تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كود ضبط حجم الفورم 100%
#1
"


تحيه طيبه للجميع 

استفسار احبائي 
معي الكود التالي .. وهو كود يضبط حجم الفورم اوتماتيكي ويجعله شاشه كامله اعتماد على قياس شاشة المستخدم الكود شغال مية ميه 
كود :
 ResizeControls.SubResize(Me, 100, 100)
       Me.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen
       Me.CenterToScreen()
       Me.WindowState = FormWindowState.Maximized



ولكن توجد مشكلة واحده فقط../ الادوات الي في الفورم مقاسها لا يتغير مثل داتا جريد فيو وايضا الازرار بالاضافة الى تكس بوكس
كل شي ماخذ الحجم الطبيعي بستخدم هذا الكود فقط الفورم الي يضبط وضعه على حجم الشاشة

فما هو الحل ؟ هل يمكن التغير في الكود وجعل الادوات التي توجد ايضا في الفورم يتغير حجمها مع تغير حجم الفورم كامل بما يتناسب مع قياسات شاشة المستخدم؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
انت لست بحاجة الى التعامل مع الاكواد

كل ما عليك التعامل مع خصائص الادوات من خلال
Anchor

القي نظرة على هذا الفيديو

وهذا الفيديو يوضح الفكرة اكثر

ولجعل الفورم بحجم الشاشة كاملاً عن تشغيل البرنامج
تعال على خصائص الفورم وابحث عن
WindowsState 
واجعل قيمتها
Maimized

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Marwan9990 , Null , Null , larbihamri , larbihamri , معاذ العامري
#3
(10-08-18, 07:42 PM)elgokr كتب :
انت لست بحاجة الى التعامل مع الاكواد

كل ما عليك التعامل مع خصائص الادوات من خلال
Anchor

القي نظرة على هذا الفيديو

وهذا الفيديو يوضح الفكرة اكثر

ولجعل الفورم بحجم الشاشة كاملاً عن تشغيل البرنامج
تعال على خصائص الفورم وابحث عن
WindowsState 
واجعل قيمتها
Maimized

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

الف شكر الك عزيزي على الحل
فعلا طريقة حلوه وسهله 
ربي يرزقك جنات النعيم والك احلا تقيم تستاهل وزود
الرد
تم الشكر بواسطة: larbihamri , elgokr , معاذ العامري
#4
الشكر لله والحمد لله على كل حال
تقبل الله منك الدعاء لى ولك وللجميع

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة الفورم فى الخلف new_programer 3 60 11-12-18, 05:58 AM
آخر رد: rmnr
  ربط الداتا قريدفيو بكمبوبوكس في الفورم alsihran 4 116 30-11-18, 12:14 AM
آخر رد: mero5000
  اظهار الفورم في المقدمة Rabeea Qbaha 7 179 29-11-18, 03:15 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [VB.NET] ممكن كود لجعل حجم الفورم لايتغير sari 6 1,255 17-11-18, 02:57 AM
آخر رد: Samy_Amin
  يرجى المساعدة لحل مشكلة عند تشغيل نفس الفورم اكثر من مرة vb.net ahmadpal 5 172 04-11-18, 10:17 PM
آخر رد: ahmadpal
  رساله غير مفهومه عند فتح الفورم vb2010 2 95 04-11-18, 05:18 PM
آخر رد: vb2010
  يرجى المساعدة لحل مشكلة عند تشغيل نفس الفورم اكثر من مرة vb.net ahmadpal 0 75 26-10-18, 11:38 PM
آخر رد: ahmadpal
  كيف يُمكن عدم الرجوع إلى الفورم الأول إذا كان الفورم الثاني مفوحاً ؟ Hazem1 2 139 07-10-18, 10:08 PM
آخر رد: Hazem1
  جعل الادوات في منتصف الفورم بدقة ابراهيم ايبو 8 242 07-10-18, 09:28 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
Smile [VB.NET] تغيير شكل الفورم Mahmoud Nasser 7 570 30-09-18, 02:36 PM
آخر رد: mustafa husaieen

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم