كود ضبط حجم الفورم 100%

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كود ضبط حجم الفورم 100%
#1
"


تحيه طيبه للجميع 

استفسار احبائي 
معي الكود التالي .. وهو كود يضبط حجم الفورم اوتماتيكي ويجعله شاشه كامله اعتماد على قياس شاشة المستخدم الكود شغال مية ميه 
كود :
 ResizeControls.SubResize(Me, 100, 100)
       Me.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen
       Me.CenterToScreen()
       Me.WindowState = FormWindowState.Maximized



ولكن توجد مشكلة واحده فقط../ الادوات الي في الفورم مقاسها لا يتغير مثل داتا جريد فيو وايضا الازرار بالاضافة الى تكس بوكس
كل شي ماخذ الحجم الطبيعي بستخدم هذا الكود فقط الفورم الي يضبط وضعه على حجم الشاشة

فما هو الحل ؟ هل يمكن التغير في الكود وجعل الادوات التي توجد ايضا في الفورم يتغير حجمها مع تغير حجم الفورم كامل بما يتناسب مع قياسات شاشة المستخدم؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
انت لست بحاجة الى التعامل مع الاكواد

كل ما عليك التعامل مع خصائص الادوات من خلال
Anchor

القي نظرة على هذا الفيديو

وهذا الفيديو يوضح الفكرة اكثر

ولجعل الفورم بحجم الشاشة كاملاً عن تشغيل البرنامج
تعال على خصائص الفورم وابحث عن
WindowsState 
واجعل قيمتها
Maimized

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }


ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: Marwan9990 , Null , Null , larbihamri , larbihamri , معاذ العامري
#3
(10-08-18, 07:42 PM)elgokr كتب :
انت لست بحاجة الى التعامل مع الاكواد

كل ما عليك التعامل مع خصائص الادوات من خلال
Anchor

القي نظرة على هذا الفيديو

وهذا الفيديو يوضح الفكرة اكثر

ولجعل الفورم بحجم الشاشة كاملاً عن تشغيل البرنامج
تعال على خصائص الفورم وابحث عن
WindowsState 
واجعل قيمتها
Maimized

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق

الف شكر الك عزيزي على الحل
فعلا طريقة حلوه وسهله 
ربي يرزقك جنات النعيم والك احلا تقيم تستاهل وزود
الرد
تم الشكر بواسطة: larbihamri , elgokr , معاذ العامري
#4
الشكر لله والحمد لله على كل حال
تقبل الله منك الدعاء لى ولك وللجميع

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }


ساهم دائماً فى تقديم   لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل اى مشكلة او استفسار لديك مع اضافة رد بشكره ودعوة له
فالجميع هنا يعمل على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ضبط حجم الفورم مع دقة الشاشة mos3ab 5 645 15-08-18, 08:44 PM
آخر رد: Ali Naser
  كيف التخلي عن شكل الفورم العادي معاذ العامري 4 127 29-07-18, 10:41 AM
آخر رد: معاذ العامري
  طباعة ليبل من الفورم نور الهدى الهدى 10 244 26-07-18, 09:02 PM
آخر رد: نور الهدى الهدى
  [VB.NET] إنهاء مهام الفورم larbihamri 6 127 22-07-18, 10:38 PM
آخر رد: elgokr
  [كود] تكرار خلفية الفورم الصوتية m.reyati 6 106 19-07-18, 07:57 PM
آخر رد: anoname
  [VB.NET] سؤال بخصوص تصغير الفورم محمد اسماعيل 10 161 18-07-18, 05:57 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
Exclamation [VB.NET] كيف عمل هذا الفورم لعرض هذا النتائج به elgokr 10 2,022 23-06-18, 10:47 PM
آخر رد: YousefOkasha
  [سؤال] كيف اجعل الفورم يعمل على جميع الشاشات بدون تغيير او ضياع الكائنات داخل الفورم في vb.n اسيل1 1 159 20-06-18, 06:20 PM
آخر رد: محمد كريّم
  إضافة متغير بإسم الفورم بيسك لكل العرب 24 498 16-06-18, 09:57 PM
آخر رد: elgokr
  تغيير او تعيين ماوس معين في الفورم YousefOkasha 5 112 16-06-18, 04:19 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم