تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الكتابة داخل datagridvew
#1
السلام عليكم اخوانى المحترمين

اانا لدى برنامج كاشير وانا مبتدئ وانا اقوم بادخل البيانات عن طريق datagridvew وفى cell (0 بااقوم بكتابة كود الصنف فيستدعى باقى البيانات داخل الصف فى datatgridvew المشكلة التى ظهرت وهى اننى عندما اكتب كود الصنف ويكون اكثر من 9 ارقام تظهر لى هذه الرسالة أرجو المساعدة وجزاكم الله خيرا 
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
لان نوع الحقل Integer 
خليه Long يعني رقم صحيح طويل
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#3
(07-08-18, 11:10 PM)Finish كتب : لان نوع الحقل Integer 
خليه Long يعني رقم صحيح طويل


اخى الكريم اشكرك على الاهتمام والرد 

قمت بالتعديل على قاعدة البيانات اكسس وغيرتة الى Number و Long Integer ولم تحل المشكلة 
المشكلة عندى فى كتابة الكود فى الداتا جريدفيو 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
(08-08-18, 11:32 AM)atef_020 كتب :
(07-08-18, 11:10 PM)Finish كتب : لان نوع الحقل Integer 
خليه Long يعني رقم صحيح طويل


اخى الكريم اشكرك على الاهتمام والرد 

قمت بالتعديل على قاعدة البيانات اكسس وغيرتة الى Number و Long Integer ولم تحل المشكلة 
المشكلة عندى فى كتابة الكود فى الداتا جريدفيو 


ارفق اخى atef_020


المشروع مع قاعدة البيانات
موضح اسم الفوم الذى تحدث معك مشكلة
وساقوم بتعديل وتوضيح اين المشكلة تماماً 
لان الصورة المرفقة مشوشة وغير كاملة لتوضح اين نقطة المشكلة تماماً
فبدلاً من التخمين ارفق السورس حتى توضح لنا الصورة كاملاً

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(08-08-18, 09:57 PM)elgokr كتب :
(08-08-18, 11:32 AM)atef_020 كتب :
(07-08-18, 11:10 PM)Finish كتب : لان نوع الحقل Integer 
خليه Long يعني رقم صحيح طويل



اخى الكريم اشكرك على الاهتمام والرد 


قمت بالتعديل على قاعدة البيانات اكسس وغيرتة الى Number و Long Integer ولم تحل المشكلة 
المشكلة عندى فى كتابة الكود فى الداتا جريدفيو 


ارفق اخى atef_020


المشروع مع قاعدة البيانات
موضح اسم الفوم الذى تحدث معك مشكلة
وساقوم بتعديل وتوضيح اين المشكلة تماماً 
لان الصورة المرفقة مشوشة وغير كاملة لتوضح اين نقطة المشكلة تماماً
فبدلاً من التخمين ارفق السورس حتى توضح لنا الصورة كاملاً

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق



اخى الكريم الجوكر اشكرك على الاهتمام والرد جزاك الله خيرا 



ارسلت لحضرتك المشروع من قبل والمشكلة فى شاشة المشتريات  فى فورم (FrSell) 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
للاسف انا لا احتفظ بالرسائل دائماً 
بسبب كثرة ارسال الاعضاء وامتلاء المساحة للرسائل

اتمنى اعادة ارسالها مجدداً

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
رابط الرسالة الجديد 
الرجاء حل مشكلة تحديث عمود الاجمالى بعد التعديل على datagridview
- مشكلة عدم كتابة اكثر من 9 ارقام فى كود الصنف فى الدتا جريدفيو 

وجزاك الله خيرا اخونا المحترم الخلوق الجوكر 
واسف على كثرة الاسئلة 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
لحل مشكلة الارقام الكبيرة..
كل ما عليك اضافة داخل FrSell_Load
الكود التالى
كود :
dgv.Columns(0).ValueType = System.Type.GetType("System.Decimal")

بخصوص الاجمالة يعمل بدون مشكلة
ولكن تاكد بانك تدخل بيانات الاصناف بصورة صحيحة

راجع المدخلات للاصناف لان من الواضح انها مدخلة بشكل عشاوائي

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#9
(13-08-18, 09:42 PM)elgokr كتب :
لحل مشكلة الارقام الكبيرة..
كل ما عليك اضافة داخل FrSell_Load
الكود التالى
كود :
dgv.Columns(0).ValueType = System.Type.GetType("System.Decimal")

بخصوص الاجمالة يعمل بدون مشكلة
ولكن تاكد بانك تدخل بيانات الاصناف بصورة صحيحة

راجع المدخلات للاصناف لان من الواضح انها مدخلة بشكل عشاوائي

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق


جزاك الله خيرا اخى الحبيب الجوكر على الاهتمام و ما تقدمة للاعضاء 
ولكن اخى المحترم المشكلة لم تحل 

بالنسبة للاجمالى انا قمت باستدعاء اخر سعر تكلفة اذا كان صحيح فلن يقوم المستخدم بتعديلة اما اذا كان غير صحيح فيقوم بتعديل سعر التكلفة فى خانة سعر التكلفة فى datagridview 
 فاذا كتبت الكمية فى سعر التكلفة الموجود دون تعديل فيكون الاجمالى صحيح اما اذا قمت بتعديل سعر التكلفة الجديد فيكون الاجمالى غير صحيح 
اريد عمل update ل datagridview 



   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
بخصوص كود الصنف يقبل الارقام اكثر من 9
فقط كل ما انت بحاجة اليك ان تضغط مرتين على كود الصنف
حتى تفتح لك شاشة الاصناف وتختار منها الكود المدرج مسبقاً

بخصوص الاجمالى لماذا يوجد اختلاف مع س التكلفة
لان عند اختبار اضافة كود الاصناف من شاشة الاصناف كما تم شرحه مسبقاً
وجت ان الاصناف مضافة بشكل عشوائي حيث ان الاصناف التى بالبداية التى تحمل مثل رقم 100 وغيره
لا توجد اى مشكلة بها او اخطاء بسبب تطبيق الدورة التى تم عمل المشروع منها

لكن عند اختيار اكواد ااصناف التى تم اضافتها مؤخراً والتى تحمل اكثر من 9 ارقام
اجد ان سعر التكلفة مكان الكمية وخلافه فى اماكن غير مرتبة وستجد ان الاجمالى الخاص بها 0

فانت لا تحتاج الى التعديل الاسعار من شاشة المبيعات
بل من شاشة الاصناف حتى تتجنب اخطاء التى تظهر لك فى عرض الاجمالى فى الجدول وايضاً بالاعلى 
كما هو مكتوب اعلى الجدول الاجمالى 46

فيفضل ان تجعل التعديل فى الجدول غير متاج ويكفي ان يقوم بالضغط مرتين ليقوم باختيار الصنف
من شاشة الاصناف لانك بالوصف وما تريده خرجت عن ما هو موجود لديك

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفة إجبار مربع النص على الكتابة بالفرنسية فقط ahmedfa71 2 77 15-05-19, 03:02 PM
آخر رد: ahmedfa71
  [سؤال] كيف يمكنني الحصول علي رابط داخل كود جافا من خلال الويب براوزر dametucorazon 0 41 11-05-19, 06:10 AM
آخر رد: dametucorazon
Photo مطلوب كود لتقسيم نص لعدة نصوص من داخل ملف نصي Top King 8 200 07-05-19, 06:15 PM
آخر رد: asemshahen5
  سورس كود لوضع زر امر داخل الداتا جريد فيو احمد129 2 133 01-05-19, 12:45 PM
آخر رد: DK-x
  [VB.NET] حفظ ما في listview داخل settings trakktour 2 128 30-04-19, 02:33 AM
آخر رد: trakktour
  [سؤال] حفظ الملف داخل الفولدر mostafa nada 4 158 24-04-19, 04:37 PM
آخر رد: mostafa nada
  [VB.NET] تشغيل السكانر من داخل فيجوال بيسك khairallah 5 195 20-04-19, 07:35 AM
آخر رد: elgokr
  اريد اضافة بوتون داخل عمود فى الداتا جريد فيو سمير جمال 3 119 10-04-19, 12:24 PM
آخر رد: elgokr
  [تم الحل] عمل هذا الكود داخل Module ابو روضة 7 197 08-04-19, 10:10 PM
آخر رد: ابو روضة
  [سؤال] كيفيه تحويل قيمة للوقت داخل تيكست الي فورمات 24 ساعه ؟ dametucorazon 6 130 29-03-19, 12:22 PM
آخر رد: dametucorazon

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم