تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كود ضبط حجم الفورم 100%
#1
"


تحيه طيبه للجميع 

استفسار احبائي 
معي الكود التالي .. وهو كود يضبط حجم الفورم اوتماتيكي ويجعله شاشه كامله اعتماد على قياس شاشة المستخدم الكود شغال مية ميه 
كود :
 ResizeControls.SubResize(Me, 100, 100)
       Me.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen
       Me.CenterToScreen()
       Me.WindowState = FormWindowState.Maximized



ولكن توجد مشكلة واحده فقط../ الادوات الي في الفورم مقاسها لا يتغير مثل داتا جريد فيو وايضا الازرار بالاضافة الى تكس بوكس
كل شي ماخذ الحجم الطبيعي بستخدم هذا الكود فقط الفورم الي يضبط وضعه على حجم الشاشة

فما هو الحل ؟ هل يمكن التغير في الكود وجعل الادوات التي توجد ايضا في الفورم يتغير حجمها مع تغير حجم الفورم كامل بما يتناسب مع قياسات شاشة المستخدم؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
انت لست بحاجة الى التعامل مع الاكواد

كل ما عليك التعامل مع خصائص الادوات من خلال
Anchor

القي نظرة على هذا الفيديو

وهذا الفيديو يوضح الفكرة اكثر

ولجعل الفورم بحجم الشاشة كاملاً عن تشغيل البرنامج
تعال على خصائص الفورم وابحث عن
WindowsState 
واجعل قيمتها
Maimized

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Marwan9990 , Null , Null , larbihamri , larbihamri , معاذ العامري
#3
(10-08-18, 07:42 PM)elgokr كتب :
انت لست بحاجة الى التعامل مع الاكواد

كل ما عليك التعامل مع خصائص الادوات من خلال
Anchor

القي نظرة على هذا الفيديو

وهذا الفيديو يوضح الفكرة اكثر

ولجعل الفورم بحجم الشاشة كاملاً عن تشغيل البرنامج
تعال على خصائص الفورم وابحث عن
WindowsState 
واجعل قيمتها
Maimized

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

الف شكر الك عزيزي على الحل
فعلا طريقة حلوه وسهله 
ربي يرزقك جنات النعيم والك احلا تقيم تستاهل وزود
الرد
تم الشكر بواسطة: larbihamri , elgokr , معاذ العامري
#4
الشكر لله والحمد لله على كل حال
تقبل الله منك الدعاء لى ولك وللجميع

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ضبط حجم الفورم مع دقة الشاشة mos3ab 6 2,060 14-05-19, 02:43 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  تغير شكل ايقونة الفورم في المشروع makky 1 85 11-05-19, 04:22 PM
آخر رد: elgokr
  تعبئة الداتاقريد فيو في الفورم ahmedfa71 5 163 15-04-19, 05:50 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] عرض ملفات PDF فى الفورم mr_hso 2 147 31-03-19, 09:59 PM
آخر رد: mr_hso
  عندي مشكلة بأرسال الأيميلات من خلال الفورم mohamedgadain61 2 120 23-03-19, 03:55 AM
آخر رد: mohamedgadain61
  اريد ظهور الفورم لمرة واحدة فقط سمير جمال 1 124 17-03-19, 04:12 AM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] وضع إسم الفورم و إسم البانيل في متغير sniperjawadino 6 242 01-03-19, 10:04 PM
آخر رد: sniperjawadino
  اريد كود التاكد من ان الفورم مفتوحة ام مغلقة سمير جمال 2 163 01-03-19, 07:13 PM
آخر رد: سمير جمال
  هل البرنامج له عدد معين من الفورم Emam emam 10 371 19-02-19, 07:09 PM
آخر رد: حريف برمجة
  سؤال في الفورم الذي يظهر فيه التقرير Emam emam 2 143 17-02-19, 03:59 PM
آخر رد: Emam emam

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم