تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الكتابة داخل datagridvew
#1
السلام عليكم اخوانى المحترمين

اانا لدى برنامج كاشير وانا مبتدئ وانا اقوم بادخل البيانات عن طريق datagridvew وفى cell (0 بااقوم بكتابة كود الصنف فيستدعى باقى البيانات داخل الصف فى datatgridvew المشكلة التى ظهرت وهى اننى عندما اكتب كود الصنف ويكون اكثر من 9 ارقام تظهر لى هذه الرسالة أرجو المساعدة وجزاكم الله خيرا 
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
لان نوع الحقل Integer 
خليه Long يعني رقم صحيح طويل
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#3
(07-08-18, 11:10 PM)Finish كتب : لان نوع الحقل Integer 
خليه Long يعني رقم صحيح طويل


اخى الكريم اشكرك على الاهتمام والرد 

قمت بالتعديل على قاعدة البيانات اكسس وغيرتة الى Number و Long Integer ولم تحل المشكلة 
المشكلة عندى فى كتابة الكود فى الداتا جريدفيو 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(08-08-18, 11:32 AM)atef_020 كتب :
(07-08-18, 11:10 PM)Finish كتب : لان نوع الحقل Integer 
خليه Long يعني رقم صحيح طويل


اخى الكريم اشكرك على الاهتمام والرد 

قمت بالتعديل على قاعدة البيانات اكسس وغيرتة الى Number و Long Integer ولم تحل المشكلة 
المشكلة عندى فى كتابة الكود فى الداتا جريدفيو 


ارفق اخى atef_020


المشروع مع قاعدة البيانات
موضح اسم الفوم الذى تحدث معك مشكلة
وساقوم بتعديل وتوضيح اين المشكلة تماماً 
لان الصورة المرفقة مشوشة وغير كاملة لتوضح اين نقطة المشكلة تماماً
فبدلاً من التخمين ارفق السورس حتى توضح لنا الصورة كاملاً

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(08-08-18, 09:57 PM)elgokr كتب :
(08-08-18, 11:32 AM)atef_020 كتب :
(07-08-18, 11:10 PM)Finish كتب : لان نوع الحقل Integer 
خليه Long يعني رقم صحيح طويل



اخى الكريم اشكرك على الاهتمام والرد 


قمت بالتعديل على قاعدة البيانات اكسس وغيرتة الى Number و Long Integer ولم تحل المشكلة 
المشكلة عندى فى كتابة الكود فى الداتا جريدفيو 


ارفق اخى atef_020


المشروع مع قاعدة البيانات
موضح اسم الفوم الذى تحدث معك مشكلة
وساقوم بتعديل وتوضيح اين المشكلة تماماً 
لان الصورة المرفقة مشوشة وغير كاملة لتوضح اين نقطة المشكلة تماماً
فبدلاً من التخمين ارفق السورس حتى توضح لنا الصورة كاملاً

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق



اخى الكريم الجوكر اشكرك على الاهتمام والرد جزاك الله خيرا 



ارسلت لحضرتك المشروع من قبل والمشكلة فى شاشة المشتريات  فى فورم (FrSell) 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
للاسف انا لا احتفظ بالرسائل دائماً 
بسبب كثرة ارسال الاعضاء وامتلاء المساحة للرسائل

اتمنى اعادة ارسالها مجدداً

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
رابط الرسالة الجديد 
الرجاء حل مشكلة تحديث عمود الاجمالى بعد التعديل على datagridview
- مشكلة عدم كتابة اكثر من 9 ارقام فى كود الصنف فى الدتا جريدفيو 

وجزاك الله خيرا اخونا المحترم الخلوق الجوكر 
واسف على كثرة الاسئلة 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
لحل مشكلة الارقام الكبيرة..
كل ما عليك اضافة داخل FrSell_Load
الكود التالى
كود :
dgv.Columns(0).ValueType = System.Type.GetType("System.Decimal")

بخصوص الاجمالة يعمل بدون مشكلة
ولكن تاكد بانك تدخل بيانات الاصناف بصورة صحيحة

راجع المدخلات للاصناف لان من الواضح انها مدخلة بشكل عشاوائي

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#9
(13-08-18, 09:42 PM)elgokr كتب :
لحل مشكلة الارقام الكبيرة..
كل ما عليك اضافة داخل FrSell_Load
الكود التالى
كود :
dgv.Columns(0).ValueType = System.Type.GetType("System.Decimal")

بخصوص الاجمالة يعمل بدون مشكلة
ولكن تاكد بانك تدخل بيانات الاصناف بصورة صحيحة

راجع المدخلات للاصناف لان من الواضح انها مدخلة بشكل عشاوائي

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


جزاك الله خيرا اخى الحبيب الجوكر على الاهتمام و ما تقدمة للاعضاء 
ولكن اخى المحترم المشكلة لم تحل 

بالنسبة للاجمالى انا قمت باستدعاء اخر سعر تكلفة اذا كان صحيح فلن يقوم المستخدم بتعديلة اما اذا كان غير صحيح فيقوم بتعديل سعر التكلفة فى خانة سعر التكلفة فى datagridview 
 فاذا كتبت الكمية فى سعر التكلفة الموجود دون تعديل فيكون الاجمالى صحيح اما اذا قمت بتعديل سعر التكلفة الجديد فيكون الاجمالى غير صحيح 
اريد عمل update ل datagridview 



   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
بخصوص كود الصنف يقبل الارقام اكثر من 9
فقط كل ما انت بحاجة اليك ان تضغط مرتين على كود الصنف
حتى تفتح لك شاشة الاصناف وتختار منها الكود المدرج مسبقاً

بخصوص الاجمالى لماذا يوجد اختلاف مع س التكلفة
لان عند اختبار اضافة كود الاصناف من شاشة الاصناف كما تم شرحه مسبقاً
وجت ان الاصناف مضافة بشكل عشوائي حيث ان الاصناف التى بالبداية التى تحمل مثل رقم 100 وغيره
لا توجد اى مشكلة بها او اخطاء بسبب تطبيق الدورة التى تم عمل المشروع منها

لكن عند اختيار اكواد ااصناف التى تم اضافتها مؤخراً والتى تحمل اكثر من 9 ارقام
اجد ان سعر التكلفة مكان الكمية وخلافه فى اماكن غير مرتبة وستجد ان الاجمالى الخاص بها 0

فانت لا تحتاج الى التعديل الاسعار من شاشة المبيعات
بل من شاشة الاصناف حتى تتجنب اخطاء التى تظهر لك فى عرض الاجمالى فى الجدول وايضاً بالاعلى 
كما هو مكتوب اعلى الجدول الاجمالى 46

فيفضل ان تجعل التعديل فى الجدول غير متاج ويكفي ان يقوم بالضغط مرتين ليقوم باختيار الصنف
من شاشة الاصناف لانك بالوصف وما تريده خرجت عن ما هو موجود لديك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] سحب توكين من داخل رابط XBOOBX 1 34 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] المخططات البيانية داخل الاكسيل محمد اسماعيل 0 20 أمس, 03:57 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  كيف ابحث داخل قاعدة البيانات احمد خطاب 1 31 أمس, 03:18 AM
آخر رد: asemshahen5
  خطا بالاستعلام داخل داتا بيز اكسس hatem555 4 99 05-10-18, 01:44 AM
آخر رد: ay.alhaj
  [سؤال] إجراء عملية حسابية داخل خلايا الداتاغريدفيو saidou23 0 43 28-09-18, 04:27 AM
آخر رد: saidou23
  [سؤال] مشكلة في الكود في كيفية البحث داخل الداتا جريد من خلال صندوق نصي ؟ dametucorazon 3 167 23-09-18, 11:27 AM
آخر رد: elgokr
  كيف يُمكن عرض خيارات داخل combobox بناء على ظهور شهر مُعين وسنة مُعين بأداةDatetimepi Hazem1 5 170 15-09-18, 02:36 AM
آخر رد: Hazem1
  [سؤال] عرض برنامج داخل اخر DK-x 3 95 12-09-18, 09:43 PM
آخر رد: elgokr
  هو ينفع وضع الاكواد داخل Module ابو روضة 13 316 11-09-18, 01:49 AM
آخر رد: ابو روضة
  مُشكلة في حفظ البيانات داخل الداتاجريدفيو في بعض الأحيان Hazem1 7 251 10-09-18, 09:34 PM
آخر رد: Hazem1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم