تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
من داتا جريد فيو لقاعدة البيانات
#1
السلام عليكم
أريد نقل التعديلات التى تحدث فى مجموعة صفوف إلى قاعدة البيانات
من حذف أو تعديل أو اضافة
فما هى الطريقة الأنسب لذلك فى الوضع المنفصل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الكود هنا
http://vb4arb.com/vb/thread-1894-post-9621.html#pid9621
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الجندى
#3
جزاك الله خيراً

جربت الكود وهو لا يعمل إلا فى حالة الاضافة
أما فى حالة التعديل فيعطى خطأ.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ماهو الكود؟؟
انت لما تعبيء الداتاست وتعطي مكيف البيانات الاوامر تلقائيا عند استدعاء
PHP كود :
da.update(ds,"tb"
سيتم التحديث شرط وجود كائن باني الاوامر وهو كالتالي:
PHP كود :
dim cmdb as new oledbcommandbuilder(da
هنا سيتمكن مكيف البيانات da من اجراء تحديثات.
تذكر ان اداة شبيكة البيانات مربوطة بنفس الداتاست التي تتحكم بها مكيف البيانات وباني الاوامر
الاكواد موجود وشغالة معي بس باقي عليك لو مثالك يعني بسيط ترفعه حتى اشوفه واقول لك وين الاشكال.
بارك الله فيك
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
قد يكون التعديل يتطلب مفتاح اساسي في الجدول تاكدSmile
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
جزاك الله خيراً
لكن لا يوجد مفتاح أساسى فى الجدول
كما أنى استخدمت كائن الأوامر
وهذ هو الكود الذى استخدمته كاملاً
كود :
Imports System.Data.OleDb
Public Class Form1
    Dim dts As New DataSet
    Dim da As New OleDbDataAdapter("select natio as [الدولة] from tnatio", con)
    Dim cm As New OleDbCommandBuilder(da)
    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
      
        da.Fill(dts, "tnatio")
      
        DataGridView1.Rows.Clear()

        If dts.Tables(0).Rows.Count = 0 Then Exit Sub
      
        DataGridView1.DataSource = Nothing
        DataGridView1.DataSource = dts
        DataGridView1.DataMember = "tnatio"
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
      
        da.Update(dts, "tnatio")
    End Sub
End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
ماهي رسالة الخطا؟
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
هذا مثال قمت بعمله
راجعه أستاذنا.
وعذراً على اتعابك معى


الملفات المرفقة
.rar   datagridviw.rar (الحجم : 72.88 ك ب / التحميلات : 97)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
مثل ماقلت لك لابد من عمود مفتاح اساسي
إقتباس :Dynamic SQL generation for the UpdateCommand is not supported against a SelectCommand that does not return any key column information.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
هل تقصد أن أضيف مفتاح أساسى فى الجدول ؟
سوف أجرب
لكن أخى كود الحذف
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ظهور رسالة خطأ: نوع البيانات غير متطابق في تعبير المعايير. Waleed Al-Khamesy 13 148 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: wale90
  عايز اعمل حاجة تخليني اعرف كام جهاز مشغل البرنامج ومواصفات الاجهزة ووالوصول لقاعدة ال hoshosgost@yahoo.com 1 33 22-09-17, 08:04 PM
آخر رد: سعود
  سبب ظهور خطأ في حفظ البيانات مصمم هاوي 2 64 19-09-17, 12:33 PM
آخر رد: مصمم هاوي
  [VB.NET] لخبراء قواعد البيانات create table dubai.eig 4 85 19-09-17, 10:39 AM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] هل هناك كود افضل من هذا الكود ضغط القاعدة البيانات 0theghost0 0 56 11-09-17, 12:58 PM
آخر رد: 0theghost0
  [سؤال] كود حفظ البيانات من التكست بوكس الي الحقل shingray 1 64 08-09-17, 04:53 PM
آخر رد: Amjad
  [VB.NET] أريد رفع قاعدة البيانات على النت والتعامل معها من أي جهاز tarek 4 158 05-09-17, 05:53 PM
آخر رد: سعود
  [SQL] رفع قاعدة البيانات والتعامل معها محمد محمود الغرياني 1 74 05-09-17, 02:51 PM
آخر رد: محمود بكرى
Lightbulb [مثال] تحويل التاريخ الميلادي الى هجري داخل الداتا جريد من قاعدة بيانات اكسس محمود بكرى 20 487 30-08-17, 02:37 PM
آخر رد: محمود بكرى
  نسخ البيانات من الداتا جريد الى داتا جريد اخري احمد الامين 1 115 28-08-17, 05:07 AM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم