تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كود ضبط حجم الفورم 100%
#1
"


تحيه طيبه للجميع 

استفسار احبائي 
معي الكود التالي .. وهو كود يضبط حجم الفورم اوتماتيكي ويجعله شاشه كامله اعتماد على قياس شاشة المستخدم الكود شغال مية ميه 
كود :
 ResizeControls.SubResize(Me, 100, 100)
       Me.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen
       Me.CenterToScreen()
       Me.WindowState = FormWindowState.Maximized



ولكن توجد مشكلة واحده فقط../ الادوات الي في الفورم مقاسها لا يتغير مثل داتا جريد فيو وايضا الازرار بالاضافة الى تكس بوكس
كل شي ماخذ الحجم الطبيعي بستخدم هذا الكود فقط الفورم الي يضبط وضعه على حجم الشاشة

فما هو الحل ؟ هل يمكن التغير في الكود وجعل الادوات التي توجد ايضا في الفورم يتغير حجمها مع تغير حجم الفورم كامل بما يتناسب مع قياسات شاشة المستخدم؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
انت لست بحاجة الى التعامل مع الاكواد

كل ما عليك التعامل مع خصائص الادوات من خلال
Anchor

القي نظرة على هذا الفيديو

وهذا الفيديو يوضح الفكرة اكثر

ولجعل الفورم بحجم الشاشة كاملاً عن تشغيل البرنامج
تعال على خصائص الفورم وابحث عن
WindowsState 
واجعل قيمتها
Maimized

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: Marwan9990 , Null , Null , larbihamri , larbihamri , معاذ العامري
#3
(10-08-18, 07:42 PM)elgokr كتب :
انت لست بحاجة الى التعامل مع الاكواد

كل ما عليك التعامل مع خصائص الادوات من خلال
Anchor

القي نظرة على هذا الفيديو

وهذا الفيديو يوضح الفكرة اكثر

ولجعل الفورم بحجم الشاشة كاملاً عن تشغيل البرنامج
تعال على خصائص الفورم وابحث عن
WindowsState 
واجعل قيمتها
Maimized

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

الف شكر الك عزيزي على الحل
فعلا طريقة حلوه وسهله 
ربي يرزقك جنات النعيم والك احلا تقيم تستاهل وزود
الرد
تم الشكر بواسطة: larbihamri , elgokr , معاذ العامري
#4
الشكر لله والحمد لله على كل حال
تقبل الله منك الدعاء لى ولك وللجميع

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  هل البرنامج له عدد معين من الفورم Emam emam 10 165 19-02-19, 07:09 PM
آخر رد: حريف برمجة
  سؤال في الفورم الذي يظهر فيه التقرير Emam emam 2 47 17-02-19, 03:59 PM
آخر رد: Emam emam
  مساعدة في موقع panels على الفورم ؟؟؟ abdullhadi999 2 70 16-02-19, 02:45 AM
آخر رد: أحمد النجار
  [VB.NET] مشكلة في فتح الفورم اسامه الهرماوي 1 52 15-02-19, 04:45 AM
آخر رد: princelovelorn
  [VB.NET] اظهار النص في الفور الاول ومطابقته في الفورم الاخر اباذر 3 91 14-02-19, 06:36 AM
آخر رد: princelovelorn
  مساعدة هامة احتاج كود يقوم بعمل طباعة تلقائية ل ReportViwer مجرد فتح الفورم mohamedgadain61 1 94 11-02-19, 09:47 AM
آخر رد: mohamedgadain61
  طلب كود ضبط مكان الفورم مصمم هاوي 2 102 08-02-19, 03:38 AM
آخر رد: مصمم هاوي
  [سؤال] ما هو انسب حدث ف الفورم لتشفير ملف وفك تشفيره dametucorazon 5 147 05-02-19, 05:07 PM
آخر رد: asemshahen5
  لماذا يحدث مشكلة عند فتح الفورم ShowDialog new_programer 7 253 13-01-19, 10:20 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  اريد كود عرض السجل الاخير فى الفورم فى اللود سمير جمال 1 108 07-01-19, 11:42 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم