تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تقريب الكسور العشرية للمبلغ الناتج الى اقرب ٠.٢٥ او ٠,٥٠ او ٠,٧٥ او ١ جنيه فقط
#1
السلام عليكم
اريد في ناتج عملياتي الحسابية في البرنامج تقريب الناتج الذي يحتوي على كسر بالقروش  الي اقرب ٠.٢٥قرش او ٠.٥٠ قرش  او ٠.٧٥ قرش  او ١ جنيه فقط حيث بالفعل اقوم بتقريب الناتج  باستخدام الدالة round لاقرب رقمين عشرين ولكني اريد الان التقريب فقط  لاقرب ٠.٢٥ او ٠.٥٠ او٠,٧٥ او ١
مثلا اريد ٠,١٥ تصبح ٠.٢٥ قرش و ٠.٣٣ تصبح ٠.٥٠ قرش و ٠.٦٦ الى ٠,٧٥  قرش وفيما فوق ٠.٧٥ قرش مثل ٠.٧٦ ،  ٠.٩٩ تصبح ١صحيح فكيف يمكن عمل ذلك
ارجو المساعدة وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
Public Function XRound(As Double) As Double
    Dim a 
Fix(c), a
    
If And 0.25 Then b 0.25
    
If 0.25 And 0.5 Then b 0.5
    
If 0.5 And 0.75 Then b 0.75
    
If 0.75 Then b += 1
    
Return b
End 
Function 

PHP كود :
Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
    MsgBox
(XRound(Val(TextBox1.Text)))

End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#3
الك كود بسيط يمكنك استخدامه والتعديل عليه
طبقاً للارقام المطلوبة لك

كود :
       Dim MNumber_() As String = Split(Val(TextBox1.Text).ToString("0.00"), ".")
       If MNumber_(1) >= 0 And MNumber_(1) <= 14 Then MNumber_(1) = 0
       If MNumber_(1) >= 15 And MNumber_(1) <= 32 Then MNumber_(1) = 25
       If MNumber_(1) >= 33 And MNumber_(1) <= 65 Then MNumber_(1) = 50
       If MNumber_(1) >= 66 And MNumber_(1) <= 85 Then MNumber_(1) = 75
       If MNumber_(1) >= 86 And MNumber_(1) <= 99 Then
           MNumber_(0) = Val(MNumber_(0)) + 1
           MNumber_(1) = 0
       End If
       Dim VNumber_ As Double = Val(MNumber_(0) & "." & MNumber_(1))
       MsgBox(VNumber_.ToString("0.00"))

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Done , Done


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Information [VB.NET] مساعدة : حساب الناتج الاجمالي georgos 4 88 15-02-19, 11:35 PM
آخر رد: georgos
  كيف كتابة الارقام العشرية فى التسكت بوكس سمير جمال 0 41 13-02-19, 06:39 PM
آخر رد: سمير جمال
  [سؤال] الغاء الارقام العشرية من الدتا جريد فيو abumuhannadzym 12 393 30-12-18, 07:55 AM
آخر رد: abumuhannadzym
  هل يُمكن عمل بحث بحيث يظهر الناتج في غير الداتاجريدفيو أو في مثيلٍ لها؟ Hazem1 3 231 09-10-18, 07:48 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [سؤال] مساعدة في إضافة العلامة العشرية والفاصلة داخل تكست بوكس والجريد فيو بيسك لكل العرب 4 373 11-02-18, 12:35 AM
آخر رد: nooralcown
  التحكم بعدد الاعداد العشرية بعد الفاصلة الميساني 25 1,974 28-01-18, 11:54 PM
آخر رد: الميساني
  تقريب رقم تناسيم 1 300 26-09-17, 02:56 PM
آخر رد: wale90
Star مشكلة جمع الكسور في sql server RADOS 2 539 29-05-17, 06:28 AM
آخر رد: RADOS
  كيف يمكن تقريب الكسر العشري لاقرب رقم فى داتا جريد فيو السيد الجوهري 1 646 28-01-17, 06:34 PM
آخر رد: ابو ليلى
  جمع العلامات العشرية بالداتا جريد %Eman% 3 870 21-08-16, 08:52 PM
آخر رد: %Eman%

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم