة؟ يعني أول ماتنتهي السنه تنحط قاعدة البيانات في أرشيف وأبدأ السنه الجديدة بقاعدة فارغه إلا من أسماء الموظفات والأيام تنضاف بحسب التقويم..


أعتذر على الإطاله

من وجهة نظرى الأمر بسيط و لا يوجد به أى تعقيدات
فقط كل ما تحتاج اليه هو جدول بأسماء الموظفين ( اعتقد انه موجود لديك بالفعل )
و سنقوم باضافة جدول اخر لتسجيل البيانات اليومية به (هنا البيانات عبارة عن التأخير بالدقائق) يمكن اضافة أى بيانات أخرى
ستكون أعمدة الجدول عبارة عن السنة و الشهر و اليوم و كود الموظف و الدقائق
و هذا كل شىء
و بداية كل شهر ستقوم باضافة أيام الشهر لجميع الموظفين دفعة واحدة
يمكن اضافتها بشكل سنوى و لكن الأفضل شهريا لاحتمال اضافة او حذف أى من الموظفين

فى المرفقات مثال سريع لهذا الشرح اعتقد انه سيفى بالغرض


الملفات المرفقة
.rar   Vacations.rar (الحجم : 89.52 ك ب / التحميلات : 27)
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#10
(18-07-18, 08:46 PM)mrnooo2000 كتب :
(09-07-18, 07:06 PM)TOT كتب : شكرا على الرد 
أنا ابغاه عن طريق البرمجة بس مو عارفه الكود المناسب 
هذا برنامجي عند الضغط على أي شهر حتظهر قاعدة البيانات


عن طريق البرنامج حأدخل دقائق التأخير دون الرجوع للقاعدة في الأكسس بس المشكله في الأيام يعني لو انتهت سنة 1439 السنه اللي بعدها ماراح تكون لها قاعدة بيانات فكيف أخلي لكل سنه قاعدةبيانات جديدة مع إمكانية التعديل عليها دون أن تتأثر بيانات السنة السابقة؟ يعني أول ماتنتهي السنه تنحط قاعدة البيانات في أرشيف وأبدأ السنه الجديدة بقاعدة فارغه إلا من أسماء الموظفات والأيام تنضاف بحسب التقويم..


أعتذر على الإطاله

من وجهة نظرى الأمر بسيط و لا يوجد به أى تعقيدات
فقط كل ما تحتاج اليه هو جدول بأسماء الموظفين ( اعتقد انه موجود لديك بالفعل )
و سنقوم باضافة جدول اخر لتسجيل البيانات اليومية به (هنا البيانات عبارة عن التأخير بالدقائق) يمكن اضافة أى بيانات أخرى
ستكون أعمدة الجدول عبارة عن السنة و الشهر و اليوم و كود الموظف و الدقائق
و هذا كل شىء
و بداية كل شهر ستقوم باضافة أيام الشهر لجميع الموظفين دفعة واحدة
يمكن اضافتها بشكل سنوى و لكن الأفضل شهريا لاحتمال اضافة او حذف أى من الموظفين

فى المرفقات مثال سريع لهذا الشرح اعتقد انه سيفى بالغرض

شكرا على مساعدتك..
يعني لو أبغى أضيف السنوات القادمة لازم أسوي نفس الطريقة اللي مسويها؟؟
وكمان البيانات ما تنحفظ لما أكتبها..
أتواصلت مع مبرمج بس مشكلتو يستخدم فيجوال6 بس قلي انت تحتاجي قاعدة بيانات موسعه بس ما أفادني في طريقة عملها.
هل صحيح عشان برنامجي ينجح لازم دي الطريقة؟!
أعتذر على الإزعاج وأسئلتي الكثيرة لكن تبقى لدي أقل من شهر للتسليم وكل شي ماشي معايا تمام إلا دي النقطه واقفه عندها..
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن طريقة انهاء يومية للكاشير atef_020 14 370 أمس, 03:58 AM
آخر رد: asemshahen5
  طريقة عرض قيمتين فى تكست بوكس واحد سمير جمال 1 76 16-01-19, 01:58 PM
آخر رد: حريف برمجة
Bug [VB.NET] استفسار لأفضل طريقة لتخزين رقم الفاتورة sniperjawadino 8 259 16-01-19, 12:37 AM
آخر رد: sniperjawadino
  طريقة توزيع الطلاب على لجان الاختبارات جيولوجي مبتدئ 1 55 15-01-19, 11:19 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  إضافة حقول DateTimePicker الى قاعدة البيانات Hamoody 0 72 12-01-19, 02:21 AM
آخر رد: Hamoody
  طريقة تكرار الامر تلقائيا | حل مشكلة script error في webbrowser عند فتح صفحة ما soloxocf1 0 70 08-01-19, 07:05 AM
آخر رد: soloxocf1
  طريقة تحديد الكل داخل خلية فى datagridviw atef_020 19 410 07-01-19, 03:36 PM
آخر رد: atef_020
  محتاج طريقة اضافة اعلان مثلا بانر Mohamed Magdy 3 138 02-01-19, 04:11 PM
آخر رد: أبووسم
  ما طريقة ارسال قيمة من تكست الي الريبورت فيور new_programer 0 75 31-12-18, 05:37 PM
آخر رد: new_programer
  ماهي أفضل طريقة لحماية برامجك ؟؟ starosta 12 4,481 31-12-18, 08:45 AM
آخر رد: alfaiz678

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم