تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كود ضبط حجم الفورم 100%
#1
"


تحيه طيبه للجميع 

استفسار احبائي 
معي الكود التالي .. وهو كود يضبط حجم الفورم اوتماتيكي ويجعله شاشه كامله اعتماد على قياس شاشة المستخدم الكود شغال مية ميه 
كود :
 ResizeControls.SubResize(Me, 100, 100)
       Me.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen
       Me.CenterToScreen()
       Me.WindowState = FormWindowState.Maximized



ولكن توجد مشكلة واحده فقط../ الادوات الي في الفورم مقاسها لا يتغير مثل داتا جريد فيو وايضا الازرار بالاضافة الى تكس بوكس
كل شي ماخذ الحجم الطبيعي بستخدم هذا الكود فقط الفورم الي يضبط وضعه على حجم الشاشة

فما هو الحل ؟ هل يمكن التغير في الكود وجعل الادوات التي توجد ايضا في الفورم يتغير حجمها مع تغير حجم الفورم كامل بما يتناسب مع قياسات شاشة المستخدم؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
انت لست بحاجة الى التعامل مع الاكواد

كل ما عليك التعامل مع خصائص الادوات من خلال
Anchor

القي نظرة على هذا الفيديو

وهذا الفيديو يوضح الفكرة اكثر

ولجعل الفورم بحجم الشاشة كاملاً عن تشغيل البرنامج
تعال على خصائص الفورم وابحث عن
WindowsState 
واجعل قيمتها
Maimized

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: Marwan9990 , Null , Null , larbihamri , larbihamri , معاذ العامري
#3
(10-08-18, 07:42 PM)elgokr كتب :
انت لست بحاجة الى التعامل مع الاكواد

كل ما عليك التعامل مع خصائص الادوات من خلال
Anchor

القي نظرة على هذا الفيديو

وهذا الفيديو يوضح الفكرة اكثر

ولجعل الفورم بحجم الشاشة كاملاً عن تشغيل البرنامج
تعال على خصائص الفورم وابحث عن
WindowsState 
واجعل قيمتها
Maimized

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

الف شكر الك عزيزي على الحل
فعلا طريقة حلوه وسهله 
ربي يرزقك جنات النعيم والك احلا تقيم تستاهل وزود
الرد
تم الشكر بواسطة: larbihamri , elgokr , معاذ العامري
#4
الشكر لله والحمد لله على كل حال
تقبل الله منك الدعاء لى ولك وللجميع

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف يُمكن عدم الرجوع إلى الفورم الأول إذا كان الفورم الثاني مفوحاً ؟ Hazem1 2 71 07-10-18, 10:08 PM
آخر رد: Hazem1
  جعل الادوات في منتصف الفورم بدقة ابراهيم ايبو 8 117 07-10-18, 09:28 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
Smile [VB.NET] تغيير شكل الفورم Mahmoud Nasser 7 449 30-09-18, 02:36 PM
آخر رد: mustafa husaieen
  [سؤال] طباعة الفورم بشكل كامل VB.Net Sameh Hamdy 6 1,399 27-09-18, 09:32 PM
آخر رد: Kaylos
  عرض الفورم في مكان محدد المتألق9 14 434 24-09-18, 12:36 PM
آخر رد: elgokr
  بطـــىء قليـــل عنـــد تنفيــــد الفورم wweecw 3 131 18-08-18, 06:53 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] ضبط حجم الفورم مع دقة الشاشة mos3ab 5 1,132 15-08-18, 08:44 PM
آخر رد: Ali Naser
  كيف التخلي عن شكل الفورم العادي معاذ العامري 4 195 29-07-18, 10:41 AM
آخر رد: معاذ العامري
  طباعة ليبل من الفورم نور الهدى الهدى 10 349 26-07-18, 09:02 PM
آخر رد: نور الهدى الهدى
  [VB.NET] إنهاء مهام الفورم larbihamri 6 194 22-07-18, 10:38 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم