تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] ربط فيجوال استديو بالاكسس
#1
Sad 
السلام عليكم
انا عملت بروجكت بالفجيوال ستديو 2017
وربطته بالاكسس وقت التصدير يعمل كل شي تمام لكن
لكن وقت التنصيب على جهاز اخر تصير قاعدة البيانات فارغه 
ثم حاولت ربطه بالSQLITEE لكن نفس المشكله
ثم حاولت اعمل LOCAL DB ولكن للاسف واجهت نفس المشكله 

هل فيه احد جرب فيجوال ستديو وربطة بقاعدة البيانات وتم تشغيله على جهاز اخر بنجاح ؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
واضخ ان المشكلة بطريقة الربط لديك
اكتب الطريقة الى عملت بها وسوف نحاول حلها معك باذك الله
الرد
تم الشكر بواسطة: Done , Done , elgokr , هريسان , سعود
#3
(29-07-18, 12:28 AM)سعود كتب : اكيد ان الربط تم بالمعالج
اذا فعلا انظر لطريقة حل المشكلة (طبعا اذا كان الامر يمشي مع طريقتك)

جزاك الله الف خير
حمدلله حلت مشكله الربط لكن تبقى مشكله بسيطه
الا وهي مثلا عندي 3 خانات للكتابة
اكتب على الاولى والثانية مافي مشكله اما الثالثه تحصل مشكله ويعلق البرنامج كامل
وبمجرد حذف الصف
تعليق البرنامج يروح
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(30-07-18, 03:36 AM)سعود كتب :
(30-07-18, 03:17 AM)هريسان كتب :
(29-07-18, 12:28 AM)سعود كتب : اكيد ان الربط تم بالمعالج
اذا فعلا انظر لطريقة حل المشكلة (طبعا اذا كان الامر يمشي مع طريقتك)

جزاك الله الف خير
حمدلله حلت مشكله الربط لكن تبقى مشكله بسيطه
الا وهي مثلا عندي 3 خانات للكتابة
اكتب على الاولى والثانية مافي مشكله اما الثالثه تحصل مشكله ويعلق البرنامج كامل
وبمجرد حذف الصف
تعليق البرنامج يروح

واياك اخي الكريم
لم افهم قصدك بالخانات؟

هل ممكن التواصل على الخاص ابي ارسله لك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(30-07-18, 03:17 AM)هريسان كتب : جزاك الله الف خير
حمدلله حلت مشكله الربط لكن تبقى مشكله بسيطه
الا وهي مثلا عندي 3 خانات للكتابة
اكتب على الاولى والثانية مافي مشكله اما الثالثه تحصل مشكله ويعلق البرنامج كامل
وبمجرد حذف الصف
تعليق البرنامج يروح


فقط ارفق السورس هنا

حتى يتاح لنا توضيح المشكلة بعد تجربة الاستخدام
ومراجعة الكود المستخدم لديك

قد تكون يوجد مشكلة عملية تنفيذ امر بتكرار بدون توقف وما شبه والله اعلم
لذلك عند ارفاق سورس المشروع مصغر 
يحتوى على قاعدة البيانات والفورم الذى به المشكلة
سيتاح للجميه هنا الرد بالحل المناسب

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
ولا يهمك هريسان

تم مراجعة كل من الملفين بالمرفقات للمشروع 23 و 24
ولم اجد اى مشكلة فى اضافة وحفظ البيانات
فتم اضافة العديد من البيانات بشكل عشوائي ولكن لم اجد اى مشكلة

يبدو الامر فقط لديك بالجهاز حيث ان عملية اضافة خصوصاً عند كتابة
القيم فى Textbox خصوصاً فى المشروع الخاص بقاعدة البانات الـ Access

تجد ان ما يتم كتابته يتم كتابته ايضاً فى DataGridView
وهذا امر طبيعي بسبب عملية ربط قاعدة البيانات بكل ما فى الفورم

وقد يحدث مشكلة التعليق لديك فى عملية نقل البيانات من textbox الى DataGridView
عند اتمام التنقل من TExtbox الى اخر ويرجع هنا المشكلة فى الجهاز لديك
مثل استهلاك الرامات او باخص الهارد ديسك اذا كنت تستخدم نسخة ويندوز 10
فعند وصول الاستهلاك الى 100% فتجد ان الجهاز باكمله يعلق ويتوقف حتى تنزل هذه النسبة المئوية

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(30-07-18, 08:20 AM)elgokr كتب :
ولا يهمك هريسان

تم مراجعة كل من الملفين بالمرفقات للمشروع 23 و 24
ولم اجد اى مشكلة فى اضافة وحفظ البيانات
فتم اضافة العديد من البيانات بشكل عشوائي ولكن لم اجد اى مشكلة

يبدو الامر فقط لديك بالجهاز حيث ان عملية اضافة خصوصاً عند كتابة
القيم فى Textbox خصوصاً فى المشروع الخاص بقاعدة البانات الـ Access

تجد ان ما يتم كتابته يتم كتابته ايضاً فى DataGridView
وهذا امر طبيعي بسبب عملية ربط قاعدة البيانات بكل ما فى الفورم

وقد يحدث مشكلة التعليق لديك فى عملية نقل البيانات من textbox الى DataGridView
عند اتمام التنقل من TExtbox الى اخر ويرجع هنا المشكلة فى الجهاز لديك
مثل استهلاك الرامات او باخص الهارد ديسك اذا كنت تستخدم نسخة ويندوز 10
فعند وصول الاستهلاك الى 100% فتجد ان الجهاز باكمله يعلق ويتوقف حتى تنزل هذه النسبة المئوية

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

ماهو الحل برأيك؟؟
لان كلامك طلع صحيح جربت البرنامج على جهاز اخر ويندوز 8 وضبط الحمدلله
كيف احل مشكله جهازي ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
المشكلة هنا حالياً ليس فى المشروع
لكن فى الجهاز فلحل المشكلة ستحتاج الى شراء هارد ديسك جديد

ولكن هذا الحل ليز جزري لان بعد فترة ستجد ان مشكلة الهرد تعود من جديد
لذلك حتى تتجنب اى مشكلة خصوصاً مع النسخ 10

يفضل استخدام هارد ديسك من نوع SSD وتجعله للنسخة الويندوز
بكده ستكون حليت مشكلة تعليق استهلاك هارد ديسك فى الجهاز

والطريقة الثانية لحل مشكلة استهلاك البرنامج من موارد الجهاز
سيكون حل لا اعلم اذا كان ما تعمل عليه هو مشروع تخرج وما شبه
فيجب عليك تطبيق ما تم تعليمه فى المعهد ام ماذا

وهو التعامل بالاتصال بقاعدة البيانات وتنفيذ اوامر الادخال والتعديل والحذف من خلال الاكواد
وليس من خلال الادوات كما هو مستخدم والربط مباشر بقاعدة البيانات

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(30-07-18, 09:22 AM)elgokr كتب :
المشكلة هنا حالياً ليس فى المشروع
لكن فى الجهاز فلحل المشكلة ستحتاج الى شراء هارد ديسك جديد

ولكن هذا الحل ليز جزري لان بعد فترة ستجد ان مشكلة الهرد تعود من جديد
لذلك حتى تتجنب اى مشكلة خصوصاً مع النسخ 10

يفضل استخدام هارد ديسك من نوع SSD وتجعله للنسخة الويندوز
بكده ستكون حليت مشكلة تعليق استهلاك هارد ديسك فى الجهاز

والطريقة الثانية لحل مشكلة استهلاك البرنامج من موارد الجهاز
سيكون حل لا اعلم اذا كان ما تعمل عليه هو مشروع تخرج وما شبه
فيجب عليك تطبيق ما تم تعليمه فى المعهد ام ماذا

وهو التعامل بالاتصال بقاعدة البيانات وتنفيذ اوامر الادخال والتعديل والحذف من خلال الاكواد
وليس من خلال الادوات كما هو مستخدم والربط مباشر بقاعدة البيانات

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

الله يعطيك الف عافية اخوي
اسال الله ان يجعلها في موازين حسناتك
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#10
اللهم امين يارب
لى ولك وللجميع ان شاء الله

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [نقاش] ماهو الفرق بين  sql server 2008 r2 و sql الموجودة في الفيجوال استديو 2010 Amrjamil 0 516 21-09-17, 06:20 PM
آخر رد: Amrjamil
  شرح جمل الاتصالsql مع فيجوال بيسك atefkhalf2004 1 416 20-09-17, 09:22 PM
آخر رد: محمد كريّم
  لاصحاب الخبره في فيجوال نت eng_yuyu 1 258 16-08-17, 11:15 PM
آخر رد: جميل علي
  عمل setup لمشروع بسيط فيجوال 2008 مع سكول 2008 atefkhalf2004 7 505 07-07-17, 04:15 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  [VB.NET] مساعدة في اتصال ms sql وربطها بالفجوال استديو 2010 Amrjamil 2 598 06-06-16, 03:50 AM
آخر رد: Amrjamil
Exclamation [VB.NET] مشروع فيجوال بيسيك دوت نت مع قاعدة بيانات اكسس 2007 يعمل على جميع انظمة التشغيل eng.bassel 5 1,543 16-12-15, 11:35 PM
آخر رد: boudyonline
  [سؤال] كيف اضيف صورة في اكسس وعرضها فيجوال بيسك 2010 DeSSaR 8 5,714 20-08-14, 12:39 AM
آخر رد: سعود
  مشكلة فى كود التعديل على البيانات فى sql server فى فيجوال بيسك mesm 1 1,644 18-06-14, 09:58 PM
آخر رد: iamsad
Question كيفية تثبيت تطبيق بكود فيجوال دوت نت وسيكوال سيرفر علي الكمبيوتر محمد نافع 0 1,201 07-05-14, 06:50 PM
آخر رد: محمد نافع
  أيهما أفضل قاعدة بيانات بالاكسس أم بال Sql cvcvcv 5 1,258 23-08-13, 06:24 PM
آخر رد: SaLoOoMX

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم