تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيف يمكن معرفة حجم قاعدة بيانات اكسسمن خلال VB.NET
#1
السلام عليكم لي سؤال
كيف يمكن معرفة حجم قاعدة بيانات اكسس من خلال VB.NET
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
قاعدة بيانات اكسس يعتبر ملف والحد الأقصى له هو 2 جيجابايت
وتستطيع أن تعرف كم بلغ حجمه عن قراءة حجم الملف نفسه مثل
كود :
Dim sz As Long = FileLen("C:\Dataase1.accdb")
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr , %Eman% , %Eman% , السندبااد
#3
(11-08-18, 04:49 AM)كريم جودي كتب : السلام عليكم لي سؤال
كيف يمكن معرفة حجم قاعدة بيانات اكسس من خلال VB.NET

شكرا اخي [b]Null[/b]  ولكن لو ارفقت لنا مثال لنفهم منه وشكرا مسبقا
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
(11-08-18, 10:34 AM)كريم جودي كتب :
(11-08-18, 04:49 AM)كريم جودي كتب : السلام عليكم لي سؤال
كيف يمكن معرفة حجم قاعدة بيانات اكسس من خلال VB.NET

شكرا اخي [b]Null[/b]  ولكن لو ارفقت لنا مثال لنفهم منه وشكرا مسبقا

يمكنك الاستفادة من الكود السابق كالتالي :

كود :
اسم الملف Databaase1.accdb

هنا الملف موجود في القرص سي
Dim sz As Long = FileLen("C:\Database1.accdb")

هنا الملف موجود في مجلد البرنامج
        Dim sz As Long = FileLen(Application.StartupPath & "\Database1.accdb")

هنا الحجم بالكيلوبايت
        sz = sz / 1024

وضع حجم الملف في تكست بوكس
        TextBox1.Text = Val(sz) & "  kb"
أو إظهار رسالة بحجم الملف
        MsgBox(sz & "  kb")
الرد
تم الشكر بواسطة: Null , السندبااد , elgokr
#5
(11-08-18, 12:09 PM)حريف برمجة كتب : يمكنك الاستفادة من الكود السابق كالتالي :

كود :
اسم الملف Databaase1.accdb

هنا الملف موجود في القرص سي
Dim sz As Long = FileLen("C:\Database1.accdb")

هنا الملف موجود في مجلد البرنامج
        Dim sz As Long = FileLen(Application.StartupPath & "\Database1.accdb")

هنا الحجم بالكيلوبايت
        sz = sz / 1024

وضع حجم الملف في تكست بوكس
        TextBox1.Text = Val(sz) & "  kb"
أو إظهار رسالة بحجم الملف
        MsgBox(sz & "  kb")
شكرا لك اخي حريف برمجة  وهو المطلوب
الرد
تم الشكر بواسطة: elgokr , elgokr


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة فى اضافة حقول جديدة فى قاعدة البيانات و ربطها بالفيجوال استوديو nabil.1710 1 34 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: nabil.1710
  سؤال :- فى كيغية ادراج بيانات فى الداتا جريد فيو احمد خطاب 1 62 اليوم, 02:54 AM
آخر رد: EYADISMAIL
Video [VB.NET] كيف يمكن عمل كشف حساب بشكل تفصيلي spoony 4 167 أمس, 11:21 PM
آخر رد: spoony
  كيف ابحث داخل قاعدة البيانات احمد خطاب 2 66 أمس, 01:51 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  البحث عن يوم في قاعدة البيانات atefkhalf2004 2 69 16-10-18, 09:18 PM
آخر رد: WAEL ABED
  نقل بيانات من فورم طفل الى فورم اساسي Rabeea Qbaha 4 72 16-10-18, 05:52 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  مشكله فى حفظ قاعده بيانات اكسس فى مشروع فيجوال بيزك مع تلك القاعده خالد كامل1 2 44 16-10-18, 08:34 AM
آخر رد: خالد كامل1
  [VB.NET] معرفة اليوم باللغة العربية محمد بوقزاحة 5 73 15-10-18, 09:38 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  لماذا تظهر علامة خطأ على قاعدة البيانات دائماً ؟ Hazem1 0 55 12-10-18, 02:17 PM
آخر رد: Hazem1
  [SQL] اريد buckup لقاعدة بيانات 2008 sabrizinoubi 0 58 09-10-18, 04:52 PM
آخر رد: sabrizinoubi

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم