تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] chart
#1
السـلام عليكم روحمة الله وبركاته 


عندي فكره حاولت أطبقها ما هي راضيه تضبط 

الفكره وهي cmbobox  يكون فيها ثلاث قوائم أحصائيات 

بمجرد ما أختار أحصائيه تظهر النتائج على chart  حسب الأجراء المخزن 

أنا كاتب هالكود لما أضعه في حدث اللود تظهر لكن لما أضع الأمر داخل زر لا يعمل ..!!؟؟


كود :
 Me.Chart1.DataSource = GetData()
       Me.Chart1.Series("Series1").XValueMember = "Dper "
       Me.Chart1.Series("Series1").YValueMembers = "Total"
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(08-08-18, 12:06 PM)DOX.1 كتب : السـلام عليكم روحمة الله وبركاته 


عندي فكره حاولت أطبقها ما هي راضيه تضبط 

الفكره وهي cmbobox  يكون فيها ثلاث قوائم أحصائيات 

بمجرد ما أختار أحصائيه تظهر النتائج على chart  حسب الأجراء المخزن 

أنا كاتب هالكود لما أضعه في حدث اللود تظهر لكن لما أضع الأمر داخل زر لا يعمل ..!!؟؟


كود :
 Me.Chart1.DataSource = GetData()
       Me.Chart1.Series("Series1").XValueMember = "Dper "
       Me.Chart1.Series("Series1").YValueMembers = "Total"


يفضل ارفاق المشروع حتى توضح لنا صورة الكود كاملاً

حيث انك غير موضوع محتوى هذا الـ Sub
PHP كود :
GetData() 

حتى توضح لنا الرؤية ومعرفة الخطاء سيتم التعديل واعادة ارفاقه لك
مع توضيح اين كانت المشكلة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: Finish , Finish
#3
(08-08-18, 10:02 PM)هذا أجراء مخزن كتب :
كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
       lodeData()
   End Sub
   Private Sub lodeData()
       Me.Chart1.DataSource = GetData()
       Me.Chart1.Series("Series1").XValueMember = "Dper "
       Me.Chart1.Series("Series1").YValueMembers = "Total"
   End Sub

   Private Function GetData() As DataTable
       Dim dtChart As New DataTable()

       Dim connCart As New SqlConnection("Data Source=.;Initial Catalog=DB_Dat;Integrated Security=True")


       Dim cmd As New SqlCommand("Usp_Chart", connCart)
       cmd.Connection = connCart
       cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure
       connCart.Open()
       Dim sqldatared As SqlDataReader = cmd.ExecuteReader()
       dtChart.Load(sqldatared)


       Return dtChart
   End Function

   Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
       lodeData()
   End Sub
الأجراء المخزن
كود :
ALTER proc [dbo].[Usp_Chart]
as
begin
        select COUNT(ID) * 1.0 /(select COUNT(*) from  dbo.TBLN) as 'Total' ,Dper as 'Dper'
        from dbo.TBLN
        group by Dper
    
    end
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
فقط فى هذا السطر...
كود :
Dim dtChart As New DataTable()

ضف اسفل منه السطر التالى
كود :
dtChart.Clear()

حتى يقوم بتفريغ DataTable ليقوم باخذ الاستعلام الجديد
اثناء الضغط على الزر

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: Finish , Finish , DOX.1
#5
PHP كود :
Me.Chart1.DataSource GetData()
Me.Chart1.Series("Series1").XValueType=DataVisualization.Charting.ChartValueType.String
Me
.Chart1.Series("Series1").XValueMember "Dper "
Me.Chart1.Series("Series1").YValueMembers "Total" 
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , DOX.1 , DOX.1


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  هل يمكن رسم chart بهذا الشكل khaled12345 4 510 09-08-17, 01:28 AM
آخر رد: khaled12345
  مساعدة في كود الرسم البياني Chart khaled12345 2 305 01-06-17, 03:48 AM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] ارجو المساعدة بخصوص Chart vb.net2017 0theghost0 2 337 17-05-17, 05:14 PM
آخر رد: 0theghost0
  كيفية رسم Chart كما فى الصورة matrixmas 2 1,012 01-02-14, 12:35 AM
آخر رد: Abu Ehab
  Attempted to read or write protected memory مشكلة في قاعدة بيانات و chart ahmed088002 0 755 24-05-13, 08:59 PM
آخر رد: ahmed088002
  كيف اربط بين datagridview و chart control ahmed088002 2 739 21-05-13, 01:58 PM
آخر رد: ahmed088002

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم