تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] chart
#1
السـلام عليكم روحمة الله وبركاته 


عندي فكره حاولت أطبقها ما هي راضيه تضبط 

الفكره وهي cmbobox  يكون فيها ثلاث قوائم أحصائيات 

بمجرد ما أختار أحصائيه تظهر النتائج على chart  حسب الأجراء المخزن 

أنا كاتب هالكود لما أضعه في حدث اللود تظهر لكن لما أضع الأمر داخل زر لا يعمل ..!!؟؟


كود :
 Me.Chart1.DataSource = GetData()
       Me.Chart1.Series("Series1").XValueMember = "Dper "
       Me.Chart1.Series("Series1").YValueMembers = "Total"
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(08-08-18, 12:06 PM)DOX.1 كتب : السـلام عليكم روحمة الله وبركاته 


عندي فكره حاولت أطبقها ما هي راضيه تضبط 

الفكره وهي cmbobox  يكون فيها ثلاث قوائم أحصائيات 

بمجرد ما أختار أحصائيه تظهر النتائج على chart  حسب الأجراء المخزن 

أنا كاتب هالكود لما أضعه في حدث اللود تظهر لكن لما أضع الأمر داخل زر لا يعمل ..!!؟؟


كود :
 Me.Chart1.DataSource = GetData()
       Me.Chart1.Series("Series1").XValueMember = "Dper "
       Me.Chart1.Series("Series1").YValueMembers = "Total"


يفضل ارفاق المشروع حتى توضح لنا صورة الكود كاملاً

حيث انك غير موضوع محتوى هذا الـ Sub
PHP كود :
GetData() 

حتى توضح لنا الرؤية ومعرفة الخطاء سيتم التعديل واعادة ارفاقه لك
مع توضيح اين كانت المشكلة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Finish , Finish
#3
(08-08-18, 10:02 PM)هذا أجراء مخزن كتب :
كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
       lodeData()
   End Sub
   Private Sub lodeData()
       Me.Chart1.DataSource = GetData()
       Me.Chart1.Series("Series1").XValueMember = "Dper "
       Me.Chart1.Series("Series1").YValueMembers = "Total"
   End Sub

   Private Function GetData() As DataTable
       Dim dtChart As New DataTable()

       Dim connCart As New SqlConnection("Data Source=.;Initial Catalog=DB_Dat;Integrated Security=True")


       Dim cmd As New SqlCommand("Usp_Chart", connCart)
       cmd.Connection = connCart
       cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure
       connCart.Open()
       Dim sqldatared As SqlDataReader = cmd.ExecuteReader()
       dtChart.Load(sqldatared)


       Return dtChart
   End Function

   Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
       lodeData()
   End Sub
الأجراء المخزن
كود :
ALTER proc [dbo].[Usp_Chart]
as
begin
        select COUNT(ID) * 1.0 /(select COUNT(*) from  dbo.TBLN) as 'Total' ,Dper as 'Dper'
        from dbo.TBLN
        group by Dper
    
    end
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
فقط فى هذا السطر...
كود :
Dim dtChart As New DataTable()

ضف اسفل منه السطر التالى
كود :
dtChart.Clear()

حتى يقوم بتفريغ DataTable ليقوم باخذ الاستعلام الجديد
اثناء الضغط على الزر

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Finish , Finish , DOX.1
#5
PHP كود :
Me.Chart1.DataSource GetData()
Me.Chart1.Series("Series1").XValueType=DataVisualization.Charting.ChartValueType.String
Me
.Chart1.Series("Series1").XValueMember "Dper "
Me.Chart1.Series("Series1").YValueMembers "Total" 
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , DOX.1 , DOX.1



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم