تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تقريب الكسور العشرية للمبلغ الناتج الى اقرب ٠.٢٥ او ٠,٥٠ او ٠,٧٥ او ١ جنيه فقط
#1
السلام عليكم
اريد في ناتج عملياتي الحسابية في البرنامج تقريب الناتج الذي يحتوي على كسر بالقروش  الي اقرب ٠.٢٥قرش او ٠.٥٠ قرش  او ٠.٧٥ قرش  او ١ جنيه فقط حيث بالفعل اقوم بتقريب الناتج  باستخدام الدالة round لاقرب رقمين عشرين ولكني اريد الان التقريب فقط  لاقرب ٠.٢٥ او ٠.٥٠ او٠,٧٥ او ١
مثلا اريد ٠,١٥ تصبح ٠.٢٥ قرش و ٠.٣٣ تصبح ٠.٥٠ قرش و ٠.٦٦ الى ٠,٧٥  قرش وفيما فوق ٠.٧٥ قرش مثل ٠.٧٦ ،  ٠.٩٩ تصبح ١صحيح فكيف يمكن عمل ذلك
ارجو المساعدة وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
Public Function XRound(As Double) As Double
    Dim a 
Fix(c), a
    
If And 0.25 Then b 0.25
    
If 0.25 And 0.5 Then b 0.5
    
If 0.5 And 0.75 Then b 0.75
    
If 0.75 Then b += 1
    
Return b
End 
Function 

PHP كود :
Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
    MsgBox
(XRound(Val(TextBox1.Text)))

End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , Emadpro11
#3
الك كود بسيط يمكنك استخدامه والتعديل عليه
طبقاً للارقام المطلوبة لك

كود :
       Dim MNumber_() As String = Split(Val(TextBox1.Text).ToString("0.00"), ".")
       If MNumber_(1) >= 0 And MNumber_(1) <= 14 Then MNumber_(1) = 0
       If MNumber_(1) >= 15 And MNumber_(1) <= 32 Then MNumber_(1) = 25
       If MNumber_(1) >= 33 And MNumber_(1) <= 65 Then MNumber_(1) = 50
       If MNumber_(1) >= 66 And MNumber_(1) <= 85 Then MNumber_(1) = 75
       If MNumber_(1) >= 86 And MNumber_(1) <= 99 Then
           MNumber_(0) = Val(MNumber_(0)) + 1
           MNumber_(1) = 0
       End If
       Dim VNumber_ As Double = Val(MNumber_(0) & "." & MNumber_(1))
       MsgBox(VNumber_.ToString("0.00"))

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Done , Done , Emadpro11


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال حول حقل الناتج التراكمي .. ahssan 4 77 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: ahssan
  [VB.NET] تحية طيبة وبعد : تقريب كسر الالف الى الالف khairallah 6 273 04-06-19, 04:46 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] المراتب العشرية EMADMW17 8 316 06-04-19, 10:14 PM
آخر رد: EMADSSS
Information [VB.NET] مساعدة : حساب الناتج الاجمالي georgos 4 323 15-02-19, 11:35 PM
آخر رد: georgos
  كيف كتابة الارقام العشرية فى التسكت بوكس سمير جمال 0 294 13-02-19, 06:39 PM
آخر رد: سمير جمال
  [سؤال] الغاء الارقام العشرية من الدتا جريد فيو abumuhannadzym 12 765 30-12-18, 07:55 AM
آخر رد: abumuhannadzym
  هل يُمكن عمل بحث بحيث يظهر الناتج في غير الداتاجريدفيو أو في مثيلٍ لها؟ Hazem1 3 393 09-10-18, 07:48 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [سؤال] مساعدة في إضافة العلامة العشرية والفاصلة داخل تكست بوكس والجريد فيو بيسك لكل العرب 4 567 11-02-18, 12:35 AM
آخر رد: nooralcown
  التحكم بعدد الاعداد العشرية بعد الفاصلة الميساني 25 3,631 28-01-18, 11:54 PM
آخر رد: الميساني
  تقريب رقم تناسيم 1 464 26-09-17, 02:56 PM
آخر رد: wale90

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم